Konistra Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Изменено 16 июля, 2021 пользователем Konistra 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Konistra сказал: Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 22 минуты назад, Родион сказал: Аппетитно. А пробовали в шпоне делать? нет первый опыт на дощечке, раннее просто кидал поленце на огонь и коптил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Konistra сказал: Подкопченное филе скумбрии. Я брал 2 крупных скумбрии разделываем на 4 филешки, вышли на 604 гр. Из специй соль(1гр на 100гр филе рыбы) перец(по вкусу) кориандр(по вкусу) 2 ольховые дощечки Дощечки замачиваем на пару часов и рыбу посыпаем специями и оставляем на час два в тепле не накрывая. Дощечки закидываем в прогретый гриль на 3-5 минут до дымка или треска. Выкладываем рыбу на шкурку на стороны дощечки которая была над горелкой - смажьте шкурку слегка маслом чтоб не прилипла Далее на максимальном жаре q1200 30 мин ps размер дощечки 14x140x280мм прям в притирочку Недавно тоже делал цельную скумбрию на непрямом жаре с щепой на 180-и градусах ... обсыпал сухой смесью минут за 15, внутрь лимон и розмарин. Хочу на дощечке сделать или в шпоне ... какие новые ощущения даёт доска или шпон?! Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти