алексей12345 Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября (изменено) В 26.11.2024 в 19:50, Pitersky сказал: Какие мысли, други, стоит с этим заморачиваться или люксстайл наше все? Только из собственного опыта. Если возможности по размещению и питанию электричеством не ограничены особо (частный дом), то самое главное при выборе оборудования - это определиться, какие напитки вам интересны. Вариантов несколько: 1. Сахарный самогон для употребления, изготовления наливок, настоек. Самый простой вариант - простейший самогонный аппарат с сухопарником. Две перегонки. Или как вариант - колонна с укреплением для получения спирта порядка 96 град. с дальнейшим разбавлением. Как опция - джин-корзина. 2. Зерновые и плодовые продукты (виски, бурбон, чача, кальвадос, и пр.). Тут все сложнее. Нужен аппарат, способный сохранить оригинальную ароматику и качественно отсечь не нужные фракции. В идеале - аламбик, или аналогичные устройства из меди (частично или полностью). Но стоят они, как крыло от самолета. Но здорово, да. Для себя я решил этот вопрос так: бак 50л (меньше не вижу смысла голову морочить), диоптр для контроля кипения браги (и РПН из меди), тарельчатая колонна на 4 медные тарелки, узел отбора по жидкости с доохладителем, холодильник Димрота. Для перегонки браги (первая перегонка в режиме потстил) - после диоптра только два коленца и холодильник. Вот такое оборудование. В моем случае я немного теряю ароматику. В идеале такие сырцы надо гнать на полке 78-79град. У меня на выходе -92. Но нет у меня аламбика (пока))). Но я разбавляю свой дистиллят для заливки в бочку (прим. до 60град) ароматной водой - продуктом перегонки, идущим после выгона хвостов, когда температура сырца в кубе выше 98,5-99грд.С. Получается неплохо. Я не морочу голову с затиранием, и пр. Использую солодовые концентраты. Вот так, да. И самое главное - рекомендую немного изучить тему в сети. Роликов много всяких. Как по мне, тарельчатая колонна без всякой автоматики - не самый сложный вариант для того, кто делает первые шаги в этом деле. И да, не обязательно покупать готовый комплект. Получится дороже процентов на 25-50. Я взял все элементы отдельно - бак и колонну (бу) на Авито, всякие остальные элементы - на ВБ. Если интересно - могу подробнее по оборудованию, с которым работаю сам. Изменено 28 ноября пользователем алексей12345 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти