Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!

Прикупил на днях данный гриль, сразу его опробовал, в конце по привычке оставил его прокалиться, чтобы прогорело все что осталось, а потом понял что не знаю можно ли его тереть металлической или латунной щеткой? Не испортит ли это покрытие решетки? 

В итоге с трудом отмыл решетку простой губкой, но каждый раз так геморроиться совершенно нет желания.

Поделитесь, кто как его отмывает и какой все же щеткой можно тереть решетку после готовки, чтобы не испортить ее?

И второй вопрос: отмывать его изнутри тоже так себе занятие, задумал я попробовать сделать жиросборники из стального профиля, чтобы ставить их с двух сторон от горелки, но пока эта идея только в мыслях, может кто знает, нельзя ли где купить готовые жиросборники?

Мыть котел стационарного гриля после каждой готовки нет смысла, а тут ввиду того что он будет постоянно ездить со мной в машине, хочется чтобы он был всегда чистый. 

Решетку я чищу металлической губкой-сеткой. Внутри, чтобы было чисто проще открутить три шайбы, снять горелку, модуль газовый и чистить как корыто. Причем чистить можно той же сеткой металлической.Эмаль у вебера и наполеона очень крепкая и никаких царапин после отскабливания я не наблюдал. Единственный момент, лучше замочить предварительно поверхность обычной водой.

А все химии от жесткого нагара не помогают. Слегка размягчают, но на 100% не уберут.Так, жирок помогут убрать, но нагар не возьмут. Поэтому что водой и губкой, что азелитом и губкой - результат по мне одинаковый. Только даже в перчатках, если они прохудились и попадает жесткая химоза, рукам иногда приходит боль. Пару раз я так обжигал кожу и пальцы.

У меня есть к нему отсекатель жара один раз б/у, вот такой https://zifagrills.com/collections/go-anywhere/products/flavorbar-premium-fur-den-weber-go-anywhere-gas

По идее, он будет принимать на себя много соков и жиров, и меньше будет доставаться самому котлу. Только в идеале придется поменять решетку на простую сетку от угольного гриля. Иначе может не хватить температуры.

Продам, т.к. вебер пока не используется, вместо него взял нового подопытного Сhаr-Вrоil Х200/

Если интересно - пишите, договоримся.

18 минут назад, Андрей С. сказал:

Решетку я чищу металлической губкой-сеткой. Внутри, чтобы было чисто проще открутить три шайбы, снять горелку, модуль газовый и чистить как корыто. Причем чистить можно той же сеткой металлической.Эмаль у вебера и наполеона очень крепкая и никаких царапин после отскабливания я не наблюдал. Единственный момент, лучше замочить предварительно поверхность обычной водой.

А все химии от жесткого нагара не помогают. Слегка размягчают, но на 100% не уберут.Так, жирок помогут убрать, но нагар не возьмут. Поэтому что водой и губкой, что азелитом и губкой - результат по мне одинаковый. Только даже в перчатках, если они прохудились и попадает жесткая химоза, рукам иногда приходит боль. Пару раз я так обжигал кожу и пальцы.

У меня есть к нему отсекатель жара один раз б/у, вот такой https://zifagrills.com/collections/go-anywhere/products/flavorbar-premium-fur-den-weber-go-anywhere-gas

По идее, он будет принимать на себя много соков и жиров, и меньше будет доставаться самому котлу. Только в идеале придется поменять решетку на простую сетку от угольного гриля. Иначе может не хватить температуры.

Продам, т.к. вебер пока не используется, вместо него взял нового подопытного Сhаr-Вrоil Х200/

Если интересно - пишите, договоримся.

Ничего себе, а на вид ощущение что поцарапает) ну тогда металлическая сетка это панацея) попробую, спасибо!) 

отсекатель видел, но думаю все так попробую смастерить ванночки из профиля. 

27 минут назад, Ganz сказал:

Ничего себе, а на вид ощущение что поцарапает)

Я пока еще ничего не повредил. Но вы аккуратно попробуйте для начала, а то мой опыт положительный, вдруг что-то пойдет не так )

26 минут назад, Андрей С. сказал:

Я пока еще ничего не повредил. Но вы аккуратно попробуйте для начала, а то мой опыт положительный, вдруг что-то пойдет не так )

Завтра попробую)) спасибо!

2 часа назад, Ganz сказал:

можно ли его тереть металлической или латунной щеткой? Не испортит ли это покрытие решетки? 

Можно, но покрытие в любом случае со временем облетит.

2 часа назад, Ganz сказал:

В итоге с трудом отмыл решетку простой губкой, но каждый раз так геморроиться совершенно нет желания.

В вашем случае стоит сразу задуматься о нержавейке.

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Можно, но покрытие в любом случае со временем облетит.

В вашем случае стоит сразу задуматься о нержавейке.

В смысле поменять решетку? Кстати интересно, почему на газовом и угольном они разные?

25 минут назад, Ganz сказал:

В смысле поменять решетку?

В прямом смысле. Купить / заказать из нержавейки под ваш размер. Эмаль всё равно будет скалываться со временем, что вызовет ржавение поверхности. Но это такое... 

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Купить / заказать из нержавейки под ваш размер

В случае с "гошей" придется еще отсекатель закрывающий горелку покупать, т.к. через обычные прутья жир/сок будет капать прямо на горелку.

Есть решетки уже полосой над горелкой, вот такие https://bbq-customs.com/tproduct/293747505-267776474301-reshetki-k-gazovomu-grilyu-weber-go-anyw

И вот такая же решетка кастомная под такой же гриль, только угольный https://bbq-customs.com/tproduct/293747505-765978776041-reshetki-k-grilyu-weber-go-anywhere

Найдите отличия )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...