Всеволод Мирный Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Коллеги, добрый день. Хочу поднять тему обустройства площадки для гриля, ведь сам гриль это только часть процесса. Снимал грили на выходных и понял, что хочу все у себя переделать осмысленно. Я опишу как вижу это сам, а от ваш жду идей, предложений и концептуальных решений. Итак начнем давать вводные : площадки двух размерах, маленькая и средняя, большими пусть арх.бюро ворочают. У меня пожалуй средняя. Еще хочу зеленую полянку оформить под гриль на больших колесах, но это позже. Итак - площадка обязательно в камне у меня 3.5х5 метров и рядом в плотную беседка 3.5х4,5. по короткой стороне стена из камня ( как в рекламах Napoleon ). Основное условие гриль должен быть один, мы не повара и не Рокфеллеры по пять разных грилей держать и бюджеты не резиновые. Я планирую только стол дровник ( будет переносная костровая чаша в камне ) и такой же стол дровник в беседке. На площадке стол на 6-8 человек, и стулья. В беседке два уличных дивана углом и стол поменьше. Вода нужна ? водоотведение ? не хочу это городить, дом рядом. Оновная идея - таскать гриль по погоде с улицы в беседку и обратно. Зонт нужен ? Уличные газовые отопители ? Сколько штук ? Кто-то пользуется ? Давайте обсудим )))). Посмотрел фотки свои, стенка на высоту забора точно нужна ))) и стол большой. Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Мирный Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Вот работа моих друзей. как пища для размышлений VID-20200927-WA0011.mp4 2 Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Вторник в 01:43 Поделиться Опубликовано Вторник в 01:43 Рассматриваю вот такого плана вариант: Спереди и по бокам сделать пологи для холодного времени из "мягких" окон или откидные секции из поликарбоната. По критикуйте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 02:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 02:03 19 минут назад, Zheka сказал: По критикуйте? Вытяжка нужна над грилем. задохнетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 03:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:08 В 30.07.2021 в 00:38, Всеволод Мирный сказал: Вода нужна ? Воду я б подвел бы и бойлер литров на 10 поставил бы. Элементарно руки или щипцы помыть домой не набегаться. А какие то казаны решетки вообще лучше мыть на улице, чтоб кухню не уделать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 03:34 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:34 24 минуты назад, Евген75 сказал: Воду я б подвел бы и бойлер литров на 10 поставил бы. Элементарно руки или щипцы помыть домой не набегаться. А какие то казаны решетки вообще лучше мыть на улице, чтоб кухню не уделать.... И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны. Миникерхер. Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить и над ним мыть, вода уходить будет влет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Вторник в 05:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:20 3 часа назад, Человек сказал: Вытяжка нужна над грилем. задохнетесь. В планах просто "окошко" с заслонкой. Не будет хватать? 2 часа назад, Евген75 сказал: Воду я б подвел бы и бойлер Вода будет. Только пока не уверен, что от водопровода - может просто бак с подогревом. Примерно так: 1 час назад, Человек сказал: И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны. Шланг нить недалеко ~10м на текущий момент. + примерно в 3х метрах планируется баня с норм водопроводом, оттуда можно вывести воду 1 час назад, Человек сказал: Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить В месте, где планирую, идёт дренаж - труба в обсыпке, вода будет уходить в любом случае Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 05:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:21 1 час назад, Человек сказал: И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны. Миникерхер. Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить и над ним мыть, вода уходить будет влет. Коллега, я инженер, а не менеджер, поэтому для меня не все так плохо как для Вас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 05:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:27 3 минуты назад, Zheka сказал: Шланг нить недалеко ~10м на текущий момент. + примерно в 3х метрах планируется баня с норм водопроводом, оттуда можно вывести воду Шланг не надо, спотыкаться будете и таскать туда сюда. Надо ПНД трубу наштык закопать. ПНД не размораживает, поэтому проблем после зимы не будет..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Вторник в 05:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:55 26 минут назад, Евген75 сказал: Шланг не надо, спотыкаться будете и таскать туда сюда. Надо ПНД трубу наштык закопать. ПНД не размораживает, поэтому проблем после зимы не будет..... Трубу положить не проблема - до чистового уровня далеко ещё Шланг тоже - налил, убрал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Вторник в 06:00 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:00 4 минуты назад, Zheka сказал: Трубу положить не проблема - до чистового уровня далеко ещё Значит глубже закапывайте, чтоб благоустройству не мешала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 06:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:38 1 час назад, Евген75 сказал: Коллега, я инженер, а не менеджер, поэтому для меня не все так плохо как для Вас) Не понял смысла вашего поста ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано Вторник в 11:58 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:58 Если делать, то что-то типа модульной, вот ребята из Челябинска делают нормально: https://t.me/grilltimetg/257 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Четверг в 22:54 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:54 В 18.03.2025 в 21:58, Freshman сказал: Если делать, то что-то типа модульной, вот ребята из Челябинска делают нормально: https://t.me/grilltimetg/257 Смотрел подобные вещи, может даже этого производителя, но для меня: а) дорого. Пока есть другие важные статьи расхода б) я что, зря купил сварочник и учусь варить? 😁 Беседки у нас не будет на участке в принципе - есть с одной стороны открытая терраса, а с другой стороны планируется веранда. Ни там, ни там - не поставить гриль зону. Да и как понял из отзывов, гриль в беседке или помещении - это лишний гемор с вентиляцией.. Как вижу свой гриль-сарай: каркас из металла, задняя стенка из металл профиля в цвет забора. Снаружи обшивка в цвет дома панелями. Дверь откидная вверх, на ней либо подборка и по бокам вешаются пологи (на холодные или дождливые времена), либо откидная створка выполняющая роль подпорки, а по бокам все те же окна. Позже, как начерчу в 3д, выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти