Андрей С. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) Ну вот, более продвинутые пользователи пишут вещи. У меня все по-простому, и даже этому я радовался 🙂 Kulio у меня у приятеля НА, периодически что-то да отваливается. Не говорю про себя, тоже бывает разок другой в полгода отрыгнет, и приходится по новой заводить гаджет в дом. Я не программист, мне тяжело понимать алгоритмы написания скриптов под НА. И такие ресурсы как гитхаб и 4пда не для меня, к счастью или к сожалению. Поэтому мой выбор попсовая Акара. Если вы такой крутой спец, напишите варианты, не "гасите лохов" с пылу с жару ) Можно отдельную тему даже завести. Изменено 20 часов назад пользователем Андрей С. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 28 минут назад, Андрей С. сказал: Если вы такой крутой спец, напишите варианты, не "гасите лохов" с пылу с жару ) Можно отдельную тему даже завести. соглашусь на 100%, хоть гасить лохов конечно и приятно)))) сейчас вспомнил случай - по молодости, когда только начинали играть CS1.6 - меня постоянно валили и обзывали разными обидными словами сопляки всякие)) потом научился и эти же сопляки меня стали называть читером))) @Kulio не гаси лохов)) научи азам хотябы, а дальше мы переймем 🙂 реально можно тему отдельную запилить! у меня есть доступ ко всем умным датчикам INKBIRD - термогигрометры, контроллеры влажности, температуры, датчики протечки воды и тд, можно на них потренироваться, можно на чем то другом - без разницы! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 44 минуты назад, Андрей С. сказал: Если вы такой крутой спец, напишите варианты, не "гасите лохов" с пылу с жару ) Можно отдельную тему даже завести. Вообще не спец. Гумманитарий. Просто сесть и разобраться. Не знаю когда пробовали ХА последний раз но сейчас это все клик, клик, клик - скорее сложно разобраться во всех возможных событиях и.т.д + мощная поддержка сообщества. Что касается отвалов. Сам ХА стабилен. А вот всякие ТУЯ реле за 500р на озоне не всегда. Кроилово ведет к попадалову. Так как давно в теме УД как хобби (в ХА уже лет 9 получается) -спрашивайте помогу чем смогу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 15 минут назад, Дядя Боб сказал: соглашусь на 100%, хоть гасить лохов конечно и приятно)))) сейчас вспомнил случай - по молодости, когда только начинали играть CS1.6 - меня постоянно валили и обзывали разными обидными словами сопляки всякие)) потом научился и эти же сопляки меня стали называть читером))) @Kulio не гаси лохов)) научи азам хотябы, а дальше мы переймем 🙂 реально можно тему отдельную запилить! у меня есть доступ ко всем умным датчикам INKBIRD - термогигрометры, контроллеры влажности, температуры, датчики протечки воды и тд, можно на них потренироваться, можно на чем то другом - без разницы! "Пилите шура, пилите она золотая". Можно и отдельную тему. Важно понимать ХА это не умный дом от компании "Набу Каса". Это лего. Бесплатный с кучей аддонов официальный и не очень ) А дальше простор для творчества безграничен Я например на этапе проектирования думал выводить концы под датчик движения на улице. А потом ну нафиг - камеры же будут. Камера видит человека - врубается свет. Не видит 5 минут вырубает. Работает безупречно. Представляю сколько раз бы я уже проклял датчик движения за это время стоя перед грилем почти неподвижно. Умный дом это больше социо наука чем техника. Техника лишь инструмент. Поэтому начните с желаний а потому уже думайте как это реализовать. Куча ТГ канало и форумов где можно спросить и предложат кучу решений если задача поставлена правильно. Как пример - вечная тема как блин мерять уровень воды в колодце (не важно каком, септик, полива и.т.д). Ультразвуком, Лазером, Контактным, датчиком давления. Цена решения по возрастающей от 400 до 3000р 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад А зачем мерить уровень воды в колодце? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти