Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Первый газовый гриль на дачу( выезды к реке)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемое сообщество)

Помогите определиться с выбором

Напа 285х про

или

PORTACHEF 320

опыт угольнодровяной большой. вот решил попробовать газ. тут уже все прочитал, ютуб весь пересмотрел.. остановил выбор на двух моделях ( цена +- ) интересует реальный опыт.

заранее спасибо)

в наличии имеется мангал нержа(двойные стенки) (аля сталик), wsm 57, weber 5770, гоша угольный, печной комплекс( казан, варочная, тандыр, помпейская печь, мангал)

38 минут назад, Alexor сказал:

На дачу - Бройл, на выезды к реке Нап

река в 500м от дачи.. почему с бройлом не доехать? тут вопрос именно в покупке ПЕРВОГО газового)

чтобы понять нужен ли мне газ вообще... а то уже лет 15 грилю и не разу не попробовал 

На мой взгляд Бройл очень условно мобильный гриль, его можно на лето привезти на дачу, а осенью увезти, ну или в субботу вынести на террасу по приезду на дачу, а в воскресенье занести обратно, вот и вся его мобильность, а чтоб использовать как походный, ну так себе решение. Он не такой уж и компактный, он достаточно тяжелый, а чтобы одному установить и снять ножки - придется повозиться. С Напом все гораздо проще, легче и удобней в "походе". Но зато как именно дачный нестационарный вариант Бройл почти идеален - 3 горелки летом за 10-15 минут разгонят его до 300 градусов, или наоборот можно установить 120 при одной работающей горелке, приличная площадь решетки позволяет организовать несколько зон жарки. Высокая крышка - универсальность приготавливаемых блюд - хоть тонкие слайсы бекона, хоть курицу на банке. Флаворайзеры над горелками, алюминиевый котел и крышка, нержа в отделке - это удобство и неприхотливость в уходе. Короче - чтоб в поход это Нап, чтоб на дачу - Бройл. А чтоб понять что такое полноценный газовый гриль, думаю на эту роль тоже лучше Бройл, он максимально приближен к полноценному стационарному газовому.

• Лайк 1

Я тогда не совсем верно сформулировал запрос:

Дача- Загородный дом,

выезд на речку- это квадрики с прицепом на котором столы, кресла итд.. положить туда еще и гриль(весом 25кг, если интернет не врет) труда не составит..

а вот "стационарные массой 50+ грузить уже сложнее))

Изменено пользователем Afaust

5 часов назад, Afaust сказал:

Доброго времени суток уважаемое сообщество)

Помогите определиться с выбором

Напа 285х про

или

PORTACHEF 320

опыт угольнодровяной большой. вот решил попробовать газ. тут уже все прочитал, ютуб весь пересмотрел.. остановил выбор на двух моделях ( цена +- ) интересует реальный опыт.

заранее спасибо)

в наличии имеется мангал нержа(двойные стенки) (аля сталик), wsm 57, weber 5770, гоша угольный, печной комплекс( казан, варочная, тандыр, помпейская печь, мангал)

Бройл ни в коем случае!!!

17 часов назад, Алекcандр сказал:

Бройл ни в коем случае!!!

а можно чуть более аргументировано?))

я в свое время тоже рассматривал два данных гриля к покупке, в итоге выбрал Бройл ввиду того, что он более удобен в эксплуатации /готовке (на мой взгляд), т.к. это почти полноценный газовый гриль с тремя независимыми горелками, высокой крышкой и большой площадью решетки! Нап мне показался проигрывает по данным параметрам... Бройл у меня используется в основном как стационарный и мне его хватает полностью, плюс у него есть решетка вторая, которая тоже идет в плюс.

1 час назад, Afaust сказал:

В сети есть фотки с косяками по стационарным Бройлам, гниют корпуса, флаворайзеры, поддоны, прогорают горелки и т.д. Но во1 никто не знает историю этих грилей, как и в какой форме их насиловали 🙂, а во2 и за портачифами такое не замечено, да там и гнить нечему, корпус и крышка алюминий, горелки и флаворайзеры по сути расходник у всех грилей, у меня, например, за год активного пользования ни намека на прогар и коррозию. 285 Напы тоже не идеальны - плавятся ручки, есть вопросы по задуванию через отверстие задней стенки крышки.   

1 час назад, Alexor сказал:

В сети есть фотки с косяками по стационарным Бройлам, гниют корпуса, флаворайзеры, поддоны, прогорают горелки и т.д. Но во1 никто не знает историю этих грилей, как и в какой форме их насиловали 🙂, а во2 и за портачифами такое не замечено, да там и гнить нечему, корпус и крышка алюминий, горелки и флаворайзеры по сути расходник у всех грилей, у меня, например, за год активного пользования ни намека на прогар и коррозию. 285 Напы тоже не идеальны - плавятся ручки, есть вопросы по задуванию через отверстие задней стенки крышки.   

у вас порта в постоянном пользовании? устраивает? если вернуться назад, взяли бы снова его, или чтото другое? 

а так то любой гриль убить можно.... при желании и титановый шарик можно сломать))

59 минут назад, Afaust сказал:

у вас порта в постоянном пользовании?

Да, с весны по осень у меня на даче, в работе каждые выходные, на зиму перевез к другу (свой дом с участком в черте города) собираемся примерно раз в 2-3 недели. 

устраивает?

вполне 

если вернуться назад, взяли бы снова его, или чтото другое?

Если коротко, то конкурентов и альтернатив по его возможностям и моим потребностям за 55 тыс (в начале 2024 г.) я не вижу  

4 часа назад, Afaust сказал:

То что видел качество хреновое, сделан из фольги, ржавеет и гниет, проблемы с запчастями. Это всё касательно бройла 

Нап цельно литой котел из алюминия, ничего не гниет и не ржавеет, а если что-то и случилось, то запчасти в наличии.

посмотрите банально вес напа без телеги и вес бройла

IMG_4241.png

IMG_4240.png

Что чар бройл что броил Кинг это какая-то китайщина нижнего ценового сегмента.

Вот вам барон 

Про порту лень искать, но на форуме здесь коллективного на него искали запчасти 

Тут смотрю владельцы порты порту нахваливают 🙂

а мобильные газовые грили других марок у этих владельцев были? 

у меня был Вебер тревелер, не нравился он мне, продал, купил нап про 285х, если бы не нравился, то тоже бы продал и купил другой. Хотя выбора то больше и нет, в сторону Бройла точно бы даже не посмотрел.

Изменено пользователем Алекcандр

Кстати, про задувание и про оплавленную ручку писал я. На нап 285

задувало одну горелку которая стояла на минимум когда делал рваную свинину, гриль стоял на открытом пространстве втер дул ему в зад, увидел это по Вебер коннекту когда начала падать температура.

ручка подавилась когда он тоже был на открытом пространстве, на плоту посреди водоема, хотел пожарить бургеры, включил гриль на всю, стоял у гриля и ждал когда наберёт 250С, но больше 200с он не набирал, покрутил ручку она странно крутилась, перестал работать джет фаер, снял её и оказалось что оплавилась ручка, заказал в хугриль за 1.5тыс, на следующий день привезли.

Рекомендую вживую посмотреть и сравнить эти грили. Я долгое время хотел "по интернету" барон 490й. 
Но понял вживую что это совсем бюджетный сегмент. 
Porta Chef имеет основную проблему - он слишком мал для стационарного и слишком большой для мобильного. В итоге ни туда, ни сюда. 
@Afaust исходя из уже имеющегося арсенала вам нужно брать полноценный стационарный гриль (может что-то даже из младших наполеонов), а для выездов приспособить 5770.

Ещё добавлю что у гама 285 у многих в одном и том же месте появляется трещина на чугунной решетке, решетка не разваливается, продолжает выполнять свои функции, но всё равно как то не приятно. Еще решетки от пара на улице бросать на долго без готовки нельзя, будут ржаветь, лучше убирать в гараж 

49 минут назад, Алекcандр сказал:

Тут смотрю владельцы порты порту нахваливают 🙂

а мобильные газовые грили других марок у этих владельцев были? 

у меня был Вебер тревелер, не нравился он мне, продал, купил нап про 285х, если бы не нравился, то тоже бы продал и купил другой. Хотя выбора то больше и нет, в сторону Бройла точно бы даже не посмотрел.

А почему я как владелец Порты не могу его нахваливать? я так-же выбирал из грилей и руками трогал и глазами смотрел и остановился именно на Порте по параметрам приведенным выше...что в этом не так? Вам нравится Нап, ваше дело. тут как говорится все фломастеры разные и у каждого свои критерии выбора. А так, у всех грилей есть как свои плюсы так и минусы. И в Порте нечему ржаветь-там котел алюминиевый цельный как и крышка,. Еще один на мой взгляд его плюс-наличие пластин над горелками - при готовке на них все капает и сгорает, а у Напа все будет капать и падать в котел...во всяком случае выбирая Нап мне так показалось 🙂

• Лайк 1

47 минут назад, Василий Пермь сказал:

А почему я как владелец Порты не могу его нахваливать? я так-же выбирал из грилей и руками трогал и глазами смотрел и остановился именно на Порте по параметрам приведенным выше...что в этом не так? Вам нравится Нап, ваше дело. тут как говорится все фломастеры разные и у каждого свои критерии выбора. А так, у всех грилей есть как свои плюсы так и минусы. И в Порте нечему ржаветь-там котел алюминиевый цельный как и крышка,. Еще один на мой взгляд его плюс-наличие пластин над горелками - при готовке на них все капает и сгорает, а у Напа все будет капать и падать в котел...во всяком случае выбирая Нап мне так показалось 🙂

Почему не можете? 🙂

можете, но тут важно понимание был ли опыт на других мобильных газовых грилях или нет. 

Если действительно нужен гриль для выездов так как описано, я за порташэф (хотя, он, действительно, скорей, полу-порта-шэф из-за своих размеров, как тут уже говорили).

Объясню почему:
- три независимые горелки с возможностью организации нормального непрямого жара, без колхоза с отсекателями из фольги, тарелок и прочей самодеятельности в стиле "очумелые ручки" 
- большая готовочная поверхность, которой достаточно на 3-4 человек без компромиссов
- наличие пластин-испарителей - сгорание жира и ароматизация продукта происходит как задумано, а не как получается во всех прочих портативных моделях, плюс защита горелок
- высокая крышка - возможность готовить птицу на ростере и большие куски мяса с нормальной конвекцией горячего воздуха

- полка для доготовки, чего нет ни у одного другого портативного гриля
Итак, по сути, это почти стационарный гриль как по своим габаритам, так и по функционалу, который поможет определиться нужен ли вам большой аппарат, готовить практически все блюда как на стационарном гриле, за исключением блюд на вертеле, избежать компромиссов и готовить на достаточно большую компанию в один заход.
Из минусов хочу заметить возможное неравномерное нагревания рабочей поверхности (допускаю. что данная проблема присутствует у многих газовых грилей в той или иной степени) и прогорание стальных пластин, прикрывающих технологические отверстия в днище алюминиевого котла. Первый вопрос я бы обсудил с продавцом при покупке (несложно проверить, если покупать не дистанционно), второй - гарантийный случай. 

Да, он великоват, но если уже тащишь баллон, то тут размер гриля плюс-минус не такая уже критическая проблема,ИМХО.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1

17 часов назад, TH_ сказал:

Рекомендую вживую посмотреть и сравнить эти грили. Я долгое время хотел "по интернету" барон 490й. 
Но понял вживую что это совсем бюджетный сегмент. 
Porta Chef имеет основную проблему - он слишком мал для стационарного и слишком большой для мобильного. В итоге ни туда, ни сюда. 
@Afaust исходя из уже имеющегося арсенала вам нужно брать полноценный стационарный гриль (может что-то даже из младших наполеонов), а для выездов приспособить 5770.

А мне по сути и надо что-то среднее..

Цель купить ПЕРВЫЙ газовый чтобы понять, нежен ли мне газ.. А то грилю уже лет 15, но все на углях, да на дровах.. 

Если понравится, то стационар будет куплен большой нормальный..

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

прогорание стальных пластин, прикрывающих технологические отверстия в днище алюминиевого котла

У Порты нет стальных пластин в днище котла, он цельный и прогорать там, на мой взгляд, нечему. А так, если как заявляет Автор темы ехать до реки  на квадрике с прицепом, то тут на мой взгляд особой разницы нет какой грузить. Но как написано выше, Порта более универсален.

если поставить Порту на родную тележку, то мы получим стационарный гриль на три горелки, а если без нее, то переносной гриль на три горелки 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...