GamleT Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Рецепт этот когда-то давно я подглядел на каком-то японском сайте. Вот реально на японском, со всякими там иероглифами и прочей лабудой. Хорошо, что рецепт этот, как я очень люблю, простейший. Поэтому с помощью гуглпереводчика разобрался довольно быстро. Да там собственно, особо и разбираться было не в чем. Попробовал - очень понравилось. С тех пор иногда делаю))) Итак, понадобятся собственно стейки, топлёное масло и керамический противень. Сразу говорю, что я на гриле такую штуку варганю только если попутно с чем-то, бо стейки на гриле должны провести буквально 2 минуты и разогревать из-за этих двух минут гриль тупо лень. Именно этот рецепт сильно проще зафигачить на сковороде. Первым делом берём топлёное масло. Мне вот такое нравится: Масло вываливаем в сотейник и на медленный огонь, пускай растапливается: Попутно ставим в духовку керамический противень. Шоб он там нагревался: Берём пару рибаев. Думаю, тут подробности можно опустить, уж на этом форуме все должны знать, что стейк должен полежать при комнатной температуре и прочее бла, бла, бла... Единственное отличие от классики, это то, что стейк, посоленный, поперченный и смазанный оливычем кидается не на сухую сковороду, а на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вперемешку со сливочным, ароматизированными чесноком. Ну, во всяком случае старый японец делал именно так, я тоже когда первый раз готовил, сделал так, мне понравилось, с тех пор именно для этого рецепта так и делаю. Сковорода гриль не нужна, нужна обычная. Рисунок нам в данном случае не нужен, нам нужно запечатать максимальную площадь. И да, я жарю на стальной сковороде. Вот именно для этого рецепта почему-то лично мне сильно удобнее, чем чугун. Кароче, берём пару рибаев и на сковороду: Дальше действовать нужно очень быстро. Температуру под сотейником с топлёнкой врубаем на максимум, пускай оно сильно разогревается. Рибаи обжариваем на максимальном огне по минуте с каждой стороны. Снимаем на доску и очень быстро режем на слайсы толщиной около шести миллиметров. Стейкам не надо отдыхать, ничего им не надо. Важна скорость, всё делаем ну просто с максимально возможной скоростью, дабы сохранить максимальное количество соков. В общем, быстро режем вот примерно так: Из духовки достаём разогретый керамический противень и вываливаем это дело в него: Топлёное масло к этому моменту уже растопилось в сотейнике, хорошо нагрелось, выглядит вот так: Берём его и смело выливаем в керамический противень к нарезанным стейкам. Всё это дело начинает активно бурлить: Можно в процессе слегка поворошить пинцетиком. Как только бурлить перестало, очень по шурику достаём это дело: Для начала на салфетку и с неё моментально на тарелку. Ну и сразу к столу, поедать))))) На просеко внимание не обращайте, просто мы перед этим рыбу ели. К этой фигне мне очень нравится мальбек, очень желательно аргентинский, как раз за ним потом и побежал, но пока бегал, Кися моя уже раскидала по тарелкам, перефоткивать не стал, бо остывало. Такой вот ипонский рецепт. Нам очень зашёл, попробуйте, может и вам понравится ))))) 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Хороший рецепт, спасибо! 👍 Главное простой! Значит смогу повторить 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 🔥 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти