Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Скумбрия на дощечке


Рекомендуемые сообщения

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Изменено пользователем Konistra
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Konistra сказал:

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Родион сказал:

Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? 

нет первый опыт на дощечке, раннее просто кидал поленце на огонь и коптил

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Konistra сказал:

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Недавно тоже делал цельную скумбрию на непрямом жаре с щепой на 180-и градусах ... обсыпал сухой смесью минут за 15, внутрь лимон и розмарин. Хочу на дощечке сделать или в шпоне ... какие новые ощущения даёт доска или шпон?!

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...