Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Susaninn

Свой среди своих!
  • Постов

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Susaninn стал победителем дня 9 января 2023

Susaninn имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    WSM 47 см, WGA, Oklahoma Joe's Rider DLX

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Susaninn

Дым

Дым (5/7)

139

Репутация

  1. Собственно вопрос в теме выше. Буржуи и grillbbqclub обычно старательно вытирают стейки бумажной салфеткой и какое то время сушат на поддоне с решеткой. В этом рецепте с антрекотом он вообще заморочился - 4 часа сушил в холодильнике и потом еще в гриле некоторое время. Мне лень так заморачиваться. После салфетки просто спрыскиваю растительным маслом и поджаристая корочка получается норм. Поделитесь плз опытом. Игра с сушкой стоит свеч?
  2. Формучане, не было пока у меня газового гриля зимой, поэтому срошу. Как я понял, если на улице холодно, то баллон может замернуть во время работы гриля, покрыться инием и давление газа упадет, или даже пропадет. Видеол продают специальные "одеяла" для баллонов. Также я читал, что в случае маленьких одноразовых баллонов это происходит часто. С другой стороны у тестя на даче плита в доме от больших газовых баллонов в человеческий рост (хз сколько литров). Они просто стоят на улице в вентелируемом ящике и никогда не замерзают. Они не замерзают потому что большие или потому что у кухонной плиты условный расход в единицу времени сильно ниже чем у гриля? Достаточно купить большой баллон 50+ литров и зимой проблем не будет? Спасибо.
  3. Прикольно. Получается они у пелетника Rider DLX заменили топку с пеллетной на угольную и получился новый гриль ) А так почти 1 в 1.
  4. некоторое время не был на формуме, поэтому позволю себе некропостинг 🙂 Жарить стейк на оклахоме можно через несколько минут. В режиме жарки не надо кочегарить весь объём духовки до 260 градусов. Зажглись пелеты и снизу стал херачить огненный вихрь - жарь стейк. Главное не сжечь. 🙂 Я живу загородом, поэтому в ритуале "ура поджигаю стартер" уже нет магии выходного дня. Лучше начать жарить стейк через пару мин, чем разжигать стартер и т.д. Ну и газ да тоже тема. От кого от кого, от вас чот не ожидал таких перлов. И неправда ваша и на личности перешли.
  5. Можно бумагой проложить между индейкогй и фольгой. Про время готовки "с продуктом" не замечал. Боюсь не влезет мне в гриль стоймя на курочнике семикилограммовая индейка
  6. Индейка гриль без фольги получается вкусной. Ее трудно испортить. Просто воткнул термометр и ждешь сигнала. Понятно, что есть разные варианты подготовки, масло под кожу, в рассоле 3 суток и т.д. Но. Мясо получается сочным, а в районе сочленения костей, например, ноги - видно красное. А жена любит чтоб было и сочно и кости из сустава сами прыгали. Если довести до такого состояния ничем не прикрытую птицу то она будет сухая. Думаю в фольге потомить часа несколько часов при 180 градусах, потом открыть и дать коже поджариться. Как думаете? Есть у кого рецет/опыт?
×
×
  • Создать...