Podgorelo Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября Люблю хорошую баранину, в частности ее корейку. В плове, в шурпе, просто быстро обжаренную 😋 Но вот коптить лс ни разу не пробовал. Сегодня взял 4 отруба по 8ребер, и решил поэкспериментировать. Хочу закоптить целыми кусками и потом на прямом жаре прижарить для корочки. Девайс будет использоваться вебер 57. Видео смотрел только иностранные, наших почему-то не нашлось по сабжу. Может кто так делал и поделится опытом и впечатлениями. 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября Корейку не делал. Но делал ногу. Коптил на 110-120 до внутренней 60 (выше не делаю - боюсь пересушить). А дальше в фольгу и до 93-95 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября В 25.10.2024 в 21:14, Podgorelo сказал: Люблю хорошую баранину, в частности ее корейку. В плове, в шурпе, просто быстро обжаренную 😋 Но вот коптить лс ни разу не пробовал. Сегодня взял 4 отруба по 8ребер, и решил поэкспериментировать. Хочу закоптить целыми кусками и потом на прямом жаре прижарить для корочки. Девайс будет использоваться вебер 57. Видео смотрел только иностранные, наших почему-то не нашлось по сабжу. Может кто так делал и поделится опытом и впечатлениями. 🙂 А зачем корейку лс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября L&S собственно это про рпстворение коллагена в жилистых и жестких отрубах. Корейке это не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Я наверное не тот термин использовал. Готовить ее по типу брискета задачи не стояло. В итоге все получилось, на ночь замариновал в двух разных рабах, потом коптил около 30 минут до 50 градусов, досыпал углей в корзину и обжарил до корочки. Два куска что не влезли просто по быстрому обжарил на углях для сравнения. Доберусь до ноута и загружу фото того что получилось. Изменено 28 октября пользователем Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти