Дядя Боб Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 В кои то веке выбрался на выходных на рыбалку, половить рыбу и затестить новую решетку от @MangalBbq зная что гриль будет греметь, а ехать мне примерно 140км в сторону Калужской области, рыбачили кстати на Межуре, проложил между крышкой и котлом 2 плотные картонки, решетку вообще положил отдельно - так эта сволочь за время пути из меня всю душу вытряс))) на обратном пути проложил всю поверхность смыкания котла и крышки "пупыркой" однако и это не изменило ситуацию с громыханием - в связи с этим вопрос - что это гремит и как полечить? жиросборник тоже ехал отдельно поэтому так же греметь не мог! IMG_0284 2 (video-converter.com).mp4 3 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Лайк за концовку 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Только недавно 1000 с ним проехал, не было такого, больше похоже на дисбаланс задней оси авто, вибрация идет от машины. а вообще он пипец как гремит когда его на колесиках везешь, у меня ещё ручка была разболтана и не было плотной фиксации крышки, открыл котел, взял крестовую отвертку, подтянул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 затестил не только решетку но и планчу 🙂 на планче готовили яйца на завтра все дни - вывод: планча вещ нужная! а про решетку - ну тут вообще песня - чистится в разы быстрее, щетка идет "как по маслу" в сравнении с родной кривой чугуниной 🙂 не реклам - сугубо личные впечатленя и эмоции!!! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Алекcандр с авто все слава Богу в порядке 🙂 дело не в авто - у меня на всех авто этот *** вел и ведет себя так! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 1 минуту назад, Дядя Боб сказал: Алекcандр с авто все слава Богу в порядке 🙂 дело не в авто - у меня на всех авто этот *** вел и ведет себя так! В любом случае вибрация идет от машины, я бы его ещё попробовал не поперек, а вдоль положить, да и самое простое подтянуть все винты болты. 1000км проехал с ним и такого не было, чугунная решетка была внутри, вообще ничего с него не снимал, а внутри котла ещё лежало щетка, щипцы, лопатка… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Могу быть не прав, посмотрел видео ещё раз, такое ощущение что редуктор лежит на ногах и скачет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 А вообще вибрация нормальная такая, ремень у сумки тоже скачет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Алекcандр сказал: Могу быть не прав, посмотрел видео ещё раз, такое ощущение что редуктор лежит на ногах и скачет. Повспоминал весь конструктив, нечему там такой звук издавать кроме редуктора по алюминию. зимой приводил его в порядок, нижний столик не вставал в походное положение, выскакивал, оказалось одну бобышку потерял, и лопнули отверстия в которые входит эти бобышки, бобышку заказал в хугриль, а пристолье поменял местами 🙂 они одинаковые, теперь пристолье фиксируется, а в стоячем положении гриль не нагружаю, в следующий раз менять местами нечего 🙂 только покупать новое пристолье, оно есть в наличии в мск. кстати протянул всё до чего дотянулся, т.к. бобышка выкрутилась и потерялась. Изменено 28 июня, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 это будет печалька если это так)) но по моему это не из-за этого, ща проверю на стоящем на месте Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 7 часов назад, Дядя Боб сказал: это будет печалька если это так)) но по моему это не из-за этого, ща проверю на стоящем на месте Так что гремело? Интересно же 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 15 часов назад, Дядя Боб сказал: В кои то веке выбрался на выходных на рыбалку, половить рыбу и затестить новую решетку от @MangalBbq зная что гриль будет греметь, а ехать мне примерно 140км в сторону Калужской области, рыбачили кстати на Межуре, проложил между крышкой и котлом 2 плотные картонки, решетку вообще положил отдельно - так эта сволочь за время пути из меня всю душу вытряс))) на обратном пути проложил всю поверхность смыкания котла и крышки "пупыркой" однако и это не изменило ситуацию с громыханием - в связи с этим вопрос - что это гремит и как полечить? жиросборник тоже ехал отдельно поэтому так же греметь не мог! IMG_0284 2 (video-converter.com).mp4 29.07 \u041c\u0411 · 0 загрузок Вебер тревелер тоже гремит - у него гремят решетки и газовые трубки, но вот так гремит только если шланг с редуктором не снимешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Алекcандр сегодня гляну, вчера пришлось уехать, не успел на склад заскочить 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 он не только гремит, а еще и облазит 😞 IMG_0341 (video-converter.com).mp4 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 теперь я точно его не куплю 😞 а мысли были... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 нашел я что гремит 🙂 IMG_0342 (video-converter.com).mp4 Василий Пермь моему уже 5 лет, может это нормально для Напа?)) может поэтому они версию Фантом сделали?! может у него там по другому покраска происходит, а может он анодированный вообще а не крашеный - хз! я в живую его не видел еще! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 надо наверно снять честный обзор на него на тему что с ним стало за 5 лет 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) 45 минут назад, Дядя Боб сказал: нашел я что гремит 🙂 IMG_0342 (video-converter.com).mp4 58.24 \u041c\u0411 · 0 загрузок Василий Пермь моему уже 5 лет, может это нормально для Напа?)) может поэтому они версию Фантом сделали?! может у него там по другому покраска происходит, а может он анодированный вообще а не крашеный - хз! я в живую его не видел еще! На горелку подумать вообще не мог, они намертво прикручены, я сначала пытался отверткой открутить, сорвал все шлицы, но там есть грани под накидную головку, ей откручивается элементарно. я на самом деле скидываю горелки и экран когда чищу, всё скинуть 2 минуты, потом на место ставлю, может поэтому они у меня не разболтались. Изменено 29 июня, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Вот только этим болтом крепится горелка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 56 минут назад, Дядя Боб сказал: нашел я что гремит 🙂 IMG_0342 (video-converter.com).mp4 58.24 \u041c\u0411 · 0 загрузок Василий Пермь моему уже 5 лет, может это нормально для Напа?)) может поэтому они версию Фантом сделали?! может у него там по другому покраска происходит, а может он анодированный вообще а не крашеный - хз! я в живую его не видел еще! Ну как у тревелера, газовая трубка, может это технически специально так 🤷♂️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 я знаю 🙂 я его разбирал уже - в том то и дело, что там все закручено очень плотно! болтается и гремит в месте входа трубки под кожух, я сейчас еще раз раскрутил все и заново собрал - таже самая фигня - гремит! думаю может напихать кудато термостойкой прокладки?! либо сюда либо хз куда)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: я знаю 🙂 я его разбирал уже - в том то и дело, что там все закручено очень плотно! болтается и гремит в месте входа трубки под кожух, я сейчас еще раз раскрутил все и заново собрал - таже самая фигня - гремит! думаю может напихать кудато термостойкой прокладки?! либо сюда либо хз куда)) Гриль не дома, как приедет поковыряю его на эту тему 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 заморочился, нашел документы на покупку гриля - я его в мая 2019 купил, т.е. ему 4 года всего Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Не спиши списывать гриль 🙂 проехался сейчас с ним 400 км, ничего не гремело, но на удивление когда открыл гриль и подергал левая горелка, если трясти рукой, гремит, нужно поиграться с креплением, подогнуть, но не старайся полностью избавится от этого звука, все равно есть места на горелке за которое можно взяться, покачать и будет греметь, вообще если бы не твой пост, то я бы не задумался об этой проблеме. Ещё можно упереть экранчик в непослушную горелку и она точно не будет греметь. FullSizeRender.MOV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 IMG_6341.MOV IMG_6339.MOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти