Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Заказал небольшой мясной шкаф домой(MEATAGE LUX SN-52), хотелось бы узнать, может где-то существуют материалы о премудростях вызревания разных продуктов, мяса, курицы и прочего? Очень хочется почитать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 13 минут назад, Егений сказал: разных продуктов, мяса, курицы и прочего? Очень хочется почитать Вы решили почитать после покупки, а не до?) Вчера я б вам ответил, пому что думал, что Яндекс сломался, а он оказывается не сломался.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 12 минут назад, Евген75 сказал: Вы решили почитать после покупки, а не до?) Вчера я б вам ответил, пому что думал, что Яндекс сломался, а он оказывается не сломался.... 🙂 А если серьезно - я бы тоже с удовольствием услышал мнение пользователе бюджетных шкафов. Возникает иногда гриль-зуд и организм требует приобретение какой-нибудь условно-полезной вещи для гриля 🙂 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Serg Kn Вам коллега я отвечу, если есть желание заняться сухим вызревание, то есть фармацевтические шкафы с электронным управлением температурой и вентиляцией по цене +- 20 кр. Этот шкаф и денег сэкономит и зуд удвлетворит) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля (изменено) 6 минут назад, Евген75 сказал: Serg Kn Вам коллега я отвечу, если есть желание заняться сухим вызревание, то есть фармацевтические шкафы с электронным управлением температурой и вентиляцией по цене +- 20 кр. Этот шкаф и денег сэкономит и зуд удвлетворит) Я погуглил, там они все какие-то большие. У меня под такое места нет, Изменено 25 июля пользователем Егений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 3 минуты назад, Егений сказал: покажите конкретные примеры? Я все еще могу отменить заказа 30 000р поменьше будет дешевле. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 5 минут назад, Егений сказал: покажите конкретные примеры? Я все еще могу отменить заказа ))) А я всё ещё не понимаю, для чего вам камера мож я вам не то советую....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 2 минуты назад, Евген75 сказал: А я всё ещё не понимаю, для чего вам камера мож я вам не то советую....) Я хочу делать брезаолу и другие говяжьи продукты для себя. 4 минуты назад, Евген75 сказал: 30 000р поменьше будет дешевле. А в нем уф лампы есть? К тому же у меня настольный агрегат, а это все напольные, мне это ставить некуда) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 54 минуты назад, Евген75 сказал: Вы решили почитать после покупки, а не до?) Вчера я б вам ответил, пому что думал, что Яндекс сломался, а он оказывается не сломался.... Я пытался гуглить, не смог найти именно каких-то рецептур, приемов для разных видов мяса или рыбы, какая очень общая информация о температуре и влажности. Вот например могу я там подержать ножку индейки дней 10-12, а потом ее запечь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 1 минуту назад, Егений сказал: в нем уф лампы есть? К тому же у меня настольный агрегат, а это все напольные, мне это ставить некуда) Дружище Яндекс оказывается не сломан!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 3 минуты назад, Евген75 сказал: Дружище Яндекс оказывается не сломан!) Я эстет в какой-то мере, мне все эти холодильники для медицины испортят интерьер, а стальной куб на столе нет ) Это важнее 40к рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля (изменено) А нужна ли вообще уф лампа? Прикольно для сухого вызревания «подсадить» какую-нибудь плесень типа рокфора, у Гранта вроде так вызревает мясо, аромат и вкус супер, особенно у кости). А уф лампа не даст бактериям размножаться. Или я ошибаюсь? Изменено 25 июля пользователем Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Только что, Podgorelo сказал: А нужна ли вообще уф лампа? Прикольно для сухого вызревания «подсадить» какую-нибудь плесень типа рокфора, у Гранта вроде так вызревает мясо. А уф лампа не даст бактериям размножаться. Или я ошибаюсь? Да, не даст. Но она может быть отключена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 1 минуту назад, Podgorelo сказал: А нужна ли вообще уф лампа? Прикольно для сухого вызревания «подсадить» какую-нибудь плесень типа рокфора, у Гранта вроде так вызревает мясо. А уф лампа не даст бактериям размножаться. Или я ошибаюсь? А кто такой Грант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 1 минуту назад, Егений сказал: Я эстет в какой-то мере, мне все эти холодильники для медицины испортят интерьер, а стальной куб на столе нет ) Это важнее 40к рублей Я отвечал не Вам, а коллеге Serg Kn . Климатическая камера за 100+ отлично впишется в интерьер- это всём известно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Badvoice Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Amo Cucinare посмотрите, он там покупает куски говяды по 40 к с плесенью и заселяет свой холодос... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля (изменено) 3 минуты назад, Егений сказал: А кто такой Грант? https://meatatelier.ru у них есть мастер классы, возможно в том числе и по вызреванию Изменено 25 июля пользователем Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егений Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 4 минуты назад, Podgorelo сказал: https://meatatelier.ru у них есть мастер классы, возможно в том числе и по вызреванию нашел! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля да, у Гранта нет никаких уф ламп и плесени у него 2 вида минимум - это абсолютно точно Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 4 минуты назад, Дядя Боб сказал: да, у Гранта нет никаких уф ламп и плесени у него 2 вида минимум - это абсолютно точно А зачем стейки осеменять плесенью? Я могу понять колбасу, в натуральной оболочке, а мясо то зачем? У стейка всё равно придётся корку срезать и плесень по вкусу ничего не даст. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля в корне не согласен 🙂 во первых - он стейки не "осеменяет" ))) а только отрубы, когда срок вызревания проходит - шуба срезается и вкус мяса под ней все равно совсем другой нежели без нее или нежели вообще до вызревания. Грант в этом плане абсолютно уникальный человек, он постоянно и безостановочно экспериментирует -я бы сказал что он колдует 🙂 меняет сочетания плесени, видов мяса, сроков вызревания, поверьте, там есть чему поучиться, на что посмотреть и что попробовать 🙂 по итогу мясо у него высший пилотаж, но очень не дешево получается! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: по итогу мясо у него высший пилотаж, но очень не дешево получается! Спасибо за наводку обязательно посмотрю. Но с плесенью такая история- один раз применил, и вывести из камеры можно только марганцовкой. Это большая проблема.... Поэтому конечно такие изделия будут стоить недешево даже для себя.... Вопрос в том, что стоит ли оно того? Мне например влажное больше нравится- начиная сочностью-вкусом и заканчивая потерями на обрезках. Опять же ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля Грант минимизирует обрезь 🙂 у него все в дело идет! он там где можно оставить жирок оставляет его, а потом после того как зачистил отруб - этот драйэджевский жир не выкидывает а пихает в фарш для бургеров, получается например 80% фарша обычный состав и + 20% фарша с жиром драйэдж - ну тут я скажу так эти бургеры - это просто отвал башки, я когда олениной занимался, он помогал мне рецептуру фарша для бургеров, для одного ббк-фестиваля прорабатывать - это просто космос был, покупатели были в восторге, я за те несколько дней столько слопал своих бургеров что просто пипец))) кстати, кто не хочет заморачиваться с изготовлением самодельной брезаолы, я могу смело рекомендовать продукцию Садко премиум, вкуснее не ел 🙂 Очень нравится та планка, которую они задрали и стараются не опускать! Молодцы, очень импонирует их подход к делу, к слову и к качеству! Да, не дешево, но безумно вкусно и очень качественно все! ни грамма экономии, все как для себя делают! молодцы -прям аплодирую двумя руками стоя!!! Валерий ( на фото слева) просто топ дядька! Не реклама - чисто личное мнение по итогам употребления их продукции! 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 45 минут назад, Дядя Боб сказал: Молодцы, очень импонирует их подход к делу, к слову и к качеству! Ну вот не такие и уж и прям большие цены, возможно дороговато, но если качество рекомендовано Дядя Боб то надо побывать...) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля Подселяют плесень что бы другой кто нибудь не подселился. А медицинский шкаф там же только тем-ра регулируется. А влажность нет. Вызревание же это вяление, до определенного результата. 14 градусов, 75% влажности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти