Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Levsha

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1
  • GrillCoin

    17 [ Пожертвовать ]

Levsha стал победителем дня 24 сентября

Levsha имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Neutral

О себе

  • Город
    Новороссийск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день, а что мешает добавить запах дыма, щепой в газовом гриле? У Наполеона вообще есть поддоны для угля, для установки в газовые грили, наверняка есть и у Вебер нечто подобное.
  2. Надо подумать, имею десятилетний опыт использования вентилятора VENTS, на лазерно-гравировальном станке, сменил уже три таких, с задачей справляется, но относительно шумный.
  3. Да, точно алюминий, на официальном сайте глянул, отписал ребятам с магазина, где смотрел описание, что бы исправили. А так Дядя Боб совершенно верно вам отписал, магнитная платформа термометра крепится к магнитной монетке идущей в комплекте, сама монетка скотчем 3М к ноге.
  4. Много я читал про вытяжки, они все вытяжные, а рецеркуляция в них идет как доп. Как понять, какая вытяжка нормальная, я так и не понял. Подскажите от чего отталкиваться, от ее цены? от какой цены, от 10 тысяч или 25? Мощности? Это тоже не показатель, производители обычно три пишут, минус два в уме, да и турбина от самолета на балконе, как то и не совсем нужна. По отзывам тоже не понять, заказные и отрицательные присутствуют везде. Что такое нормальный вытяжной зонт? Отступлю от темы вытяжек и грустных соседей. На выходных впервые готовил и пробовал на вкус рваную свинину. Конфигурацию сделал следующую, включена была одна комфорка на минимум, воды набрал и в поддон для сбора жира и в две емкости, которые поставил между конфорок и при отсутствии мяса оставил гриль, что бы посмотреть на какой минимум можно рассчитывать. Через минут 20 температуру гриль набрал 140 градусов и в принципе относительно "завис" на ней, но температура все равно росла вверх, повышаясь на 5 градусов за пол часа. Посмотрев несколько десятков обзоров, в том числе и приготовление в духовке, пришел к выводу, что 140 градусов вполне допустимая температура, приступил к приготовлению. Решил на начальном этапе немного подкоптить, вычитав что мясо перенимает запах копчения именно на начальном этапе приготовления, пока еще относительно холодное. Щепа была дешманская из Бау, яблоня, очень мелкая, поэтому я не совсем понял тлела она или быстро сгорела (предварительно я ее замочил на пол часа), запаха и дыма особо не было, почуял только запах гари, когда щепа превратилась в угольки. Холодное мясо стабильность температуры немного улучшило, но все равно, гриль планомерно за час добавлял 5 градусов к заветным 140, поэтому подложил шампур, сделав большой зазор. Пару раз , за все время приготовления, даже при подложенном шампуре, сбивал температуру открывая крышку секунд на 20. В итоге, мясо (кусок шеи 2.1 кг) готовилось около 8 часов, температура гриля колебалась 125 - 140 градусов (кстати появилось мнение, что встроенный термометр немного завышает ее) и в пике дважды достигала 160, щуп воткнул часа через два после начала, температура мяса уже достигала 58 градусов, поэтому думал, что процесс пройдет куда быстрее. Результат превзошел все мои ожидания, как говорится - ум отъешь!
  5. Да, не вопрос, держите Я уже научен злым опытом, от Амвея Кстати, в обычном 285 крышка стальная, в отличие от версии X и про, где крышки алюминиевые. Насчет материала нижних чаш инфы не нашел, возможно совпадают с материалом крышек. По вытяжкам я курил много тем, думал с рецеркуляцией брать, что бы трассу воздуховода не вести, так как открыв два окна, все итак проветривается за пару минут, но если ветра нет, то уходит до соседей вверх, тоже самое будет делать и вытяжка с отводом. А то что запах готовки будет, это ничего страшного, главное что бы от гари глаза и ноздри соседям не резало ))). Идея Вайпера с трубой торчащей и вытяжкой с отводом хороша, но балкон со стороны фасада дома, поэтому 100% возникнут вопросы. В общем пока на рециркуляционной вытяжке и открытых окнах остановился.
  6. Добрый день! Я новичок на форуме и хочу поделится своим опытом владения малышом Napoleon TravelQ-285. Для начала я отступлю от темы и хочу выразить громадную признательность создателям данного форума, за то что объединили всех любителей гриля и создали такой нужный, первый и большой, русскоязычный ресурс, по тематике гриля! Спасибо! Еще ровно год назад, я стоял перед выбором, какой гриль приобрести, посоветоваться было особо не с кем, поэтому черпал информацию, с единственно годных, на мой скромный взгляд, каналов youtube Николая (Ammocucinare) и Сергея (Гриль-барбекю клуб), за что им отдельный респект и спасибо! Гриль предполагалось основное время использовать на балконе и изредка брать на природу, поэтому выбор пал на компактные грили Q версий от Наполеона и Вебера. Также рассматривал электрическую версию Q от Вебер, но быстро отмел, посчитав ее не мобильной (для природы пришлось бы искать розетку, либо тащить генератор) и маломощной, в сравнении с газовыми братьями, а также прожорливой в плане электричества, хотя и достаточно безопасной для использования на балконе. В итоге остановился на Вебер Q2200, либо Наполеон 285. К плюсам первого, можно было отнести, разнообразные полезные аксессуары, такие как вертел и тележка, ( как задел на будущее), а ко второму, чуть большая площадь решеток, наличие двух конфорок, как следствие большую мощность и возможность использования, в приготовлении, прямого и не прямого жара. Но на тот момент меня смущала верхняя крышка, синего цвета, которая была очень низкой, полностью исключая возможность готовки курицы целиком. Так же, неоднократно встречал мнение в целом, о качестве продукции Наполеон, типа в сравнении с Вебер, это поделки из фольги (сейчас, таким товарищам, хочется ответить в рифму - из х**ги), поэтому решение было в пользу продукции Вебер. Избавившись от мук выбора, я успокоился и через месяца три, уже с деньгами, зайдя в онлайн магазин, с конкретной целью, решил расспросить мнение консультанта о данных моделях. Каково было мое удивление, когда он мне сообщил, что модель 285 обновили, теперь она идет с черной и более высокой крышкой! Сомнения тут же отпали, не хочу я Вебер (когда еще там свободных тридцать рублей нарисуются для тележки и вертела), заверните Наполеон! Не сочтите за рекламу, купил гриль в магазине https://justgrill.ru/, сделав себе подарок на Новый год. Магазин особо не выбирал, купил в том, что территориально был ко мне ближе. Кто не в курсе, скачух на грили Наполеон и Вебер не бывает, такова политика компаний. И цены на грили, у всех дилеров, одинаковые до копейки. Но в новогодние праздники, у данного магазина была акция, при покупке гриля можно было добрать аксессуарами на 20 процентов от стоимости покупки, таким образом, в добавок к грилю, я стал владельцем фирменных наполеоновских щипцов, щетки и лопатки. Не мелочь и очень приятно! Попутно, я сразу решил перевести гриль на промышленный газовый баллон, так как прикинув, что газового туристического баллончика в 450 - 600 г, при полной мощности гриля, хватит на час полтора готовки, а стоимость таких баллонов колеблется от 450 до 800 рублей, при стоимости литра разливного пропана 28 рублей ))))...... Композитный баллон Ragasco 12.5 л, был куплен на ВсеИнструменты.ру (на тот момент была лучшая цена) , а вот с переходником, для баллона вышла отдельная история. Я решил сэкономить и купить отдельно регулятор шланг и гайку - переходник, но прогадал, гайку переходник найти оказалось сложнее, чем я думал (Леруа, Бау, Все инструменты, шлю приветы, Ragasco продают, а гайку-переходник к ним ищи свищи), а шланг необходимого диаметра, практически невозможно, поэтому плюнул, с этой идеей и обратился обратно к ребятам в https://justgrill.ru/, где мне продали за 1800 шланг с регулятором в сборе, а гайку переходник вообще подарили, прям обниму при случае. А теперь собственно о самом виновнике торжества, который радует вот уже пол года. Готовить на нем одно удовольствие, приготовление происходит очень быстро и блюда получаются очень вкусными и сочными! Овощи, мясо, птица, все в лучшем виде! Размер Жорика оптимален, для семьи из четырех человек. Всего за час можно легко наготовить овощей и мяса на шестерых, восьмерых взрослых. По времени приготовления 1.5 кг шашлыка из свинины готовятся 15 - 17 минут. молодой картофель в противне 1 - 1.5 кг, 20 - 25 минут, печеные овощи на харавац 15 -20 минут, кукуруза, полная загрузка, минут 10 - 12. Зимой, при нуле, подольше, нужно накинуть ко времени приготовления до 10 минут сверху. По использованию на балконе, балкон мой застеклен, выход на балкон с кухни, если мясо жирное, то может стоять завеса при открытых окнах, частично проникая на кухню (при плотно закрытой балконной двери), причем завеса проникает не только ко мне, но и на кухню соседей сверху, балкон у них не застеклен и окна на кухню постоянно открыты. Пару раз звонили и жаловались. Поэтому жирное мясо я готовлю только в ветренную погоду, благо в Новороссийске с этим проблем нет и перед приготовлением стараюсь помыть и решетки и чашу гриля, для меньшей копоти. Есть идея обзавестись вытяжкой, но опять же вывод ее надо делать на улицу и будет ли встроенный угольный фильтр очищать завесу и убирать запах для соседей, не понятно. Если у кого мнения на данный счет с удовольствием выслушаю. В целом Жорка и место готовки выглядит вот так, стол скрутил сам, предварительно нарезав необходимых размеров доски в Бау центре, цена вопроса с материалом и пилом 800 рэ. На следующем фото, очень полезный аксессуар для шашлыка(сосисонов), шампура на подставке, которые идеально вписываются в размеры 285 гриля, позволяя полностью закрыть крышку без щелей, мясо жарится в подвешенном состоянии над решеткой, как и должен готовится истинный шашлык. Проводил эксперименты, полностью жарил на решетке шашлык, обжаривал по минуте с каждой стороны, а потом вывешивал, но самый вкусный и сочный получался, только с вывешенным, "всю дорогу", мясом. Что у меня не получилось нормально приготовить - это сосиски котлеты и рыбу. Обычные сосиски, которые уже готовы к употреблению - припаливаются, тут все ясно и нужно поиграться с горелками и температурой. А вот сосиски, по типу чивапчичей на основе фарша или котлеты, рыба, у меня прилипают к решетке и когда начинаешь переворачивать разваливаются. Смазывание решетки маслом и разогрев до 200 250 градусов, перед готовкой, не помогает. Поэтому сосиски я вывешиваю на шампурах, но хотелось бы получить рисунок решетки, а с рыбой и котлетами совсем трабла. Буду рад любым советам. В планах попробовать сделать на гриле рваную свинину, надеюсь, врубив одну комфорку на минимум и поставив емкость с водой на дно чаши получить заветные 90 - 100 градусов. Также возник вопрос по очистке гриля, кто чем чистит, пока я пробовал чистить чашу шуманитом (жироудалителем) от bagi и от amway, результат и впечатления от использования , ну так себе, помимо едкого запаха, приходится хорошо тереть, что не совсем удобно, не откручивая горелки. Хотелось бы услышать отзывы о средстве для чистки грилей Вебер. ЗЫ Спасибо всем, кто дочитал до конца! А для тех, кому многа букав и неосилил, звыняйте!
×
×
  • Создать...