Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Ипонский стейк


Рекомендуемые сообщения

 Рецепт этот когда-то давно я подглядел на каком-то японском сайте. Вот реально на японском, со всякими там иероглифами и прочей лабудой. Хорошо, что рецепт этот, как я очень люблю, простейший. Поэтому с помощью гуглпереводчика разобрался довольно быстро. Да там собственно, особо и разбираться было не в чем. Попробовал - очень понравилось. С тех пор иногда делаю))) 

 Итак, понадобятся собственно стейки, топлёное масло и керамический противень. Сразу говорю, что я на гриле такую штуку варганю только если попутно с чем-то, бо стейки на гриле должны провести буквально 2 минуты и разогревать из-за этих двух минут гриль тупо лень. Именно этот рецепт сильно проще зафигачить на сковороде. 

 Первым делом берём топлёное масло. Мне вот такое нравится:

IMG_20210313_202051.thumb.jpg.02523df5db2efec0002f920524ada89a.jpg

 Масло вываливаем в сотейник и на медленный огонь, пускай растапливается:

IMG_20210313_203251.thumb.jpg.282cf5de473199b08cbd47f2bbb1c065.jpg

 Попутно ставим в духовку керамический противень. Шоб он там нагревался:

IMG_20210313_203603.thumb.jpg.054df7282e61b60a859e018a697e4bae.jpg

 Берём пару рибаев. Думаю, тут подробности можно опустить, уж на этом форуме все должны знать, что стейк должен полежать при комнатной температуре и прочее бла, бла, бла... Единственное отличие от классики, это то, что стейк, посоленный, поперченный и смазанный оливычем кидается не на сухую сковороду, а на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вперемешку со сливочным, ароматизированными чесноком. Ну, во всяком случае старый японец делал именно так, я тоже когда первый раз готовил, сделал так, мне понравилось, с тех пор именно для этого рецепта так и делаю. Сковорода гриль не нужна, нужна обычная. Рисунок нам в данном случае не нужен, нам нужно запечатать максимальную площадь. И да, я жарю на стальной сковороде. Вот именно для этого рецепта почему-то лично мне сильно удобнее, чем чугун. Кароче, берём пару рибаев и на сковороду:

IMG_20210313_204004.thumb.jpg.5731c293b35fc3c97ae6963ca00049f8.jpg

 Дальше действовать нужно очень быстро. Температуру под сотейником с топлёнкой врубаем на максимум, пускай оно сильно разогревается. Рибаи обжариваем на максимальном огне по минуте с каждой стороны. Снимаем на доску и очень быстро режем на слайсы толщиной около шести миллиметров. Стейкам не надо отдыхать, ничего им не надо. Важна скорость, всё делаем ну просто с максимально возможной скоростью, дабы сохранить максимальное количество соков. В общем, быстро режем вот примерно так:

IMG_20210313_204311.thumb.jpg.4e214f7cf4ad32fe71ef9d3b3fc1ad4e.jpg

 Из духовки достаём разогретый керамический противень и вываливаем это дело в него:

IMG_20210313_204639.thumb.jpg.c0337319d339b6bb3f38ee18be677b3b.jpg

 Топлёное масло к этому моменту уже растопилось в сотейнике, хорошо нагрелось, выглядит вот так:

IMG_20210313_204102.thumb.jpg.96e71bde9c007981189a35a8f34065da.jpg

 Берём его и смело выливаем в керамический противень к нарезанным стейкам. Всё это дело начинает активно бурлить:

IMG_20210313_205113.thumb.jpg.04d8fed2c371416fc6b70b70c9551efb.jpg

 Можно в процессе слегка поворошить пинцетиком. Как только бурлить перестало, очень по шурику достаём это дело:

IMG_20210313_205144.thumb.jpg.15f86c4f797a7857ca2caf0227eac904.jpg

 Для начала на салфетку и с неё моментально на тарелку. Ну и сразу к столу, поедать)))))

IMG_20210313_205651.thumb.jpg.7aae28f01a850c7b7dfc099fc1f5b805.jpg

IMG_20210313_205705.thumb.jpg.d2e1dce7b9ba0b71339a45cfefd66686.jpg

 На просеко внимание не обращайте, просто мы перед этим рыбу ели. К этой фигне мне очень нравится мальбек, очень желательно аргентинский, как раз за ним потом и побежал, но пока бегал, Кися моя уже раскидала по тарелкам, перефоткивать не стал, бо остывало.

 Такой вот ипонский рецепт. Нам очень зашёл, попробуйте, может и вам понравится )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший рецепт, спасибо! 👍 Главное простой! Значит смогу повторить 🙂 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...