Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Доброго дня! Уже несколько лет пользуюсь угольным MASTER-TOUCH 5755 и пришел к выводу, что я его "перерос" и хочется чего-то нового. В 99% случаев, готовлю на 3х человек и мне кажется, что freestyle 425 мне должно хватить с головой, но мысли о Weber сложно прогнать из головы)) Собственно вопрос: действительно Weber EP-335 стоит того, чтобы за него переплачивать 70К при сравнении с freestyle 425? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 час назад, Obmorok сказал: Собственно вопрос: действительно Weber EP-335 стоит того, чтобы за него переплачивать 70К при сравнении с freestyle 425? ИМХО - не стоит. Даже если у Вас куча всего для GBS, то можно купить вкладыши. На том же Озоне по 3000 рэ есть варианты под вок/голландскую печь. 4-х горелочный Фристайл кажется вполне разумной покупкой сейчас. p. s. На Авито толкают 335-й в нерже и с решеткой из нержи. За 145 тыс. А вот это повод подумать уже 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 вот я тоже в муках. ведь за 140 можно взять еще napoleon Rogue-425 RSB. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Для GBS у меня только веберовский казан, думаю, что он и в фристайл встанет без вкладыша. Б/у газовую технику я боюсь покупать)) Не понимаю, почему, при практически равных характеристиках, вебер почти в 2 раза дороже напа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Андрей89 сказал: вот я тоже в муках. ведь за 140 можно взять еще napoleon Rogue-425 RSB. Смотрел на него, но не уверен, что мне нужен вертел + у него три основные горелки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Obmorok сказал: + у него три основные горелки ну да. но решетка такая же по размеру. а мощность даже больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 3 минуты назад, Андрей89 сказал: ну да. но решетка такая же по размеру. а мощность даже больше. ИМХО - 4 удобнее чем 3, даже при равной мощности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Obmorok сказал: ИМХО - 4 удобнее чем 3, даже при равной мощности у вебера тоже три. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 8 минут назад, Obmorok сказал: Для GBS у меня только веберовский казан, думаю, что он и в фристайл встанет без вкладыша. Б/у газовую технику я боюсь покупать)) Не понимаю, почему, при практически равных характеристиках, вебер почти в 2 раза дороже напа? Не бу, на авито он новый, серый импорт с Китая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Андрей89 сказал: у вебера тоже три. Если с sear zone, то там 4 горелки в котле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, Алекcандр сказал: Если с sear zone, то там 4 горелки в котле. Да, я его имел ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 7 минут назад, Obmorok сказал: ИМХО - 4 удобнее чем 3, даже при равной мощности чем удобнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, Андрей89 сказал: чем удобнее? Прямой/не прямой жар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Obmorok сказал: Прямой/не прямой жар да тоже самое. удобство будет если куски мяса по 6 кг. а так +- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 27 минут назад, Serg Kn сказал: ИМХО - не стоит. Даже если у Вас куча всего для GBS, то можно купить вкладыши. На том же Озоне по 3000 рэ есть варианты под вок/голландскую печь. 4-х горелочный Фристайл кажется вполне разумной покупкой сейчас. p. s. На Авито толкают 335-й в нерже и с решеткой из нержи. За 145 тыс. А вот это повод подумать уже 🙂 Решетка из нержи хороший бонус, вот вам Вебер спирит 335 которому 3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 12 минут назад, Алекcандр сказал: Решетка из нержи хороший бонус, вот вам Вебер спирит 335 которому 3 месяца Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными? Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 10 минут назад, Obmorok сказал: Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными? Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег. да тут прогреть, да щеткой пошурудить. а нержавейка тысяч 20 ввыйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 9 минут назад, Obmorok сказал: Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными? Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег. Это из разряда «купил и пользуешься», не ухаживали за ней, да я и за своей не ухаживал надеясь на хваленое керамическое покрытие Weber, но когда пошли первые рыжие точки, начал смазывать маслом и убирать в сухое теплое место. решетка из нержи стоит +-15 тыс неоригинал, оригинал хз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Алекcандр сказал: Это из разряда «купил и пользуешься», не ухаживали за ней, да я и за своей не ухаживал надеясь на хваленое керамическое покрытие Weber, но когда пошли первые рыжие точки, начал смазывать маслом и убирать в сухое теплое место. решетка из нержи стоит +-15 тыс неоригинал, оригинал хз. Летом тоже убираете? Гриль у Вас под навесом или на улице? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 а кто нибудь сравнивал вживую спирит с фристайлом? или он ближе к роугу? просто не имею возможности посмотреть.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Андрей89 сказал: да тут прогреть, да щеткой пошурудить. а нержавейка тысяч 20 ввыйдет. Ну это смотря как делать) если пойти купить у кулибиных готовую, то может и 20ть выйдет, а если самому заморочиться или сварщика знакомого найти, то может и в 3,5 тыс выйти :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 3 минуты назад, Андрей89 сказал: а кто нибудь сравнивал вживую спирит с фристайлом? или он ближе к роугу? просто не имею возможности посмотреть.. Я видел рядом рог 425 (который с вертелом) и спирит 335, внешне и тот и другой выглядят ооочень достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Алекcандр сказал: Ну это смотря как делать) если пойти купить у кулибиных готовую, то может и 20ть выйдет, а если самому заморочиться или сварщика знакомого найти, то может и в 3,5 тыс выйти :). gbs не делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 5 минут назад, Obmorok сказал: Летом тоже убираете? Гриль у Вас под навесом или на улице? Под навесом и в родном чехле, весь чугун после готовки чищу и убираю в гараж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Андрей89 сказал: gbs не делали? Делал 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти