Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Бодрого дня, уважаемые участники форума!

я с вопросом о выборе газового гриля O-grill 500 или Napoleon TravelQ 285.

Использование предполагается на лодке (чаще), на природе, в поездках и выездах в рамках одного дня или выходных, в путешествиях, рыбалках, охотах, реже на дачах. В своё время, когда только пошла рекламная волна O-grill, стал их замечать у людей, отдыхающих на островах, берегах водоёмов. В связи с необходимостью разнообразия меню водномоторной (и не только) жизни, забродила мысль купить такой гриль и себе. Конечно, ввиду определённой стеснённости на борту (хотя это не такой важный фактор), выбор пал на O-grill 500 в чёрном исполнении на Авито за 35000 рублей, плюс переходник для резьбового баллона, благо опыт использования цанговых, насчитывает длительное время, в портативных плитках. Внутри лодки тепло, поэтому они хоть как-то справляются, хотя тоже есть предпочтения по производителю. Гриль пока намеревается работать именно на резьбовых. В ходе чтения и просмотра различных роликов про O-grill, выяснилось, что существуют и другие производители таких вещей. Мало того, приятель освоил изготовление грилей на своём производстве по металлообработке, делая что-то похожее на гриль Magma из нержавейки, однако понимание есть, что решётка должна быть из чугуна. Дальше хуже - повальное увлечение владельцев лодок иметь на борту коробочку из тонкого металла с цанговым баллончиком, стало буквально разогревать мой интерес к данной теме. Однако, идея использования гриля не предполагает подогревание сосисок "Черкизово" или "Папа может", тяга к приготовлению различных блюд/пищи имеется, соответственно, использование будущей покупки не подразумевает только готовку на борту. Также имеется большая машина, которая в межсезонье возит на природу, где собирается мой экипаж (семья) и даже гости. Вот выбор пал на Napoleon 285, тем более цена его нынче маячит в районе 32000 рублей, да и по характеристикам он мне как-то заходит больше своей надёжностью...

рассудите, пожалуйста, склоните к покупке...

• Лайк 1

1 час назад, MADDOCTOR сказал:

Однако, идея использования гриля не предполагает подогревание сосисок "Черкизово" или "Папа может",

тогда о-гриль оне очень подойдет, но 285 ЗНАЧИТЕЛЬНО габаритнее.... есть еще вариант газового go-anywhere (для несложных жарок и запеканий он вполне подойдет, хот и не очень мощный)

Я согласен, что 500-й явно менее габаритный и для пары кусков мяса тоже сгодится…. Тут скорее вступает какая-то рациональная жаба: зачем покупать такой маленький, если можно хапнуть двумя руками🤪, ещё и цена меньше!

Я бы однозначно брал Наполеон. На нём хоть что-то приготовить можно, а Огриль это какая-то бутербродница-переросток. ИМХО, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...