GamleT Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Рецепт этот когда-то давно я подглядел на каком-то японском сайте. Вот реально на японском, со всякими там иероглифами и прочей лабудой. Хорошо, что рецепт этот, как я очень люблю, простейший. Поэтому с помощью гуглпереводчика разобрался довольно быстро. Да там собственно, особо и разбираться было не в чем. Попробовал - очень понравилось. С тех пор иногда делаю))) Итак, понадобятся собственно стейки, топлёное масло и керамический противень. Сразу говорю, что я на гриле такую штуку варганю только если попутно с чем-то, бо стейки на гриле должны провести буквально 2 минуты и разогревать из-за этих двух минут гриль тупо лень. Именно этот рецепт сильно проще зафигачить на сковороде. Первым делом берём топлёное масло. Мне вот такое нравится: Масло вываливаем в сотейник и на медленный огонь, пускай растапливается: Попутно ставим в духовку керамический противень. Шоб он там нагревался: Берём пару рибаев. Думаю, тут подробности можно опустить, уж на этом форуме все должны знать, что стейк должен полежать при комнатной температуре и прочее бла, бла, бла... Единственное отличие от классики, это то, что стейк, посоленный, поперченный и смазанный оливычем кидается не на сухую сковороду, а на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вперемешку со сливочным, ароматизированными чесноком. Ну, во всяком случае старый японец делал именно так, я тоже когда первый раз готовил, сделал так, мне понравилось, с тех пор именно для этого рецепта так и делаю. Сковорода гриль не нужна, нужна обычная. Рисунок нам в данном случае не нужен, нам нужно запечатать максимальную площадь. И да, я жарю на стальной сковороде. Вот именно для этого рецепта почему-то лично мне сильно удобнее, чем чугун. Кароче, берём пару рибаев и на сковороду: Дальше действовать нужно очень быстро. Температуру под сотейником с топлёнкой врубаем на максимум, пускай оно сильно разогревается. Рибаи обжариваем на максимальном огне по минуте с каждой стороны. Снимаем на доску и очень быстро режем на слайсы толщиной около шести миллиметров. Стейкам не надо отдыхать, ничего им не надо. Важна скорость, всё делаем ну просто с максимально возможной скоростью, дабы сохранить максимальное количество соков. В общем, быстро режем вот примерно так: Из духовки достаём разогретый керамический противень и вываливаем это дело в него: Топлёное масло к этому моменту уже растопилось в сотейнике, хорошо нагрелось, выглядит вот так: Берём его и смело выливаем в керамический противень к нарезанным стейкам. Всё это дело начинает активно бурлить: Можно в процессе слегка поворошить пинцетиком. Как только бурлить перестало, очень по шурику достаём это дело: Для начала на салфетку и с неё моментально на тарелку. Ну и сразу к столу, поедать))))) На просеко внимание не обращайте, просто мы перед этим рыбу ели. К этой фигне мне очень нравится мальбек, очень желательно аргентинский, как раз за ним потом и побежал, но пока бегал, Кися моя уже раскидала по тарелкам, перефоткивать не стал, бо остывало. Такой вот ипонский рецепт. Нам очень зашёл, попробуйте, может и вам понравится ))))) 1 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Хороший рецепт, спасибо! 👍 Главное простой! Значит смогу повторить 🙂 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 🔥 Цитата Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.