MADDOCTOR Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Бодрого дня, уважаемые участники форума! я с вопросом о выборе газового гриля O-grill 500 или Napoleon TravelQ 285. Использование предполагается на лодке (чаще), на природе, в поездках и выездах в рамках одного дня или выходных, в путешествиях, рыбалках, охотах, реже на дачах. В своё время, когда только пошла рекламная волна O-grill, стал их замечать у людей, отдыхающих на островах, берегах водоёмов. В связи с необходимостью разнообразия меню водномоторной (и не только) жизни, забродила мысль купить такой гриль и себе. Конечно, ввиду определённой стеснённости на борту (хотя это не такой важный фактор), выбор пал на O-grill 500 в чёрном исполнении на Авито за 35000 рублей, плюс переходник для резьбового баллона, благо опыт использования цанговых, насчитывает длительное время, в портативных плитках. Внутри лодки тепло, поэтому они хоть как-то справляются, хотя тоже есть предпочтения по производителю. Гриль пока намеревается работать именно на резьбовых. В ходе чтения и просмотра различных роликов про O-grill, выяснилось, что существуют и другие производители таких вещей. Мало того, приятель освоил изготовление грилей на своём производстве по металлообработке, делая что-то похожее на гриль Magma из нержавейки, однако понимание есть, что решётка должна быть из чугуна. Дальше хуже - повальное увлечение владельцев лодок иметь на борту коробочку из тонкого металла с цанговым баллончиком, стало буквально разогревать мой интерес к данной теме. Однако, идея использования гриля не предполагает подогревание сосисок "Черкизово" или "Папа может", тяга к приготовлению различных блюд/пищи имеется, соответственно, использование будущей покупки не подразумевает только готовку на борту. Также имеется большая машина, которая в межсезонье возит на природу, где собирается мой экипаж (семья) и даже гости. Вот выбор пал на Napoleon 285, тем более цена его нынче маячит в районе 32000 рублей, да и по характеристикам он мне как-то заходит больше своей надёжностью... рассудите, пожалуйста, склоните к покупке... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, MADDOCTOR сказал: Однако, идея использования гриля не предполагает подогревание сосисок "Черкизово" или "Папа может", тогда о-гриль оне очень подойдет, но 285 ЗНАЧИТЕЛЬНО габаритнее.... есть еще вариант газового go-anywhere (для несложных жарок и запеканий он вполне подойдет, хот и не очень мощный) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MADDOCTOR Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я согласен, что 500-й явно менее габаритный и для пары кусков мяса тоже сгодится…. Тут скорее вступает какая-то рациональная жаба: зачем покупать такой маленький, если можно хапнуть двумя руками🤪, ещё и цена меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Я бы однозначно брал Наполеон. На нём хоть что-то приготовить можно, а Огриль это какая-то бутербродница-переросток. ИМХО, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти