Александр С Опубликовано Пятница в 17:55 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:55 (изменено) Primeliner Deluxe 3B. Здравствуйте, Прошу помощи - приобрели гриль. 30 минут грею темп 285 дальше не идет. 40 минут темп не поднимается выше 295. Крышку не открываю, ручки на максимум, газ полностью выкручен. Производитель говорит что дело в редукторе. И следует поставить мощнее ( 50 мбар ) Какой редуктор должен стоять на 3 х горелках. Подскажите... Балон на 18 литров. Комплектный редуктор 37 мбар и продавец сообщил что он был в комплекте с грилем. Изменено Пятница в 18:23 пользователем Александр С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Пятница в 18:18 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:18 (изменено) 25 минут назад, Александр С сказал: 30 минут грею темп 285 дальше не идет. 40 минут темп не поднимается выше 295. Попробуйте поменять газ. Если гриль стоит в продуваемом ветром месте это тоже может быть причиной. Поставьте куда-то в угол, защищённое от ветра место. Если не поможет, попробуйте поменять редуктор на такой же. Если не будет результата и после этого, то меняйте гриль по гарантии. Как вариант, конечно, можно поставить регулируемый редуктор до 50 мБар. 37мБар это стандартный редуктор для такого размера грилей. PS В инструкции обычно указано рабоче давление. Изменено Пятница в 18:21 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С Опубликовано Пятница в 18:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:22 (изменено) Газ как и баллон заправлял сам продавец ( крупная компания по грилям) и исключает некачественный газ. Делают это на хорошей газовой заправке с качественным газом. Подключением тоже они занимались. Ветра нет, темп при готовки -1. Ставил и к стенке в том числе разницы нет. Изменено Пятница в 18:30 пользователем Александр С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Пятница в 18:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:37 Что в инструкции написано? Какое давление должен давать редуктор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С Опубликовано Пятница в 18:41 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:41 (изменено) Нет под рукой, но скорее всего речь о стандартных 37 мбар. Cам поставщик пишет "Производитель всегда немного перестраховывыется, ставя редуктор 37мбар вместо макимально допустимых 50мбар" Очень странная трактовка, они пачками продают данные грили с подобными редукторами Изменено Пятница в 18:43 пользователем Александр С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Пятница в 18:46 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:46 (изменено) Посмотрите что там написано, потом можно будет о чём-то говорить. 6 минут назад, Александр С сказал: сам поставщик пишет "Производитель всегда немного перестраховывыется, ставя редуктор 37мбар вместо макимально допустимых 50мбар" странно, что не советует подключаться без редуктора напрямую к баллону... Скажем так: 50мБар редуктор ваш вопрос решит, но рассчитан ли гриль на такое давление и если да, то почему поставляется с меньшим редуктором, не позволяющим достичь максимальной температуры - вопрос. Изменено Пятница в 18:48 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано вчера в 05:38 Поделиться Опубликовано вчера в 05:38 А зачем вам вообще 295? Горелые крылышки не получается приготовить? 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 06:25 Поделиться Опубликовано вчера в 06:25 12 часов назад, Александр С сказал: Здравствуйте, Прошу помощи - приобрели гриль. 30 минут грею темп 285 дальше не идет. Дружище, я нарочито брал себе тяговооруженный гриль за 15 мин 350с. Думал о пицце и ржаном хлебе. За три года владения я ни одного, ни другого так и не приготовил....) присоединяюсь к коллегам и задаю вопрос-зачем? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С Опубликовано вчера в 06:58 Поделиться Опубликовано вчера в 06:58 (изменено) Для понимания картины происходящего, консультант сообщил что гриль за 10-15 минут набирает 300. После нескольких прожарок оказалось, что сколько бы он не стоял работающим - темп выше 295 не поднимается. До 250 он разогревается 15 минут. Далее темп идет оч медленно а после 290 останавливается и не ростет. Изменено вчера в 07:06 пользователем Александр С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С Опубликовано вчера в 06:58 Поделиться Опубликовано вчера в 06:58 (изменено) 1 час назад, Freshman сказал: А зачем вам вообще 295? Горелые крылышки не получается приготовить? Возможно и не понадобится но суть выше Изменено вчера в 07:06 пользователем Александр С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 07:46 Поделиться Опубликовано вчера в 07:46 46 минут назад, Александр С сказал: 2 часа назад, Freshman сказал: А зачем вам вообще 295? Горелые крылышки не получается приготовить? Возможно и не понадобится но суть выше До 250 это норм! Готовьте и не парьтесь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано вчера в 09:38 Поделиться Опубликовано вчера в 09:38 (изменено) Сами же написали пицца ) Изменено вчера в 09:45 пользователем Kulio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 10:49 Поделиться Опубликовано вчера в 10:49 4 часа назад, Евген75 сказал: задаю вопрос-зачем? Ну, например, для быстрого прожига. И вообще, аппарат должен разгоняться как заявлено. Я лично автора понимаю - бабосы уплачены, - будьте любезны предъявите заявленные характеристики. Да, это, возможно, показатели достижимые при супер-идеальных условиях, но не греть же гриль 40 минут до 300С! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 16:19 Поделиться Опубликовано вчера в 16:19 9 часов назад, Александр С сказал: Для понимания картины происходящего, консультант сообщил что гриль за 10-15 минут набирает 300... Вы же поимаете что консультант - это обычный балабол, которому лишь бы продать... на опытного грильмена эти слова не произвели бы никакого впечатления так как на практике это не нужно от слова совсем, но вас зацепило))) я вам больше скажу - через года он и на 295 не выйдет НИКОГДА! но жарить и готовить на нем будет можно точно так же как и сейчас 🙂 советую не забивать себе голову этими мелочами, так как редуктором на 50мб в погоне за заветными 300 градусами - можно больше вреа получить, чем плюсов Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано вчера в 16:20 Поделиться Опубликовано вчера в 16:20 8 часов назад, Евген75 сказал: До 250 это норм! Готовьте и не парьтесь.... Хм, у меня на штатном термометре 250 - это нижняя планка жарки) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 18:21 Поделиться Опубликовано вчера в 18:21 Se7enWinds когда у тебя гриль выше 250 не набирает - это и верхняя планка жарки тоже))))))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Готовлю стейки на 230- 250 гр зачем мне 300 ? Чтобы что ? Тем более под крышкой 250 на термометре, а на решетке сколько ? Наверняка больше. На улице -1 градус, вы что хотели собственно ? Летом может и будет с +25 до 300 разгонятся легко. Но опять же накуя 300 градусов. Можно баллон чистым пропаном залить и полететь как ракета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Интересно, если автору сказали бы, что на спидометре 300 — должна брать, тоже бы возмущался, что только 295 едет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад А может сам термометр не алло? Может стоит попробовать альтернативный градусник закинуть внутрь для проверки? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти