Вася Фуфайкин Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Всем, добрый вечер! Подскажите пожалуйста знатоки и бывалые, в чем принципиальные отличия этих двух моделей? Стоит ли однозначно выбирать версию Pro? Использовать гриль хочу на рыбалках, просто на выездах на природу с друзьями, иногда и во дворе. Серию Х с тележкой не рассматриваю, нужна компактность и возможность установки везде вплоть до на столе в летней веранде. В версии Pro смущает отсутствие фиксатора крышки, может я и зря придаю этому значение, но так как я технарь и прекрасно знаю как разбалтываются крепления крышек на разных устройствах при транспортировке и плюс ко всему внутри находятся решетки, которые при плохой и неровной дороге могут выпасть из гриля и повредить его. Езжу часто в места, со сложной дорогой. Смущает что PRO должен находиться в автомобиле ТОЛЬКО в горизонтальном положении. Подскажите это предрассудки мои, или все же не стоит придавать этому значения. Одним словом нужен походный гриль, иногда может и во дворе что-то пожарить, но природа, до которой его ещё надо будет довезти в приоритете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, Вася Фуфайкин сказал: Всем, добрый вечер! Подскажите пожалуйста знатоки и бывалые, в чем принципиальные отличия этих двух моделей? Стоит ли однозначно выбирать версию Pro? Высотой крышки, это самое главное отличие. Остальное Вы уже описали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 могу ошибаться, но обратите внимание на шланг, у не про вроде под баллончики шланг, а у про под большой стационарный балон. Конечно все можно переделать, но это деньги, веберевский шланг на авито вроде от 3 до 5 тыс. У pro x крышка фиксируется, но решетки внутри фиксируются не плотно, когда катишь тележку они там пипец скачут, грохот стоит сильный 🙂 также они скачут на кочках когда везешь в машине… я вас не уговариваю, мои мысли в слух, без тележки я бы не брал, тележка позволяет где угодно разложиться и бонусом сразу два пристолья и ещё куча крючков для инструмента, тележка очень выручает. но с тележкой он пипец не маленький, очень сильно жрет место в багажнике. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Да, 285 под туристический баллончик. Зимой- это антивариант, замерзает сразу. Если брать 285 в "пеший поход", возможно, это будет удобнее. Тележка- это под асфальт, но никак не по лесным дорожкам и кореньям. Но в лесу при отсутствии стола, на шасси гриль предпочтительнее, чем на кортах. На свой 285 я покупал шланг под большой баллон и сам баллон, но это для дачи. Короче, это выбор компромиссов. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: могу ошибаться, но обратите внимание на шланг, у не про вроде под баллончики шланг, а у про под большой стационарный балон. Конечно все можно переделать, но это деньги, веберевский шланг на авито вроде от 3 до 5 тыс. У pro x крышка фиксируется, но решетки внутри фиксируются не плотно, когда катишь тележку они там пипец скачут, грохот стоит сильный 🙂 также они скачут на кочках когда везешь в машине… я вас не уговариваю, мои мысли в слух, без тележки я бы не брал, тележка позволяет где угодно разложиться и бонусом сразу два пристолья и ещё куча крючков для инструмента, тележка очень выручает. но с тележкой он пипец не маленький, очень сильно жрет место в багажнике. Насколько я понял, 285-й идет с коротким шлангом для маленьких баллончиков? Я буду использовать гриль со стационарным газовым баллоном. У меня есть их 2, один польский на 7,2 литра и на 12 литров, использую их для обогрева в палатке на зимней рыбалке. Кстати у меня есть ещё и шланг родной для обогревателя 3 метра длиной, разьёмы там американские, но он без редуктора, этот обогреватель имеет встроенный редуктор на борту. Подскажите 285-й нужно обязательно подключать через редуктор? Тележку даже не рассматриваю, уж очень много места она занимает, а при выезде у меня и так огромное кол-во вещей. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Вася Фуфайкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 56 минут назад, Sergunchik сказал: Да, 285 под туристический баллончик. Зимой- это антивариант, замерзает сразу. Если брать 285 в "пеший поход", возможно, это будет удобнее. Тележка- это под асфальт, но никак не по лесным дорожкам и кореньям. Но в лесу при отсутствии стола, на шасси гриль предпочтительнее, чем на кортах. На свой 285 я покупал шланг под большой баллон и сам баллон, но это для дачи. Короче, это выбор компромиссов. Х-комплектацию я точно не буду рассматривать к покупке, если только вторым грилем для стационарного использования, и то думаю нет смысла для этих целей не проблема найти крепкий стол например на даче. Гриль в основном будет у меня работать на природе, а огромные размеры с тележкой для меня неприемлемы. Придется мне прикупить, какой-нибудь компактный крепкий столик для него или просто не заморачиваться, поставил на землю и всё, неудобно конечно готовить на корточках, но без вариантов, хочется вкусно кушать:)) Походные столы гриль точно не выдержат. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Вася Фуфайкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 По поводу подключения врать не буду, я никогда не переделывал у меня все на большие баллоны было изначально. туристический стол выдержит гриль, самое главное вот так не делайте 🙂 IMG_5730.MOV 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 2 часа назад, Вася Фуфайкин сказал: Придется мне прикупить, какой-нибудь компактный крепкий столик для него или просто не заморачиваться, поставил на землю и всё, неудобно конечно готовить на корточках, но без вариантов, хочется вкусно кушать:)) ... Согласен, стол универсальное будет. И приготовить и сервировать. Я покупал шланг и редуктор. Можно и самому сделать, переходник, шланг, редуктор, два хомута. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Определился с выбором, решил брать простой 285-й. Начал обзванивать все магазины, нет этой модели в наличии. Есть только PRO. В общем расстроился я. ☹️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 34 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал: Определился с выбором, решил брать простой 285-й. Начал обзванивать все магазины, нет этой модели в наличии. Есть только PRO. В общем расстроился я. ☹️ На авито их было новых навалом и дешевле чем в магазине… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Тут есть? https://firstgrill.ru/catalog/grili-i-mangaly/gazovye-grili/travelq-285/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Sergunchik тут есть, но человек то из Харькова, на сколько я понял 🙂 а вот такую модельку не смотрели? TQ240-BK-CE мне понравился - хороший гриль, литой котел и крышка - довольно увесистый! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 10 минут назад, Дядя Боб сказал: Sergunchik тут есть, но человек то из Харькова, на сколько я понял 🙂 а вот такую модельку не смотрели? TQ240-BK-CE мне понравился - хороший гриль, литой котел и крышка - довольно увесистый! Спасибо за помощь! Но у него одна горелка, а хочется с двумя. Буду искать варианты может привезут из Польши. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 11 минут назад, Дядя Боб сказал: Sergunchik тут есть, но человек то из Харькова, на сколько я понял 🙂 а вот такую модельку не смотрели? TQ240-BK-CE мне понравился - хороший гриль, литой котел и крышка - довольно увесистый! С телефона не видно локацию профиля... Я тоже купил не быстро, в нашем городе не было в наличии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, Алекcандр сказал: На авито их было новых навалом и дешевле чем в магазине… Спасибо за помощь, но я живу в Украине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Тут есть? https://firstgrill.ru/catalog/grili-i-mangaly/gazovye-grili/travelq-285/ Спасибо за помощь! Но я живу в Украине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал: Спасибо за помощь! Но я живу в Украине. Без проблем. Желаю решить вашу проблему и проблему поболее. Хочется пожелать Вам удачи и терпения. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 7 минут назад, Sergunchik сказал: Без проблем. Желаю решить вашу проблему и проблему поболее. Хочется пожелать Вам удачи и терпения. Спасибо вам за поддержку! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 48 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Спасибо за помощь! Но у него одна горелка, а хочется с двумя. Буду искать варианты может привезут из Польши. В Польше будет ещё дешевле чем у нас 🙂 удачи в поисках. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Если хочется 2 горелки и компакт, то тут Нап без вариантов 🙂 285й хороший выбор!👍 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, Дядя Боб сказал: Если хочется 2 горелки и компакт, то тут Нап без вариантов 🙂 285й хороший выбор!👍 Я тоже так считаю. Для моих требований 285-й лучший выбор на мой взгляд. Не зря он считается одним из самых покупаемых в своём сегменте. Продолжаю поиски его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 3 часа назад, Алекcандр сказал: В Польше будет ещё дешевле чем у нас 🙂 удачи в поисках. Я посмотрел, приблизительно 380 дол. в интернет магазинах, но особо пока не напрягался с поиском в Польше. Если у нас не найду, тогда уже начну там искать кто привезет или отправит почтой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти