Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Napoleon freestyle 425 vs Weber Spirit Premium EP-335 GBS стоит ли переплачивать?


Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Уже несколько лет пользуюсь угольным MASTER-TOUCH 5755 и пришел к выводу, что я его "перерос" и хочется чего-то нового. 

В 99% случаев, готовлю на 3х человек и мне кажется, что freestyle 425 мне должно хватить с головой, но мысли о Weber сложно прогнать из головы))

Собственно вопрос: действительно Weber EP-335 стоит того, чтобы за него переплачивать 70К при сравнении с freestyle 425?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Obmorok сказал:

 

Собственно вопрос: действительно Weber EP-335 стоит того, чтобы за него переплачивать 70К при сравнении с freestyle 425?

 

 

ИМХО - не стоит. Даже если у Вас куча всего для GBS, то можно купить вкладыши. На том же Озоне по 3000 рэ есть варианты под вок/голландскую печь. 4-х горелочный Фристайл кажется вполне разумной покупкой сейчас. 
p. s. На Авито толкают 335-й в нерже и с решеткой из нержи. За 145 тыс. А вот это повод подумать уже 🙂
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для GBS у меня только веберовский казан, думаю, что он и в фристайл встанет без вкладыша.

Б/у газовую технику я боюсь покупать))

Не понимаю, почему, при практически равных характеристиках, вебер почти в 2 раза дороже напа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Андрей89 сказал:

вот я тоже в муках. ведь за 140 можно взять еще napoleon Rogue-425 RSB.

Смотрел на него, но не уверен, что мне нужен вертел + у него три основные горелки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Obmorok сказал:

+ у него три основные горелки

ну да. но решетка такая же по размеру. а мощность даже больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Андрей89 сказал:

ну да. но решетка такая же по размеру. а мощность даже больше.

ИМХО - 4 удобнее чем 3, даже при равной мощности

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Obmorok сказал:

Для GBS у меня только веберовский казан, думаю, что он и в фристайл встанет без вкладыша.

Б/у газовую технику я боюсь покупать))

Не понимаю, почему, при практически равных характеристиках, вебер почти в 2 раза дороже напа?

Не бу, на авито он новый, серый импорт с Китая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Андрей89 сказал:

у вебера тоже три.

Если с sear zone, то там 4 горелки в котле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Алекcандр сказал:

Если с sear zone, то там 4 горелки в котле.

Да, я его имел ввиду

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Obmorok сказал:

Прямой/не прямой жар

да тоже самое.  удобство будет если куски мяса по 6 кг. а так +-

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Serg Kn сказал:

ИМХО - не стоит. Даже если у Вас куча всего для GBS, то можно купить вкладыши. На том же Озоне по 3000 рэ есть варианты под вок/голландскую печь. 4-х горелочный Фристайл кажется вполне разумной покупкой сейчас. 
p. s. На Авито толкают 335-й в нерже и с решеткой из нержи. За 145 тыс. А вот это повод подумать уже 🙂
 

Решетка из нержи хороший бонус, вот вам Вебер спирит 335 которому 3 месяца

b3d9e483-1b8d-4559-9e5d-2947e4cf7dba.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Алекcандр сказал:

Решетка из нержи хороший бонус, вот вам Вебер спирит 335 которому 3 месяца

b3d9e483-1b8d-4559-9e5d-2947e4cf7dba.jpeg

Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными?

Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Obmorok сказал:

Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными?

Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег.

 

да тут прогреть, да щеткой пошурудить. а нержавейка тысяч 20 ввыйдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Obmorok сказал:

Видимо вообще не обрабатывалась решетка(( или так со всеми чугунными?

Если я не ошибаюсь, решетка из нержавейки стоит не самых больших денег.

 

Это из разряда «купил и пользуешься», не ухаживали за ней, да я и за своей не ухаживал надеясь на хваленое керамическое покрытие Weber, но когда пошли первые рыжие точки, начал смазывать маслом и убирать в сухое теплое место.

решетка из нержи стоит +-15 тыс неоригинал, оригинал хз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

Это из разряда «купил и пользуешься», не ухаживали за ней, да я и за своей не ухаживал надеясь на хваленое керамическое покрытие Weber, но когда пошли первые рыжие точки, начал смазывать маслом и убирать в сухое теплое место.

решетка из нержи стоит +-15 тыс неоригинал, оригинал хз.

Летом тоже убираете? Гриль у Вас под навесом или на улице?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто нибудь сравнивал вживую спирит с фристайлом? или он ближе к роугу? просто не имею возможности посмотреть..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Андрей89 сказал:

да тут прогреть, да щеткой пошурудить. а нержавейка тысяч 20 ввыйдет.

Ну это смотря как делать) если пойти купить у кулибиных готовую, то может и 20ть выйдет, а если самому заморочиться или сварщика знакомого найти, то может и в 3,5 тыс выйти :).

 

 

 

IMG_7669.jpeg

IMG_6871.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Андрей89 сказал:

а кто нибудь сравнивал вживую спирит с фристайлом? или он ближе к роугу? просто не имею возможности посмотреть..

Я видел рядом рог 425 (который с вертелом) и спирит 335, внешне и тот и другой выглядят ооочень достойно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

Ну это смотря как делать) если пойти купить у кулибиных готовую, то может и 20ть выйдет, а если самому заморочиться или сварщика знакомого найти, то может и в 3,5 тыс выйти :).

 

 

 

IMG_7669.jpeg

IMG_6871.jpeg

gbs не делали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Obmorok сказал:

Летом тоже убираете? Гриль у Вас под навесом или на улице?

Под навесом и в родном чехле, весь чугун после готовки чищу и убираю в гараж.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Андрей89 сказал:

gbs не делали?

Делал 🙂

IMG_6870.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...