Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Короче, беда... Кто-то писал тут на форуме, что

Цитата

не видел, чтобы у GMG были поломки, превращающие гриль в кирпич.

Так вот - на нашем за неделю сломался уже второй моторчик, который крутит шнек и поставляет свежую партию пеллет. 

Разобрали первый сломанный мотор и увидели, что зажевало шестерню. Восстановлению, естественно, не подлежит. Спасибо Гриль-магу - выслали новый мотор как бы по гарантии. 

И спустя полчаса работы навернулся уже второй. В итоге, грилем пользоваться не вариант.

Для контекста: до этого пользовались пеллетами, которые дали в подарок при покупке гриля (уж не помню название, сорян, но были они в крафтом коричневом пакете). И все было ок.

Потом купили пеллеты у Левона, которого тут многие знают и хвалят. И вот их гриль пережевать уже не смог. Дважды. Два мотора в минус.

В РФ запчасть эту не купить. Сейчас непонятно, что делать.

Грилю полгода, стоит дома и не сказать, что мы его гоняем и в хвост, и в гриву. 

Он чистый, не забитый. В чем проблема? - ХЗ. Может кто сталкивался?

2 часа назад, Софья сказал:

Он чистый, не забитый. В чем проблема? - ХЗ. Может кто сталкивался?

Думаю дело не в моторе. Налицо повышенное сопротивление вращению шнека. Чем вызвано это сопротивление вопрос.... Может гвоздь в пеллетах какой нибудь попался? 

3 часа назад, Софья сказал:

Спасибо Гриль-магу - выслали новый мотор как бы по гарантии. 

У вас с грилем что-то не то. Не хотел бы глубоко уважаемый грильмаг забрать его обратно? 

забавно цитировать и удалять ник 🙂

P.S. Форумчане, очень странный пост, похож на вброс.

Изменено пользователем Алекcандр

9 часов назад, Алекcандр сказал:

. Форумчане, очень странный пост, похож на вброс.

Согласен, пост странный...... 

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Не хотел бы глубоко уважаемый грильмаг забрать его обратно? 

А кем уважаемый то? 

@Софья дело на 99% не в пеллетах. Каких я только в свой gmg не пихал.

Изучать нужно соосность шнека.  Его могло повести при использовании, особенно если гоняли на высокой температуре, а смена пеллет просто совпала. 
Нужно шнек взять и покатать по ровной поверхности (хоть столу офисному) и посмотреть не возникают ли просветы. 
Потом вставить в гриль и камерой телефона из топки снять как все относительно  трубы двигается.
Если зазор между шнеком и трубой гуляет, или тем хуже что в какой-то фазе вращения становится настолько большим что туда может попасть пеллета - шнек точно будет клинить. И так будет работать любой шнековый механизм хоть гриль, хоть экструдер, хоть мясорубка.

image.png.858616b59302febf880c6e9bd2aa1e78.png
На картинке указал о каком зазоре я говорю. 

1 час назад, TH_ сказал:

Изучать нужно соосность шнека. 

Короче шнег выправить, закалить в кузне и поставить двигатель с редуктором от краза ))). Чтобы гриль проворачивало по оси. 

• Ха-ха 1

4 часа назад, ZHASANOV сказал:

А кем уважаемый то? 

Короче с оптом у них как то не получается. А тут еще и на озоне китайцы торгуют напрямую. В общем *опа.  

Ого, сообщений набежало, всем спасибо огромное за советы и схемы 🫡

Отчитываюсь...

16 часов назад, Евген75 сказал:

Может гвоздь в пеллетах какой нибудь попался? 

Гвоздей и прочего не попадало, осматривали шнек, он без повреждений и царапин.

Плюс, все разобрали и проверили, что ничего постороннего нет - только пеллеты. 

15 часов назад, Алекcандр сказал:

забавно цитировать и удалять ник 🙂

P.S. Форумчане, очень странный пост, похож на вброс.

По поводу цитаты: я первый раз пишу что-то на форумах и просто указала цитату, которую видела, редактор это позволяет. Не знала, что надо с именем, извините 🙂 Закину еще чуть позже пачку фото и видео, чтоб у вас не было ощущения, что я какой-то агент засланный 😄

2 часа назад, TH_ сказал:

@Софья дело на 99% не в пеллетах. Каких я только в свой gmg не пихал.

Изучать нужно соосность шнека.  Его могло повести при использовании, особенно если гоняли на высокой температуре, а смена пеллет просто совпала. 

image.png.858616b59302febf880c6e9bd2aa1e78.png
На картинке указал о каком зазоре я говорю. 

Сам шнек ровный. Гриль ни разу не использовался на высоких температурах, готовим только лоу-слоу, проверяли, катали - все хорошо (к счастью или сожалению - уж не знаю). Есть зазор 1 мм примерно.

Прогресс на сегодня:

Пообщались сейчас с грильмагом, с сервисом, скинули им сравнение пеллет - все они пришли к выводу, что дело в пеллетах от Левона. Сейчас составляют официальное письмо с подписями и печатями о том, что дело по их мнению именно в пеллетах и их твердости. Второй моторчик за деньги они пришлют.

Левон согласился и сказал, что вернет деньги за пеллеты и их же он сейчас будет перепродавать кому-то в Краснодаре и к нам домой приедут люди их забрать (вот это я вообще не поняла, типа они поедут ломать другой гриль? или как?) и только после этого он переведет деньги...

Что думаете? 

4 минуты назад, Софья сказал:

Ого, сообщений набежало, всем спасибо огромное за советы и схемы 🫡

Отчитываюсь...

Гвоздей и прочего не попадало, осматривали шнек, он без повреждений и царапин.

Плюс, все разобрали и проверили, что ничего постороннего нет - только пеллеты. 

По поводу цитаты: я первый раз пишу что-то на форумах и просто указала цитату, которую видела, редактор это позволяет. Не знала, что надо с именем, извините 🙂 Закину еще чуть позже пачку фото и видео, чтоб у вас не было ощущения, что я какой-то агент засланный 😄

Сам шнек ровный. Гриль ни разу не использовался на высоких температурах, готовим только лоу-слоу, проверяли, катали - все хорошо (к счастью или сожалению - уж не знаю). Есть зазор 1 мм примерно.

Прогресс на сегодня:

Пообщались сейчас с грильмагом, с сервисом, скинули им сравнение пеллет - все они пришли к выводу, что дело в пеллетах от Левона. Сейчас составляют официальное письмо с подписями и печатями о том, что дело по их мнению именно в пеллетах и их твердости. Второй моторчик за деньги они пришлют.

Левон согласился и сказал, что вернет деньги за пеллеты и их же он сейчас будет перепродавать кому-то в Краснодаре и к нам домой приедут люди их забрать (вот это я вообще не поняла, типа они поедут ломать другой гриль? или как?) и только после этого он переведет деньги...

Что думаете? 

Наверно сотня человек пользуется, на разных моделях пеллетами Левона, и про такое слышу впервые. 
Как писал выше по моему мнению проблема у вас в гриле GMG, верните его в Грильмаг!

• Лайк 2

22 минуты назад, Софья сказал:

Что думаете? 

Типичное поведение грильмага. Свалить на кого-то. Любые пелелты кроме шемзера засыпанные в gmg сразу признаются виной всех проблем.  
Как вам уже написал Александр - у вас проблема с грилем.
Если была бы проблема с пеллетами - таких бы заклинивших шнеков было бы не один десяток. 

• Лайк 4

2 минуты назад, TH_ сказал:

Типичное поведение грильмага. Свалить на кого-то. Любые пелелты кроме шемзера засыпанные в gmg сразу признаются виной всех проблем.  
Как вам уже написал Александр - у вас проблема с грилем.
Если была бы проблема с пеллетами - таких бы заклинивших шнеков было бы не один десяток. 

Да и странно что умирает мотор, у Вебера если трудно крутится шнек, то он способен прокрутить крепеж 🙂 и это было когда они крепили шнек на шпильку, когда начали крепить на болт с гайкой, то проблема вообще ушла.

IMG_3169.jpeg

• Смутил 1

45 минут назад, Алекcандр сказал:

Наверно сотня человек пользуется, на разных моделях пеллетами Левона, и про такое слышу впервые. 
Как писал выше по моему мнению проблема у вас в гриле GMG, верните его в Грильмаг!

25 минут назад, TH_ сказал:

Так, поняла. Следующий момент: прикрепляю видео сравнения пеллет (шемзер и Левон).

Два вопроса: 

1. У вас пеллеты от Левона такие же? Может партия бракованная или типа того?

2. Я не хочу опорочить Левона или грильмаг, я хочу рабочий гриль 😄 Соответственно, как понять, что проблема в гриле? Чтобы его вернуть, нужно как-то его продиагностировать и что-то им написать. Может подскажете?

IMG_8633.mov

Изменено пользователем Софья

@Софья можно всеже фото-видео шнека

Знатоки гмг, подскажите а у вас тоже шнек скребет по каналу? У Вебера шнек не касается стенок канала.

https://sendvid.com/m6zbmh0m

• Круто! 1
  • Лайк 1

1 час назад, Софья сказал:

Да, конечно! Вот два видео объединила 🙂

После второго раза я бы попросил бы всё таки грильмаг, дать другой шнек вместе с мотором. 

• Круто! 1
  • Лайк 1

8 минут назад, Алекcандр сказал:

После второго раза я бы попросил бы всё таки грильмаг, дать другой шнек вместе с мотором. 

В этом главный вопрос. Нужны какие-то основания, чтобы от грильмага требовать что-то. А тут шнек крутится, он ровный... 

С этим помощь нужна от опытных пользователей.

18 минут назад, Софья сказал:

В этом главный вопрос. Нужны какие-то основания, чтобы от грильмага требовать что-то. А тут шнек крутится, он ровный... 

С этим помощь нужна от опытных пользователей.

У вас шнек трет прям об кожух, видно же отметены. Или я ошибаюсь? 

по идеи так быть не должно но может для гмг это нормально ?

IMG_3171.jpeg

Шнек не болтается? Может если попадает пеллета в распор, то шнек упирается в металлический кожух?

Да и судя по видео, биение есть, стержень шнека аж трясется. Нормально это или нет я не знаю. Опыта с гмг у меня нет.

Судя по видео шнек явно не соосен каналу. Возможно дело в его креплении, возможно в небольшой кривизне самого шнека (или только хвостовика). Он как бы лежит на дне. Отсюда и все клины. Я выше писал про зазор. У вас он постоянно вверху, а внизу шкребет по трубе.

• Лайк 1

Ну я не поленился. Вычистил пылесосом шнек своего пенсионера и заснял вам видосик. 

Шнек не касается стенок, хоть и имеет видимое биение. Грилю ровно два года. Простите за писк датчика пеллет.

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...