Бобы обычно подкапчиваю.
Чили-конкарне:
2 средних луковицы и 6 средних болгарский перцев (для красоты разных цветов перцы берём). Всё это обжариваем на сильном огне до полуготовности 5-7 минут, добавляем чеснок 5 зубков и ещё 2 минуты, убираем в отдельную тарелку.
В этой же посуде обжариваем говяжий фарш 1,2 килограмма пока перестанет быть красным, заливаем 350 грамм красного вина и тушим 15 минут.
Дальше тертые томаты "Pomi" 1 литр, специи (всё в столовых ложках - 3 сухая аджика, 1 соль, 1 сахар, по половине душистого перца и красного перца) и ещё 350 грамм горячей воды. Тушим примерно пол часа, пока вся воды выпариться.
Дальше добавляем 2 банки красной фасоли по 400 грамм, овощи (которые жарили в начале), банку кукурузы, перемешиваем, накрываем крышкой и через 10 минут на тарелки.
Для остроты добавляем любимый жар-соус, на свой вкус и остроту