Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Скумбрия на дощечке


Рекомендуемые сообщения

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Изменено пользователем Konistra
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Konistra сказал:

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Родион сказал:

Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? 

нет первый опыт на дощечке, раннее просто кидал поленце на огонь и коптил

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Konistra сказал:

Подкопченное филе скумбрии.

Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр.

Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу)

2 ольховые дощечки

Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая.

Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска.

Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла

Далее на максимальном жаре q1200 30 мин

ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку

 

IMG_2341.thumb.jpg.b44dabdbd42b64891acb6388141f42f5.jpgIMG_2342.thumb.jpg.a2647646fdcfa0ad0217f1023d8448f1.jpg

Недавно тоже делал цельную скумбрию на непрямом жаре с щепой на 180-и градусах ... обсыпал сухой смесью минут за 15, внутрь лимон и розмарин. Хочу на дощечке сделать или в шпоне ... какие новые ощущения даёт доска или шпон?!

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...