Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Afaust сказал:

76 000 сейчас. По крайней мере не в 3 конца, как на большие.

Как у него со стабильностью поддержания температуры, особенно на ветру, на холоде? Читаю отзывы американцев и там встречаются жалобы на провалы температуры, некорректную работу шнека.

И вообще, насколько это подходящий вариант для высоких температур? Копчением не увлекаюсь.

Изменено пользователем idoidraw
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, idoidraw сказал:

76 000 сейчас. По крайней мере не в 3 конца, как на большие.

Как у него со стабильностью поддержания температуры, особенно на ветру, на холоде? Читаю отзывы американцев и там встречаются жалобы на провалы температуры, некорректную работу шнека.

И вообще, насколько это подходящий вариант для высоких температур? Копчением не увлекаюсь.

на ветру и холоде ЛЮБОЙ гриль буден не корректно работать..

пеллетник- это в первую очередь про "низко(температура) и медленно"

подумайте хорошенько нужен ли он вам

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, idoidraw сказал:

76 000 сейчас. По крайней мере не в 3 конца, как на большие.

Как у него со стабильностью поддержания температуры, особенно на ветру, на холоде? Читаю отзывы американцев и там встречаются жалобы на провалы температуры, некорректную работу шнека.

И вообще, насколько это подходящий вариант для высоких температур? Копчением не увлекаюсь.

Гриль не любит очень очень твердые пеллеты, до -10 даже с ветром отлично, дальше уже сложновато так как внутри объем маленький и всего один слой железяки

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу твердости пеллет. Попробовал Абрикос и абрикос-бук плотные оказались и заметно изменили звук работы пеллетника, рисковать не стал, вернулся на дубовые Есть с огня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй уровень значительно расширяет возможности гриля (впрочем ничего нового) 

IMG_5601.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 пластин ребер Baby back войдут смело.

IMG_5602.JPG

IMG_5604.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё-таки заказал. Не вижу ничего лучше для знакомства с технологией. Для экстремальных условий есть простой и понятный 5755.

Пеллеты для начала так понимаю – дубовые Есть с огня? Древодел не пробовали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Древодел не пробовал. Мне нравятся Есть с огня по качеству отличные и  упаковка удобная. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Александр 161 сказал:

Второй уровень значительно расширяет возможности гриля (впрочем ничего нового) 

IMG_5601.JPG

А что за решетка второго уровня, где брали? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Podgorelo сказал:

А что за решетка второго уровня, где брали? 

заказывал у тех, кто делает под трек, только по нужным размерам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр 161 сказал:

заказывал у тех, кто делает под трек, только по нужным размерам.

а можешь контактами поделиться? и сколько обошлось? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Дядя Боб сказал:

а можешь контактами поделиться? и сколько обошлось? 

8 996 00 89 699 Влад
по цене также как и решетка для трека на озоне, 2 с копейками тысячи.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет. скажите, а чем именно этот пелетник интереснее/лучше трека? вопрос назрел ввиду выбора небольшого пелетника, вот и не могу понять в какую сторону и почему качнуться:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Василий Пермь сказал:

всем привет. скажите, а чем именно этот пелетник интереснее/лучше трека? вопрос назрел ввиду выбора небольшого пелетника, вот и не могу понять в какую сторону и почему качнуться:)

он как минимум  СИЛЬНО компактнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Afaust сказал:

он как минимум  СИЛЬНО компактнее

и все? а по вместимости и температуре?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 05.05.2025 в 18:03, Дядя Боб сказал:

а можешь контактами поделиться? и сколько обошлось? 

Ты себе ренджер взял?

 

пеллеты использую только вебер и Левона, смешиваю пополам академию и бук/абрикос, для тяжелых типа брискета и говяжьих ребер академию и из бочек

Изменено пользователем Cat
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Cat сказал:

Ты себе ренджер взял?

Пока нет, думаю над этим:) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

Пока нет, думаю над этим:) 

Нефиг думать, бери срочно пока цены чикарные (я за весну себе запасной взял на всякий случай и еще отцу сейчас на др один заказал ))))

зЫ если что нашел уже все запчасти к нему, слава богу пока не надо, гриль работает в выхи с утра и до вечера в будни разик, пока тьфу тьфу 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 04.05.2025 в 14:50, Afaust сказал:

на ветру и холоде ЛЮБОЙ гриль буден не корректно работать..

пеллетник- это в первую очередь про "низко(температура) и медленно"

подумайте хорошенько нужен ли он вам

Это не правда, смокфаер работает плюс минус одинаково всегда, расход пеллет только увеличивается зимой. 
 

как вы так смело можете что-то утверждать?
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.05.2025 в 11:06, Алекcандр сказал:

Это не правда, смокфаер работает плюс минус одинаково всегда, расход пеллет только увеличивается зимой. 
 

как вы так смело можете что-то утверждать?
 

 

Мы наверно по-разному с вами воспринимаем значение слов «зима и ветер»

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Afaust сказал:

Мы наверно по-разному с вами воспринимаем значение слов «зима и ветер»

В пеллетнике закрытая камера с отверстиями для выхода дыма, воздух в камеру нагоняется вентилятором, в целом нормальному пеллетнику все равно на зиму и ветер (не берём в расчет экстремальные температуры), просто увеличивается расход пеллет, у некоторых пеллетников есть одеялки чтобы и расход был не сильно большой, но с ценной пеллет в РФ не вижу в одеялках смысла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Алекcандр сказал:

в целом нормальному пеллетнику все равно на зиму и ветер

Плюсую. В позапрошлую зиму спокойно готовил на треке в -30 без одеяла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...