Konistra Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Изменено 16 июля, 2021 пользователем Konistra 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Konistra сказал: Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 22 минуты назад, Родион сказал: Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? нет первый опыт на дощечке, раннее просто кидал поленце на огонь и коптил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Konistra сказал: Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Недавно тоже делал цельную скумбрию на непрямом жаре с щепой на 180-и градусах ... обсыпал сухой смесью минут за 15, внутрь лимон и розмарин. Хочу на дощечке сделать или в шпоне ... какие новые ощущения даёт доска или шпон?! Цитата Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.