Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Dimitty

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Dimitty стал победителем дня 6 апреля 2022

Dimitty имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Магнитогорск
  • Мой гриль
    Oklahoma Joe’s Rider DLX, Ooni Fyra

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Dimitty

Интересующийся

Интересующийся (1/7)

13

Репутация

  1. Здравствуйте! Подскажите, будьте любезны, как сейчас чувствует себя каменная плита? Есть ли нагар или пятна? Давеча приобрел сей девайс, руки чесались - пока поставил тесто вызревать, засунул в печь размороженную магазинную пиццу из коробки. Ну и то ли я накосячил, то ли что, остались на плите черные пятна и никак не оттираются. Сталкивались ли с таким? Какой щеткой пользуетесь для чистки камня, может химией? На Али вижу есть медные щетки, у меня есть металлическая - но она вроде камень стирает.
  2. Вот тоже приобрёл "сковороду". Идально встает вместо круглой гриль-решетки, опирается как раз на свои уши. Толстая, тяжёлая чугунина. Называется Садж Наманган 45см. Осталось прокалить, и можно смело картофан жарить))
  3. А в чем это должно выражаться - в запахе или во вкусе? Я взял на пробу и мне аромат березы/осины очень даже понравился (больше чем гикори или яблоня), горечью совсем не отдает. Были бы они ещё меньшего диаметра... Для длительного копчения я эти пеллеты использовать не буду скорее всего, а для ароматики иногда добавлять вполне себе вариант. Ну и в пеллетной печке для пиццы думаю их использовать.
  4. Здравствуйте. Да можно прям здесь, в магазине этого форума появились пеллеты из бука по адекватной цене. Можно поискать на просторах маркетплейсов. Но, на фирменные пеллеты цены неразумные, если ещё найдёте. Не фирменные - лотерея. Я один раз взял из бука - нормальные, но бук надоел, взял из березы/осины, а они по диаметру больше заявленных оказались, 9мм, вместо 6.
  5. здравствуйте, уважаемые владельцы, ни у кого не выскакивает при работе ошибка ER2 (ошибка воспламенителя)? периодически гриль останавливается, выдавая эту ошибку, зависимостей не вижу, в чем причина не могу понять
  6. Надеюсь они оправдают и Ваши ожидания 🙂 я на днях попробовал на этих буковых пеллетах в режиме Smoke приготовить крылья и голени куриные (полчаса на 90 градусах, час на 110 и остальное время на 150 до готовности) - для себя 2 вывода сделал: 1) Oklahoma Joe’s Rider вполне себе коптит. Много встречал, якобы в пеллетнике аромата копчения нет, только цвет. На курице, где специи не такие яркие, как на мясе, очень хорошо получилось почувствовать именно именно запах копчености. Насыщенный запах копчения, мне интенсивней не хотелось бы. 2) На российских буковых пеллетах тоже можно коптить, а не только жарить - аромат копчения прям как надо. Во время тления яблоко или гикори конечно интересней пахнут, но по итогу эти ноты теряются на фоне специй, а от бука на готовом продукте я чувствую классический аромат копчения. Так что, дорогие фирменные пеллеты я отложу для нечастого использования на рыбе или праздничных блюдах, а бук пока будет основным горючим 🙂
  7. Да, пожалуйста, отправил в личку Качество меня вполне устроило, никаких претензий в виде прогорклости, химического запаха и тд у меня нет. Но, у меня не было до сих пор опыта с подобными материалами, экспертного мнения дать не могу ) Будет прекрасно, если Вы сравните с другими производителями
  8. Да, так и получилось. только выставив регутятор на 135 наконец добился требуемой 110-120. Чтоб чуть ускорить процесс попробовал рукоять на 150, но тут гриль быстро нагнал до этих 150, пришлось опять уходить вниз... Вообще, кончено, это существенный недостаток данного гриля, что мало того что не достигает нужной температуры автоматически, так ещё и регулятор работает только на фиксированные температуры (95, 110, 120, 135, 150), плавной регулировки нет. Думал поставлю и забуду, а пришлось побегать, надеюсь так только первый раз)
  9. да, на фирменных оклахомовских на делении Low температура была 55, на делении 95 поднялась до 75, пришлось коптить на делении 110. в противном случае грешил бы на неоригинальные пеллеты. Ну и пробовал ставить регулятор на 150 на неоргинальных- там гриль уже разгонялся до целевой температуры. Очевидно, что при увеличении температуры в гриле, зависимость от внешних условий падает.
  10. Здравствуйте, тоже подожду контакты поставщика дубовых пеллет. Пока могу поделиться своим. Взял через Авито пеллеты из бука, от небольшого производителя (в поиске можно забить "пеллеты из бука", продавец Левон Юрьюевич). Бук это или нет - как проверить не знаю (если кто знает - напишите), но пеллеты светлые, чистые, размер идентичен оригиналу. Золы осталось небольшая горсть. Вчера был первый запуск гриля Oklahoma Joe's Rider DLX. Одновременно делал окорок на 4кг и брискет на 6кг. Первый этап копчения на оригинальных пеллетах гикори, дальше на неоригинальном буке. Прошло всё хорошо, у гикори запах конечно интересней, но цена, особенно при таком расходе... А расход следующий: 2кг на копчение + 11кг на остальной процесс. Общее время работы гриля около 14 часов. Надеюсь из-за погоды - был ветер, холодно, пониженное давление, гриль не мог набрать заданную температуру, приходилось выставлять регулятор на шаг больше требуемой температуры. Неоригинал обошлись по 500р за 25кг мешок (взял 2 мешка), плюс за доставку транспортной столько же.
×
×
  • Создать...