Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Задумался о приобретении пирометра. Диапазон температур до 550-600С. Пока курю эту тему. 
Прошу владельцев поделиться опытом/ порекомендовать конкретные модели. 
Спасибо!

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

Я использую много лет Мегеон, у вас они вряд-ли есть.
В целом можно смело рекомендовать термоворкс
https://www.thermoworks.com/shop/products/infrareds/

Сейчас на них хорошие скидки.
Ну и диапазон 550-600 для гриля маловато.  Любой проход в сторону огня/углей или флавиков будет давать overload.

4 часа назад, TH_ сказал:

Я использую много лет Мегеон, у вас они вряд-ли есть

У нас нет, но но судя по всему, это китай с местным шильдиком. Могу, конечно, ошибаться.

В целом можно смело рекомендовать термоворкс

Не сомневаюсь что они хороши, но и цены неслабые. Кроме того, у нас их тоже не особо есть, а проще говоря нет.

Ну и диапазон 550-600 для гриля маловато.  Любой проход в сторону огня/углей или флавиков будет давать overload.

Мне не для гриля, мой лимит 500°C, поэтому смотрю с небольшим запасом. Есть варианты до 800-1000°C и выше, но это всё не очень понятный мне Китай и я не уверен что стоит их вообще рассматривать и платить дороже. Например такие марки и модели как  BENETECH GM900, Mestek IR02A, Wintact WT327D и т.д.

Пока остановился на проверенном производителе ThermoPro TP450
image.thumb.png.b214f8b3a8136e3b00336cc7f1fb8551.png

✔ точность: ±1,5%

✔ температурный диапазон: –50°C до 550°C

✔ регулируемый коэффициент излучения: 0,10 – 1,00

✔ время реакции: 0,5 с

✔ автоматическое отключение через 90 секунд неактивности

✔ большой и четкий дисплей, хорошо читаемый даже в сумерках

✔ отображаемые значения: °C / °F

✔ подсветка дисплея: есть

✔ индикатор низкого заряда батареи: есть

Кроме того два лазерных указателя, что удобно при определении зоны замера. Цена около 25 долларов.

Как вариант можно рассмотреть покупку Inkbird INK-IFT01 с теми же характеристиками. На Али он вообще 16 долларов.
Короче говоря, пока размышляю.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

16 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

У нас нет, но но судя по всему, это китай с местным шильдиком. Могу, конечно, ошибаться.

Кроме того два лазерных указателя, что удобно при определении зоны замера. Цена около 25 долларов.

мегеон, наш отечественный бренд, и собирается действительно внутри страны.. большая часть их изделий имеет поверку

ИМХО: пирометр дешевле 50$ такое себе

3 часа назад, Afaust сказал:

ИМХО: пирометр дешевле 50$ такое себе

Да, согласен. От себя добавлю, что и авто дешевле 50 К$ - такое себе. А уж дом дешевле 50 М$ - вообще собачья будка 😆

• Ха-ха 2

3 часа назад, Afaust сказал:

мегеон, наш отечественный бренд, и собирается действительно внутри страны.. большая часть их изделий имеет поверку

врядли сейчас мегеон каким-то чудесным образом может оказаться в Одессе 😞 

Napoleon TravelQ Pro285X

22 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

А уж дом дешевле 50 М$ - вообще собачья будка 😆

ну тут вы перегнули.. дом вполне можно уложить в 50М руб

• 1 месяц спустя...

Короче говоря, я таки купил ThermoPro TP450 по ряду причин, а именно:
Цена - это не то, чтобы принципиальный момент, но я просто не понимаю за что я должен платить в 2-3 больше за прибор с тем же функционалом и от производителя, о котором я не слышал до этого никогда.
Бренд - я счастливый владелец термометра ThermoPro Lightning поэтому решил не рисковать и не покупать приборы от от дядюшки Сяо-Мяо. Тут я хоть примерно понимаю уровень качества изделия.
Тех. характеристики - двойной лазерный указатель, а не одинарный либо круговой, которой часто показывает выше точки измерения, DS 16:1, а не 12:1, как у большинства бюджетных устройств.
Из минусов можно заметить:
Неудобная толстая рукоятка, даже для моей не маленькой руки. Допускаю, что у других пирометров примерно та же эргономика.
Экран не инверсный, как на фото выше, а с цветным фоном, и чёрными цифрами. Мне кажется не очень удобным, но это личные предпочтения.
Нет сразу всех показателей на экране - мин., макс., среднее значение. Было бы удобно, если бы можно было получать сразу все показания, а не только одно по выбору.
Нет отображения установленного значения эмиссии, но при этом отдельная кнопка переключения из градусов Цельсия в Фаренгейта. Как часто и зачем нужно переключаться между единицами измерения для обычного пользователя - спросите у производителя.
Показатели иногда несколько скачут, примерно на 1-3 градуса, но если прибор находится в комнатной температуре, используется на адекватном расстоянии от измеряемого объекта, всё более-менее точно. Однако, всё-таки стоить учитывать заявленную погрешность.

В заключение могу сказать, что это, конечно же, не лабораторный, но вполне себе хороший кухонный прибор за вменяемые деньги.

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...