Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2026 в 08:25, Евген75 сказал:

Производитель наверняка рассказывает истории про сверх котлы на своих изделиях, просто мы китайский плохо знаем....)

Подоспела история про сверх котёл от производителя PRIMELINER:

"Инновационный гибридный корпус с гарантированным сроком службы 15 лет. Его термически нагруженные элементы выполнены из пластичной 304-й стали, а боковые элементы, обеспечивающие жесткость конструкции, сделаны из литого алюминия." 

Вот така фигня ........

• Ха-ха 2

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часов назад, Человек сказал:

Мы про нижний котел в целом а не про верхние крышки гены вебера. Так то у праймлайнера такая же крышка сбоку люминь сверху железо. 

Да понятное дело, что про котел. Но мы же и про "китайся". Конструкторы вебера зачем то же поставили боковины из аллюминия. Я вначале подумал вес и цена, но скорее жесткость с такой толщиной.
Китайся на выставке пощупали, решили - чем крышка не котел. Нифига не поняли  - айда инновация.

10 часов назад, Kulio сказал:

Да понятное дело, что про котел. Но мы же и про "китайся". Конструкторы вебера зачем то же поставили боковины из аллюминия. Я вначале подумал вес и цена, но скорее жесткость с такой толщиной.
Китайся на выставке пощупали, решили - чем крышка не котел. Нифига не поняли  - айда инновация.

Да в целом то пофигу как сделано лишь бы работало в долгую. Но тут другой вопрос все составные котлы - могут жир в щели пропускать. 

В общем был давно, 100 лет назад, у меня гриль финский, "мустанг"(дешмань лютая) из их супермаркета в Финляндии, когда еще таскали оттуда.  Так вот у него был сваренный котел из пластин и в итоге по шву стекал жир и мимо тарелки. По ножке и прямо на пол. Поэтому если котлы составные интересно как они между собой соединяются и есть ли там щели. Но насколько я помню, там лист вроде идет на всю площадь котла. 

• 1 месяц спустя...

Йердна за тексты сгенерированные с помощью ИИ буду безжалостно банить! 

Napoleon TravelQ Pro285X

В 04.05.2026 в 21:30, Дядя Боб сказал:

Йердна за тексты сгенерированные с помощью ИИ буду безжалостно банить! 

с какого х///я он сгенерирован ИИ, я его писал 40 минут, а вы себя ведете как мелкий форумный диктатор из начала 2000-х годов, если вам не нужны отзывы, идите сами в бан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...