Софья Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября Всем привет! Короче, беда... Кто-то писал тут на форуме, что Цитата не видел, чтобы у GMG были поломки, превращающие гриль в кирпич. Так вот - на нашем за неделю сломался уже второй моторчик, который крутит шнек и поставляет свежую партию пеллет. Разобрали первый сломанный мотор и увидели, что зажевало шестерню. Восстановлению, естественно, не подлежит. Спасибо Гриль-магу - выслали новый мотор как бы по гарантии. И спустя полчаса работы навернулся уже второй. В итоге, грилем пользоваться не вариант. Для контекста: до этого пользовались пеллетами, которые дали в подарок при покупке гриля (уж не помню название, сорян, но были они в крафтом коричневом пакете). И все было ок. Потом купили пеллеты у Левона, которого тут многие знают и хвалят. И вот их гриль пережевать уже не смог. Дважды. Два мотора в минус. В РФ запчасть эту не купить. Сейчас непонятно, что делать. Грилю полгода, стоит дома и не сказать, что мы его гоняем и в хвост, и в гриву. Он чистый, не забитый. В чем проблема? - ХЗ. Может кто сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября 2 часа назад, Софья сказал: Он чистый, не забитый. В чем проблема? - ХЗ. Может кто сталкивался? Думаю дело не в моторе. Налицо повышенное сопротивление вращению шнека. Чем вызвано это сопротивление вопрос.... Может гвоздь в пеллетах какой нибудь попался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 ноября Поделиться Опубликовано 12 ноября (изменено) 3 часа назад, Софья сказал: Спасибо Гриль-магу - выслали новый мотор как бы по гарантии. У вас с грилем что-то не то. Не хотел бы глубоко уважаемый грильмаг забрать его обратно? забавно цитировать и удалять ник 🙂 P.S. Форумчане, очень странный пост, похож на вброс. Изменено 12 ноября пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 9 часов назад, Алекcандр сказал: . Форумчане, очень странный пост, похож на вброс. Согласен, пост странный...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 11 часов назад, Алекcандр сказал: Не хотел бы глубоко уважаемый грильмаг забрать его обратно? А кем уважаемый то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Мдааа мыши кололись но продолжали жевать кактус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября @Софья дело на 99% не в пеллетах. Каких я только в свой gmg не пихал. Изучать нужно соосность шнека. Его могло повести при использовании, особенно если гоняли на высокой температуре, а смена пеллет просто совпала. Нужно шнек взять и покатать по ровной поверхности (хоть столу офисному) и посмотреть не возникают ли просветы. Потом вставить в гриль и камерой телефона из топки снять как все относительно трубы двигается. Если зазор между шнеком и трубой гуляет, или тем хуже что в какой-то фазе вращения становится настолько большим что туда может попасть пеллета - шнек точно будет клинить. И так будет работать любой шнековый механизм хоть гриль, хоть экструдер, хоть мясорубка. На картинке указал о каком зазоре я говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 1 час назад, TH_ сказал: Изучать нужно соосность шнека. Короче шнег выправить, закалить в кузне и поставить двигатель с редуктором от краза ))). Чтобы гриль проворачивало по оси. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 4 часа назад, ZHASANOV сказал: А кем уважаемый то? Короче с оптом у них как то не получается. А тут еще и на озоне китайцы торгуют напрямую. В общем *опа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Ого, сообщений набежало, всем спасибо огромное за советы и схемы 🫡 Отчитываюсь... 16 часов назад, Евген75 сказал: Может гвоздь в пеллетах какой нибудь попался? Гвоздей и прочего не попадало, осматривали шнек, он без повреждений и царапин. Плюс, все разобрали и проверили, что ничего постороннего нет - только пеллеты. 15 часов назад, Алекcандр сказал: забавно цитировать и удалять ник 🙂 P.S. Форумчане, очень странный пост, похож на вброс. По поводу цитаты: я первый раз пишу что-то на форумах и просто указала цитату, которую видела, редактор это позволяет. Не знала, что надо с именем, извините 🙂 Закину еще чуть позже пачку фото и видео, чтоб у вас не было ощущения, что я какой-то агент засланный 😄 2 часа назад, TH_ сказал: @Софья дело на 99% не в пеллетах. Каких я только в свой gmg не пихал. Изучать нужно соосность шнека. Его могло повести при использовании, особенно если гоняли на высокой температуре, а смена пеллет просто совпала. На картинке указал о каком зазоре я говорю. Сам шнек ровный. Гриль ни разу не использовался на высоких температурах, готовим только лоу-слоу, проверяли, катали - все хорошо (к счастью или сожалению - уж не знаю). Есть зазор 1 мм примерно. Прогресс на сегодня: Пообщались сейчас с грильмагом, с сервисом, скинули им сравнение пеллет - все они пришли к выводу, что дело в пеллетах от Левона. Сейчас составляют официальное письмо с подписями и печатями о том, что дело по их мнению именно в пеллетах и их твердости. Второй моторчик за деньги они пришлют. Левон согласился и сказал, что вернет деньги за пеллеты и их же он сейчас будет перепродавать кому-то в Краснодаре и к нам домой приедут люди их забрать (вот это я вообще не поняла, типа они поедут ломать другой гриль? или как?) и только после этого он переведет деньги... Что думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 4 минуты назад, Софья сказал: Ого, сообщений набежало, всем спасибо огромное за советы и схемы 🫡 Отчитываюсь... Гвоздей и прочего не попадало, осматривали шнек, он без повреждений и царапин. Плюс, все разобрали и проверили, что ничего постороннего нет - только пеллеты. По поводу цитаты: я первый раз пишу что-то на форумах и просто указала цитату, которую видела, редактор это позволяет. Не знала, что надо с именем, извините 🙂 Закину еще чуть позже пачку фото и видео, чтоб у вас не было ощущения, что я какой-то агент засланный 😄 Сам шнек ровный. Гриль ни разу не использовался на высоких температурах, готовим только лоу-слоу, проверяли, катали - все хорошо (к счастью или сожалению - уж не знаю). Есть зазор 1 мм примерно. Прогресс на сегодня: Пообщались сейчас с грильмагом, с сервисом, скинули им сравнение пеллет - все они пришли к выводу, что дело в пеллетах от Левона. Сейчас составляют официальное письмо с подписями и печатями о том, что дело по их мнению именно в пеллетах и их твердости. Второй моторчик за деньги они пришлют. Левон согласился и сказал, что вернет деньги за пеллеты и их же он сейчас будет перепродавать кому-то в Краснодаре и к нам домой приедут люди их забрать (вот это я вообще не поняла, типа они поедут ломать другой гриль? или как?) и только после этого он переведет деньги... Что думаете? Наверно сотня человек пользуется, на разных моделях пеллетами Левона, и про такое слышу впервые. Как писал выше по моему мнению проблема у вас в гриле GMG, верните его в Грильмаг! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 22 минуты назад, Софья сказал: Пообщались сейчас с грильмагом, с сервисом, скинули им сравнение пеллет - все они пришли к выводу, что дело в пеллетах от Левона. Сейчас составляют официальное письмо с подписями и печатями о том, что дело по их мнению именно в пеллетах и их твердости. Второй моторчик за деньги они пришлют. Левон согласился и сказал, что вернет деньги за пеллеты и их же он сейчас будет перепродавать кому-то в Краснодаре и к нам домой приедут люди их забрать (вот это я вообще не поняла, типа они поедут ломать другой гриль? или как?) и только после этого он переведет деньги... Что думаете? Типичное поведение грильмага. Свалить на кого-то. Любые пелелты кроме шемзера засыпанные в gmg сразу признаются виной всех проблем. Как вам уже написал Александр - у вас проблема с грилем. Если была бы проблема с пеллетами - таких бы заклинивших шнеков было бы не один десяток. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 2 минуты назад, TH_ сказал: Типичное поведение грильмага. Свалить на кого-то. Любые пелелты кроме шемзера засыпанные в gmg сразу признаются виной всех проблем. Как вам уже написал Александр - у вас проблема с грилем. Если была бы проблема с пеллетами - таких бы заклинивших шнеков было бы не один десяток. Да и странно что умирает мотор, у Вебера если трудно крутится шнек, то он способен прокрутить крепеж 🙂 и это было когда они крепили шнек на шпильку, когда начали крепить на болт с гайкой, то проблема вообще ушла. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября (изменено) 45 минут назад, Алекcандр сказал: Наверно сотня человек пользуется, на разных моделях пеллетами Левона, и про такое слышу впервые. Как писал выше по моему мнению проблема у вас в гриле GMG, верните его в Грильмаг! 25 минут назад, TH_ сказал: Типичное поведение грильмага. Свалить на кого-то. Любые пелелты кроме шемзера засыпанные в gmg сразу признаются виной всех проблем. Так, поняла. Следующий момент: прикрепляю видео сравнения пеллет (шемзер и Левон). Два вопроса: 1. У вас пеллеты от Левона такие же? Может партия бракованная или типа того? 2. Я не хочу опорочить Левона или грильмаг, я хочу рабочий гриль 😄 Соответственно, как понять, что проблема в гриле? Чтобы его вернуть, нужно как-то его продиагностировать и что-то им написать. Может подскажете? IMG_8633.mov 1113(1).mp4 Изменено 13 ноября пользователем Софья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Ну и вот только что прислали заключение... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября @Софья можно всеже фото-видео шнека Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 1 минуту назад, TH_ сказал: @Софья можно всеже фото-видео шнека Да, конечно! Вот два видео объединила 🙂 1113 (1).mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Знатоки гмг, подскажите а у вас тоже шнек скребет по каналу? У Вебера шнек не касается стенок канала. https://sendvid.com/m6zbmh0m 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Софья сказал: Да, конечно! Вот два видео объединила 🙂 1113 (1).mp4 После второго раза я бы попросил бы всё таки грильмаг, дать другой шнек вместе с мотором. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Софья Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 8 минут назад, Алекcандр сказал: После второго раза я бы попросил бы всё таки грильмаг, дать другой шнек вместе с мотором. В этом главный вопрос. Нужны какие-то основания, чтобы от грильмага требовать что-то. А тут шнек крутится, он ровный... С этим помощь нужна от опытных пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября 18 минут назад, Софья сказал: В этом главный вопрос. Нужны какие-то основания, чтобы от грильмага требовать что-то. А тут шнек крутится, он ровный... С этим помощь нужна от опытных пользователей. У вас шнек трет прям об кожух, видно же отметены. Или я ошибаюсь? по идеи так быть не должно но может для гмг это нормально ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Шнек не болтается? Может если попадает пеллета в распор, то шнек упирается в металлический кожух? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Да и судя по видео, биение есть, стержень шнека аж трясется. Нормально это или нет я не знаю. Опыта с гмг у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Судя по видео шнек явно не соосен каналу. Возможно дело в его креплении, возможно в небольшой кривизне самого шнека (или только хвостовика). Он как бы лежит на дне. Отсюда и все клины. Я выше писал про зазор. У вас он постоянно вверху, а внизу шкребет по трубе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября (изменено) Ну я не поленился. Вычистил пылесосом шнек своего пенсионера и заснял вам видосик. Шнек не касается стенок, хоть и имеет видимое биение. Грилю ровно два года. Простите за писк датчика пеллет. VID_20241113_171435_928.mp4 VID_20241113_171442_689.mp4 VID_20241113_171447_346.mp4 Изменено 13 ноября пользователем TH_ 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти