Levsha Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Доброго времени суток! Вопрос вроде бы не сложный, но уверен, имеет тысячу и один нюанс, так как просто насыпать щепы в коробочку для копчения и просто поджечь, нужного эффекта не придает, что с предварительным замачиванием щепы, что без оного. Много раз пытался, перепробовал много щепы, но результат далек от идеала и больший аромат костра придает, как ни странно это прозвучит, копченая паприка. Опять же, аромат и вкус костра после нее, больше чувствуется, у шашлыка к примеру, когда достаешь остатки его из холодильника на следующий день после готовки... Щепу пробовал разную, но дешевую, коих полно в магазинах Метро, Бау центр и Леруа. Дым вроде идет, но буквально через короткое время, как треть прогорит, дым становится очень едким, режет нос и глаза. Короб я пробовал ставить на сами горелки под решетку, так и на саму решетку и на последней нагревается явно быстрее. Поэтому буду рад услышать ваш опыт и все секреты чудных коробочек для щепы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 12 часов назад, Levsha сказал: Доброго времени суток! Вопрос вроде бы не сложный, но уверен, имеет тысячу и один нюанс, так как просто насыпать щепы в коробочку для копчения и просто поджечь, нужного эффекта не придает, что с предварительным замачиванием щепы, что без оного. Много раз пытался, перепробовал много щепы, но результат далек от идеала и больший аромат костра придает, как ни странно это прозвучит, копченая паприка. Опять же, аромат и вкус костра после нее, больше чувствуется, у шашлыка к примеру, когда достаешь остатки его из холодильника на следующий день после готовки... Щепу пробовал разную, но дешевую, коих полно в магазинах Метро, Бау центр и Леруа. Дым вроде идет, но буквально через короткое время, как треть прогорит, дым становится очень едким, режет нос и глаза. Короб я пробовал ставить на сами горелки под решетку, так и на саму решетку и на последней нагревается явно быстрее. Поэтому буду рад услышать ваш опыт и все секреты чудных коробочек для щепы. Ну так на газу идёт очень слабое копчение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 14 часов назад, Levsha сказал: Доброго времени суток! Вопрос вроде бы не сложный, но уверен, имеет тысячу и один нюанс, так как просто насыпать щепы в коробочку для копчения и просто поджечь, нужного эффекта не придает, что с предварительным замачиванием щепы, что без оного. Много раз пытался, перепробовал много щепы, но результат далек от идеала и больший аромат костра придает, как ни странно это прозвучит, копченая паприка. Опять же, аромат и вкус костра после нее, больше чувствуется, у шашлыка к примеру, когда достаешь остатки его из холодильника на следующий день после готовки... Щепу пробовал разную, но дешевую, коих полно в магазинах Метро, Бау центр и Леруа. Дым вроде идет, но буквально через короткое время, как треть прогорит, дым становится очень едким, режет нос и глаза. Короб я пробовал ставить на сами горелки под решетку, так и на саму решетку и на последней нагревается явно быстрее. Поэтому буду рад услышать ваш опыт и все секреты чудных коробочек для щепы. Ну по моему опыту, щепа мелкой фракции такое себе, берите крупную, Моя коробочка для щепы это конверт из фольги,по этому про коробочки ничего не скажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 10 часов назад, Velagr сказал: Ну по моему опыту, щепа мелкой фракции такое себе, берите крупную, Моя коробочка для щепы это конверт из фольги,по этому про коробочки ничего не скажу коробочка - у меня одноразовые алюминиевые поддоны и фольга дырявая сверху )). Кроме вебер, крупной фракции щепы, честно говоря, я и не видел. Если есть ссылки, поделитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 13 часов назад, Енот сказал: Ну так на газу идёт очень слабое копчение По причине повышенной влажности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 1 час назад, Levsha сказал: коробочка - у меня одноразовые алюминиевые поддоны и фольга дырявая сверху )). Кроме вебер, крупной фракции щепы, честно говоря, я и не видел. Если есть ссылки, поделитесь пожалуйста. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Velagr сказал: 🤣 блин, не думал, что ключевое слово в поиске - чипсы. Пишешь щепа и там мелочевка, либо вебер. Спасибо, попробую и отпишусь по результатам! Изменено 28 мая, 2021 пользователем Levsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти