Фëдор Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября (изменено) После поднятия цен Наполеоном перестал я смотреть в их сторону, пусть торгуют. Итак вводные, 2-3 человека максимум. Дача, выходные, домсовет одобрил газовый гриль. Уровень доходов ниже среднемосковского), хочется себя премировать/порадовать за очередной прошедший год. Роем Авито среди серого ввоза. Хочется новый, но бу красивый тоже рассматриваем. Очень зашел Генезис e335, но уж больно здоров. Опустились до Спиритов. И тут несколько задумался, есть варианты: новый(залежавшийся более 2х лет) s320 premium и современный weber spirit premium sp-335 gbs. Первый на 20т.р дешевле и с чехлом. Вот что из них лучше? Нужна ли доп горелка? Прожарится ли стейк зимой? Протащу я его метр по газону на мелкоколесах? Или продать душу/почку за Генезис? Изменено 24 ноября пользователем Фëдор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября Продать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября 4 минуты назад, Pitersky сказал: Продать Коллектив больно скромный скромный. На 3 человека оно нужно? Гостей не бывает, гриля не было. Есть мангал с решеткой, его пользую с удовольствием. Начал смотреть с дешевых грилей, пощупал, подумал, начал вроде чувствовать разницу. Но все когда то с чего то начинали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября Фëдор Если на старте уже про Гену думаешь, значит купишь именно его - либо сразу, либо через спирита))) а потом продашь Гену и купишь нормальный гриль 🤣🤣🤣 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 ноября Поделиться Опубликовано 24 ноября 1 час назад, Фëдор сказал: После поднятия цен Наполеоном перестал я смотреть в их сторону, пусть торгуют. Итак вводные, 2-3 человека максимум. Дача, выходные, домсовет одобрил газовый гриль. Уровень доходов ниже среднемосковского), хочется себя премировать/порадовать за очередной прошедший год. Роем Авито среди серого ввоза. Хочется новый, но бу красивый тоже рассматриваем. Очень зашел Генезис e335, но уж больно здоров. Опустились до Спиритов. И тут несколько задумался, есть варианты: новый(залежавшийся более 2х лет) s320 premium и современный weber spirit premium sp-335 gbs. Первый на 20т.р дешевле и с чехлом. Вот что из них лучше? Нужна ли доп горелка? Прожарится ли стейк зимой? Протащу я его метр по газону на мелкоколесах? Или продать душу/почку за Генезис? Могу подсказать где взять Вебер дженезис 335 в новой будке за 155 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 6 часов назад, Дядя Боб сказал: Фëдор Если на старте уже про Гену думаешь, значит купишь именно его - либо сразу, либо через спирита))) а потом продашь Гену и купишь нормальный гриль 🤣🤣🤣 Это у меня с головой такое бывает. Сначала купил лодку 8 метров, сразу понял что семье это не интересно, а мне матрос для нее нужен. Потом пришлось покупать 3.8 для себя, оказалось и это много для одного. А лучшая лодка, это лодка товарища. Так с приятелем и пользуем его 3.6 с моим мотором) Так какой гриль нормальный? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 7 минут назад, Фëдор сказал: Так какой гриль нормальный? Все нормальные, готовить уметь нужно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 3 часа назад, Человек сказал: Все нормальные, готовить уметь нужно. Замкнутый круг. Не купишь гриль, не начнёшь готовить. Спирит не бери, бери Гену. Гена неправильный, потом поймешь что правильное сам. Наполеон купи, потому что он Наполеон и запчасти есть, но цены у нас ррц одинаковые и скоро все подорожает и подорожало. Но запчасти мы тебе тоже не продадим и даже цену не скажем без серийного номера российского. Видимо что то ликвидное и не самое дорогое нужно купить, что можно продать с наименьшими потерями потом, если не зайдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября (изменено) 3 часа назад, Фëдор сказал: Так какой гриль нормальный? Что касается стационарного гриля, то брать меньше 3 горелок (основных) я не вижу смысла. Тогда уже лучше обратить внимание на портативные варианты. У нас 4 едока и 4-х горелочный самое оно, и я бы даже сказал впритык. Была бы возможность иметь 5-горелочный, я бы не отказался. Что касается моделей, то я бы смотрел всё-таки не начальный уровень. Изменено 25 ноября пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября Фëдор Я шучу, я много лет уже готовлю на всем подряд, что под рукой есть - тот и правильный)) я чаще всего использую trvelq pro 285x, его можно взять с собой! И на работе - мы на крыше часто грилим и на рыбалку и просто на пикник! Когда у меня будет дача или дом - куплю что-то стационарное- например 525se или 500 про, а пока и так нормально 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября (изменено) 7 минут назад, Фëдор сказал: Спирит не бери, бери Гену. Гена неправильный, потом поймешь что правильное сам. Наполеон купи, потому что он Наполеон и запчасти есть, но цены у нас ррц одинаковые и скоро все подорожает и подорожало. А как вы хотели ? Рыбку съесть, чешую продать и сковородку не помыть ? Мужик, данные грили Нап и Вебер абсолютно все нормальные НО, вопрос то скорее не в них а в Вас. Вы "кроите" правильно ? Есть сомнения по поводу смысла переплаты за более дорогой гриль или покупки у официалов. Хочется на АВИТО взять серый за недорого? Но потом могут послать с запчастями что вполне реально. С чего ради например я должен продавать запчасти к грилю который я не продавал. Я думаю так что за деньги вы все равно сможете их купить даже у официалов. Вам тут уже посоветовали взять ГЕНУ на ВЫРОСТ. Следуйте совету ... Изменено 25 ноября пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября Видимо сейчас время такое, конец осени зима. темы как грибы- МУКИ ВЫБОРА часть 125. Слушайте к нам в магаз сейчас люди приходят, снесут мозг и растворяются в просторах авито... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано Понедельник в 09:22 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:22 В 25.11.2024 в 08:00, Человек сказал: Хочу всем объявить благодарность за ваши ответы. Они поставили мой мозг на место и я сделал свой выбор. Вы терпеливо отвечали на вопрос - какую мол сковородку купить, что бы стать суперповаром)). Предлагаю модераторам бы сделать одну тему для новичков и не плодить 126ю. Я отчетливо понял, что скрипка Страдивари мне пока точно не нужна, не скрипач я. Был куплен лежалый, но новый Weber Spirit Premium s-320 2014 года выпуска. Первые 2 готовки показали, что учиться мне и учиться. Но в целом все понравилось, бургеры получились отличными. Куриные крылья тоже хорошо приготовились, но не было корочки, которой я достигал на решетке мангала. Тут же ощутил что площади гриля мне впритык, хорошо что не взял двухгорелочный. Остается пройти свой путь и принять решение о следующем гриле совсем осознанно. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано Понедельник в 09:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:28 Из недостатков могу отметить, что хоть гриль не такой хлипкий, как его китайские собратья, но видно, что инженеры Вебера готовы отчитаться за каждый цент) Вторая неприятность с поджигом, 4 раза зажег и все. Коробочка свистит, искра не проскакивает. Кнопка рабочая. Заказал на Али за 1800р новый комплект. В хозяйстве 2 баллона на 18 и 24, лучше бы сразу на 24 брал оба. Теперь пора обрастать аксессуарами, ибо кроме посредственной щетки и хороших щипцов у меня ничего нет. Пока заказал Inkbird термометр с вайфаем, сегодня заберу в постамате. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано Понедельник в 16:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:10 Весной придется беседку строить, катать по плитке маленькие колеса не слишком удобно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Понедельник в 16:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:11 Фëдор поздравляю с покупкой! С запчастями на вебер проблем быть не должно! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 19:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:25 3 часа назад, Дядя Боб сказал: Фëдор поздравляю с покупкой! С запчастями на вебер проблем быть не должно! Хотел купить запчастюх на смокфаер, не Электронику, а железяки, в рф их нет 😞 и будут ли не известно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 19:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:26 9 часов назад, Фëдор сказал: Из недостатков могу отметить, что хоть гриль не такой хлипкий, как его китайские собратья, но видно, что инженеры Вебера готовы отчитаться за каждый цент) Вторая неприятность с поджигом, 4 раза зажег и все. Коробочка свистит, искра не проскакивает. Кнопка рабочая. Заказал на Али за 1800р новый комплект. В хозяйстве 2 баллона на 18 и 24, лучше бы сразу на 24 брал оба. Теперь пора обрастать аксессуарами, ибо кроме посредственной щетки и хороших щипцов у меня ничего нет. Пока заказал Inkbird термометр с вайфаем, сегодня заберу в постамате. В генезисе у каждой горелки свой пьезоподжиг, проблем с ним не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано Понедельник в 20:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:12 44 минуты назад, Алекcандр сказал: В генезисе у каждой горелки свой пьезоподжиг, проблем с ним не бывает У Генезиса еще и пристолья широкие, уже отметил для себя узость Спиритовских, заставив их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано Понедельник в 20:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:27 4 часа назад, Дядя Боб сказал: Фëдор поздравляю с покупкой! С запчастями на вебер проблем быть не должно! Спасибо огромное. Хорошо, что такой форум есть. Подозреваю, что продавцов тут не меньше, чем покупателей. Но не мало полезного, как мне кажется тут почерпнул. Конечно мой выбор был спонтанен, уж больно назойливость одного продавца Напов меня, как нищеброда напрягла. Берите, дорожает... И так приходится хобби связанное с едой выбирать)) А вот с продавцом Вебера было приятно пообщаться, предложил, объяснил, заинтересовал. Был еще магазин на Ленинградке, там ко мне вообще продавец не вышел.. Я побродил, пощупал и ушел.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Понедельник в 20:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:56 11 часов назад, Фëдор сказал: Из недостатков могу отметить, что хоть гриль не такой хлипкий, как его китайские собратья, но видно, что инженеры Вебера готовы отчитаться за каждый цент) Это не недостатки, а особенности гриля начального уровня. Меня тоже очень смутили спириты своей хлипкостью, когда я их в первый раз пощупал. Генезис - это, конечно, уже другой уровень исполнения, но и другая цена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 03:23 Поделиться Опубликовано вчера в 03:23 7 часов назад, Фëдор сказал: У Генезиса еще и пристолья широкие, уже отметил для себя узость Спиритовских, заставив их. Говорили же брать Гену))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 03:24 Поделиться Опубликовано вчера в 03:24 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Это не недостатки, а особенности гриля начального уровня. Меня тоже очень смутили спириты своей хлипкостью, когда я их в первый раз пощупал. Генезис - это, конечно, уже другой уровень исполнения, но и другая цена. Спирит премиум нифига не хлипкий. Качество примерно такое же как у Ген. Спирит 2 этот да хлипковат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фëдор Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 03.12.2024 в 06:24, Человек сказал: Спирит премиум нифига не хлипкий. Качество примерно такое же как у Ген. Спирит 2 этот да хлипковат. Спорить не буду, опыта нет. Купил жене планетарный миксер на НГ, на выходных будем пиццу пытаться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти