Дядя Боб Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября может ветку отдельную самогонную запилить?))) смотрю тут не только любители, но и профи присутствуют! 1 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 4 часа назад, Pitersky сказал: Есть опыт использования такого? Свой сад, виноград, все на варенье уходит. Давно хотел заняться перегонкой, изучал всякие колоны от люкстайла, но с таким не встречался. Очень интересно www.homedestiller.ru Тут ответы на все вопросы. У меня не было возможностей заниматься серьёзно в условиях городской квартиры, а в частном доме - грех не гнать, если есть интерес и возможности. 1 час назад, Дядя Боб сказал: может ветку отдельную самогонную запилить?))) смотрю тут не только любители, но и профи присутствуют! Хорошая идея! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 11 часов назад, Дядя Боб сказал: может ветку отдельную самогонную запилить?))) смотрю тут не только любители, но и профи присутствуют! Целую ветку - это, наверное, таки перебор, есть специализированный форум. А вот тему - надо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Se7enWinds Готово! 🙂 2 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Если есть какие-то вопросы - обращайтесь, помогу чем смогу. Мое оборудование: серия ХД-2, автоматика БКУ, тарельчатая колонна. Неплохо разбираюсь в дистилляции и фруктах. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Я максималист-перфекционист и еще большой лентяй. Меня заинтриговала идея про УПВК с автоматикой. Даже полазил посмотрел, ценники от 65 тыс впечатляют и я, так понимаю, это еще не все. Какие мысли, други, стоит с этим заморачиваться или люксстайл наше все? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 9 часов назад, Pitersky сказал: Я максималист-перфекционист и еще большой лентяй. Меня заинтриговала идея про УПВК с автоматикой. Даже полазил посмотрел, ценники от 65 тыс впечатляют и я, так понимаю, это еще не все. Какие мысли, други, стоит с этим заморачиваться или люксстайл наше все? Я подумываю о вот такой модернизации имеющегося куба в GDR/ https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/66442/ Исключительно для перегонки густых браг без процеживания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября Вы же, наверно, хотите модернизировать имеющееся оборудование? А если исходить из того, что ничего нет, но опыт и понимание процессов есть, вы бы купили ПВК с автоматикой или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 1 час назад, Pitersky сказал: Вы же, наверно, хотите модернизировать имеющееся оборудование? А если исходить из того, что ничего нет, но опыт и понимание процессов есть, вы бы купили ПВК с автоматикой или что-то другое? Для моих потребностей - это избыточно. Объективно, лично мне ПВК нужен только для перегонки густых браг, где есть шанс пригара на ТЭНе. Все остальное я быстрее и проще сделаю в обычном кубе. Автоматика - обязательно нужна, и обязательно со шлейфом безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября Как всегда нужно отталкиваться от исходных данных, и возможностей. Пожалуй самое главное при выборе оборудования - условия для перегона, т.е собственно где планируете гнать. Например у вас городская квартира, тогда это только 3,5 кВт если газ, или 7-8 кВт с электроплитой на квартиру. Но даже если электроплита, проводка и розетки все равно на 16 ампер, а это те же 3,5 кВт. при 220 В. Допустим у вас 50 л. куб и индукционная плитка на те же 3,5 кВт., при ее КПД на нагрев пойдет только около 3 кВт, а еще есть теплопотери куба, в итоге нагреваться до температуры перегона ваша брага будет 2,5 - 3 часа + перегон такого объема на сырец 5-6 часов, если прикинуть с покапельным отбором голов, то на 2-ом перегоне запросто часов на 12-16 можно уйти, ваша проводка и бытовая розетка выдержат? Смотрим дальше - высота потолков, если она у вас стандартные 2,5 м. то при средней высоте куба на 50 л. 40-50 см. + высота плиты + крышка куба с клампом + дефлегматор + узел отбора, вот и выходит, что колонну с насадочной частью более чем 1,2 метра вы не впихнете, т.е ни о каком "спирте" речи быть не может. В итоге имеем, что в таких условиях и с таким набором оборудования вам работать только по дистилляции с зерновыми или фруктовыми брагами, т.к. дистиллят из сахара не стоит всего этого "веселья". А если хотите сахар и спирт, то уже надо второй куб (желательно с ТЭНом) меньшего объема и габаритов и т.д. Возьмем второй вариант - у вас дом, напруги до-дури, высотой не ограничены, берете 200 литровый ПВК, 10-12 кВт ТЭНы, и решили гнать на все деньги, вернее на всю родню. Вторая перегонка "на спирт" с отбором голов и хвостов - займет примерно сутки, при наличии автоматики вроде нет проблем, но я даже с автоматикой не оставлю "аппарат" без присмотра (у вас есть столько времени?). Смотрим дальше - воду охлаждения в течение этих суток куда будем отводить, в септик (как быстро он переполнится?), или на грунт (как быстро округа превратится в болото?). Ну и т.д. и т.п., конечно я чуть "нагнал жути", ну и при желании любые вопросы решаемы путем компромиссов и финансовых затрат, но если все таки это хобби, то лучше подойти к выбору с учетом имеющихся условий и предпочтений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября В целом приблизительно понятно по мощности. В квартире даже думать не о чем, но у меня большой частный дом, помещений свободных до дури, вплоть до хоз построек, септик тоже огромный, за 24 года один раз вызывал машину откачать. Вопрос больше в удобстве и в наименьших танцах с бубном вокруг всего этого. Но времени теперь тоже есть, пенс уже. А что скажете по поводу этого комплекта? Правда б/у... https://www.avito.ru/poltavskaya/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/komplekt_dlya_vysokokachestvennoy_distillyatsii_4473717194 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября (изменено) 25 минут назад, Alexor сказал: Но даже если электроплита, проводка и розетки все равно на 16 ампер, а это те же 3,5 кВт. при 220 В. Типовой договор на квартиру это 10-12кВт. и совершенно легально можно снять эту мощность через силовой разъём и автомат 50-63А. Изменено 27 ноября пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 1 час назад, Alexor сказал: Допустим у вас 50 л. куб Такой куб уже достаточно тяжело ворочать и сливать. Я для себя остановился на 30 литровом кубе от СиВ. ТЭН на 3 квт, для густых браг - отдельная портативная электроплитка, которую ставлю под этот же куб. Фруктовые браги - там понятно все индивидуально, но в вот на сахарной - остановлюсь поподробнее, уверен, что из сахара можно делать не только ректификат. 30 литровый куб - это 27 литров браги, т.е. 6-7 кг в сахаре, если использовать спиртовые дрожжи. У меня два пластиковых бака под брагу. Я делаю 2 захода по 2 бака - первый перегон, потом собранное перегоняю повторно, как раз на куб хватает. Если есть время - ставлю тарельчатую колонну, нв выходе - НДРФ около 92-94 градусов, очень питкий даже в чистом виде. Если на настойки - то и вторую перегонку делаю в режиме дистилляции. Если не экономить на дрожжах, гидромодуле, промежуточной и окончательной очистке, то получается весьма достойный продукт. Методика отработанная годами и опробованная лично и многими друзьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября 8 часов назад, Se7enWinds сказал: 9 часов назад, Alexor сказал: Допустим у вас 50 л. куб Такой куб уже достаточно тяжело ворочать и сливать. У нормального куба (ПВК) предусмотрено конусное дно с крантиком, куда сливается вся барда, туды её в качель, т.е. в канализацию. И так же просто моется шлангой. Ничего таскать и ворочать не нужно. Кроме того, в ПВК прекрасно делается затор, не нужно бочек-шмочек, переливания тудой-сюдой и всего этого прочего. Я уже не говорю о том как легко сварить кашу для зерновой браги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 14 часов назад, Alexor сказал: Ну и т.д. и т.п., конечно я чуть "нагнал жути", ну и при желании любые вопросы решаемы путем компромиссов и финансовых затрат, но если все таки это хобби, то лучше подойти к выбору с учетом имеющихся условий и предпочтений. Господи а не проще купить хорошей дорогой водки и успокоить душу? Я просто не представляю сколько нужно бухать чтобы выпить например 50 литров самогонки если ты ее нагнал. Если конечно не на продажу. А так и спиться можно. Как то раз траванулся сивухой купленной в Сочи - уай брат бери чача огонь себе гнал. Взял абрикосовую и виноградную по 0,5. Болел 3 дня думал лопнет голова(там похоже сивушных масел было вагон и маленькая телега) после этого ну его нах. Хочу выпить - купил хорошей недешевой водки или нормального вискаря/бурбона(беру в Метро СС). Наутро результат хотя бы предсказуем. И когда друзья привозят самогон от бабушки или из деревни не пью. Хз что там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: У нормального куба (ПВК) предусмотрено конусное дно с крантиком, куда сливается вся барда, туды её в качель, т.е. в канализацию. Верите-нет, но у моего не ПВК куба тоже есть краник) Только вот сделать отвод в канализацию варианта нет. 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Кроме того, в ПВК прекрасно делается затор, не нужно бочек-шмочек, переливания тудой-сюдой и всего этого прочего. Если Вы ставите за раз только один объем бака - то может быть и удобно, да. Я меньше 2 объемов практически никогда не ставлю брагу. 3 минуты назад, Человек сказал: Господи а не проще купить хорошей дорогой водки и успокоить душу? Водки - проще конечно. 4 минуты назад, Человек сказал: Я просто не представляю сколько нужно бухать чтобы выпить например 50 литров самогонки если ты ее нагнал. 2 литра за пятницу-воскресенье, это если без гостей. 5 минут назад, Человек сказал: И когда друзья привозят самогон от бабушки или из деревни не пью. Хз что там. Сочувствую, не повезло Вам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 8 минут назад, Se7enWinds сказал: 2 литра за пятницу-воскресенье, это если без гостей. Все понял отстал, я еще не в вашей премьер лиге ))). Скорее второй дивизион только. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 10 минут назад, Se7enWinds сказал: Сочувствую, не повезло Вам. Не хочу играть в русскую рулетку со своим здоровьем. Это после той чачи прям как отрезало экспериментировать с всякими самогончиками-наливочками неизвестно откуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 16 минут назад, Человек сказал: Это после той чачи прям как отрезало экспериментировать с всякими самогончиками-наливочками неизвестно откуда. И при этом Вы демонстративно не понимаете, почему люди делают свой продукт? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 2 часа назад, Человек сказал: Господи а не проще купить хорошей дорогой водки и успокоить душу. "А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову? — Всё, что угодно."© Не пью водку, даже дорогую, чувствую там ацетон ..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 1 час назад, Человек сказал: Я просто не представляю сколько нужно бухать чтобы выпить например 50 литров самогонки если ты ее нагнал. Что бы получить 50 л. солодовой "самогонки", это надо сначала "затереть" примерно 150-170 кг солода, сбродить из него около 700 л. браги, перегнать ее, получить около 200 л. "сырца" крепостью 27 градусов. Затем перегнать сырец, полученные 55-60 л. дистиллята крепостью около 65 град. залить в бочку, и годика через 3 у вас в бочке останется 45-50 л. напитка который чего-то стоит. А можно и из 35-40 кг сахара по быстрому получить 50 л. чего-то 40-градусного. Так ведь и мясо можно пожарить из недорогой свинины на одноразовом мангале, но согласитесь, "есть нюансы". 2 часа назад, Человек сказал: Господи а не проще купить хорошей дорогой водки и успокоить душу? А еще проще сходить в стейк-хаус, а не покупать по 2-3 (и т.д.) гриля, газовые баллоны по 15-20 тыщ., всякие "гвозди", планчи и прочие стартеры с брикетами. Это я к тому что кто как хочет тот так и напитки делает и мясо жарит 😉 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 17 часов назад, Pitersky сказал: А что скажете по поводу этого комплекта? Правда б/у... Конкретно просто куб с прямым нагревом от ТЭНов на 100 л. я не понимаю для чего, по сути это только работа с сахарными брагами. Чуть подробнее по процессу - завели вы 90-95 л. сахарной браги. в 110 л. бочке, она у вас сбродила, надо переливать в куб, как будете делать? Допустим поставили рядом с бочкой эту 100 л. кастрюлю, ртом через шланг подсосали, полилось, в бочке осталось литров 30-40 течь перестало, т.к. уровень в сообщающихся сосудах выровнялся, остаток как перельете, спина же у вас не казенная? Допустим справились, перелили, "в кастрюле" 100 кг браги, колесиков у нее нет, волоком не подвинуть, значит гоним где переливали, удобно? есть подвод и отвод воды охлаждения? Но и тут справились, перегнали, в кастрюле осталось условных 50-60 литров горячей барды, кастрюля на полу, сливной кран у нее почти вровень с полом, ведро не подставить, сливать этот кипяток как и куда будем? И таких вопросов будет много. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 4 часа назад, Se7enWinds сказал: И при этом Вы демонстративно не понимаете, почему люди делают свой продукт? Разве где то я сказал что не понимаю тех кто сам гонит ? Вы додумываете за меня. Я имел ввиду количество ))). Гоните вы ради бога хоть цистернами. 2 часа назад, Alexor сказал: Что бы получить 50 л. солодовой "самогонки", это надо сначала "затереть" примерно 150-170 кг солода, сбродить из него около 700 л. браги, перегнать ее, получить около 200 л. "сырца" крепостью 27 градусов. Затем перегнать сырец, полученные 55-60 л. дистиллята крепостью около 65 град. залить в бочку, и годика через 3 у вас в бочке останется 45-50 л. напитка который чего-то стоит. А можно и из 35-40 кг сахара по быстрому получить 50 л. чего-то 40-градусного. Так ведь и мясо можно пожарить из недорогой свинины на одноразовом мангале, но согласитесь, "есть нюансы". А еще проще сходить в стейк-хаус, а не покупать по 2-3 (и т.д.) гриля, газовые баллоны по 15-20 тыщ., всякие "гвозди", планчи и прочие стартеры с брикетами. Это я к тому что кто как хочет тот так и напитки делает и мясо жарит 😉 Согласен хобби у всех разное. По мне так самогоноварение сложнее гриллинга. В условиях квартиры наверное невозможно, представляю какой будет аромат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 2 минуты назад, Человек сказал: Разве где то я сказал что не понимаю тех кто сам гонит ? Вы додумываете за меня. Я имел ввиду количество ))). Гоните вы ради бога хоть цистернами. Согласен хобби у всех разное. По мне так самогоноварение сложнее гриллинга. В условиях квартиры наверное невозможно, представляю какой будет аромат. Силиконовый шланг с ТСА кидаете в вытяжку или в окно - никаких ароматов нет от слова совсем, это же не гриль в квартире запускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 7 часов назад, Se7enWinds сказал: Если Вы ставите за раз только один объем бака - то может быть и удобно, да. Я меньше 2 объемов практически никогда не ставлю брагу. Я поэтому и говорю о 100-литовом кубе (пвк). Перегонка 70-80 л браги за один раз - нормальный объём для домашнего производства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти