Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день. 

Хочу поднять тему обустройства площадки для гриля, ведь сам гриль это только часть процесса. Снимал грили на выходных и понял, что хочу все у себя переделать осмысленно. Я опишу как вижу это сам, а от ваш жду идей, предложений и концептуальных решений. 

Итак начнем давать вводные : площадки двух размерах, маленькая и средняя, большими пусть арх.бюро ворочают. У меня пожалуй средняя. Еще хочу зеленую полянку оформить под гриль на больших колесах, но это позже. Итак - площадка обязательно в камне у меня 3.5х5 метров и рядом в плотную беседка 3.5х4,5. по короткой стороне стена из камня ( как в рекламах Napoleon ). Основное условие гриль должен быть один, мы не повара и не Рокфеллеры по пять разных грилей держать и бюджеты не резиновые. Я планирую только стол дровник ( будет переносная костровая чаша в камне ) и такой же стол дровник в беседке. На площадке стол на 6-8 человек, и стулья. В беседке два уличных дивана углом и стол поменьше. Вода нужна ? водоотведение ? не хочу это городить, дом рядом. Оновная идея - таскать гриль по погоде с улицы в беседку и обратно. Зонт нужен ? Уличные газовые отопители ? Сколько штук ? Кто-то пользуется ? Давайте обсудим )))). Посмотрел фотки свои, стенка на высоту забора точно нужна ))) и стол большой.

IMG_20210725_135747.jpg

IMG_20210725_135851.jpg

IMG_20210725_140451.jpg

IMG_20210725_140527.jpg

IMG_20210725_141353.jpg

Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru

Вот работа моих друзей. как пища для размышлений 

IMG-20200927-WA0010.jpg

IMG-20200927-WA0013.jpg

• Лайк 2

Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru

• 3 года спустя...

Рассматриваю вот такого плана вариант:

Screenshot_20250318_114143.thumb.jpg.b3192b39c821d5e7c15aa0b473dc336d.jpg

Спереди и по бокам сделать пологи для холодного времени из "мягких" окон или откидные секции из поликарбоната. 

По критикуйте? 

19 минут назад, Zheka сказал:

По критикуйте? 

Вытяжка нужна над грилем. задохнетесь.

В 30.07.2021 в 00:38, Всеволод Мирный сказал:

Вода нужна ?

Воду я б подвел бы и бойлер литров на 10 поставил бы. Элементарно руки или щипцы помыть домой не набегаться. А какие то казаны решетки вообще лучше мыть на улице, чтоб кухню не уделать....

24 минуты назад, Евген75 сказал:

Воду я б подвел бы и бойлер литров на 10 поставил бы. Элементарно руки или щипцы помыть домой не набегаться. А какие то казаны решетки вообще лучше мыть на улице, чтоб кухню не уделать....

И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны. Миникерхер. Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить и над ним мыть, вода уходить будет влет.  

3 часа назад, Человек сказал:

Вытяжка нужна над грилем. задохнетесь.

В планах просто "окошко" с заслонкой. Не будет хватать? 

2 часа назад, Евген75 сказал:

Воду я б подвел бы и бойлер

Вода будет. Только пока не уверен, что от водопровода - может просто бак с подогревом. 

Примерно так:

IMG_20250113_133431.thumb.jpg.391ebbdebe9e740c29800141c6f9ef43.jpg

1 час назад, Человек сказал:

И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны.

Шланг нить недалеко ~10м на текущий момент. + примерно в 3х метрах планируется баня с норм водопроводом, оттуда можно вывести воду 

Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить

В месте, где планирую, идёт дренаж - труба в обсыпке, вода будет уходить в любом случае 

И шланг сбоку с давлением с бойлера мыть казаны. Миникерхер. Ямку вырыть с ведро 20 литров забутить и над ним мыть, вода уходить будет влет.  

Коллега, я инженер, а не менеджер, поэтому для меня не все так плохо как для Вас)

3 минуты назад, Zheka сказал:

Шланг нить недалеко ~10м на текущий момент. + примерно в 3х метрах планируется баня с норм водопроводом, оттуда можно вывести воду 

Шланг не надо, спотыкаться будете и таскать туда сюда. Надо ПНД трубу наштык закопать. ПНД не размораживает, поэтому проблем после зимы не будет.....

26 минут назад, Евген75 сказал:

Шланг не надо, спотыкаться будете и таскать туда сюда. Надо ПНД трубу наштык закопать. ПНД не размораживает, поэтому проблем после зимы не будет.....

Трубу положить не проблема - до чистового уровня далеко ещё

Шланг тоже - налил, убрал. 

4 минуты назад, Zheka сказал:

Трубу положить не проблема - до чистового уровня далеко ещё

Значит глубже закапывайте, чтоб благоустройству не мешала.

1 час назад, Евген75 сказал:

Коллега, я инженер, а не менеджер, поэтому для меня не все так плохо как для Вас)

Не понял смысла вашего поста ... 

В 18.03.2025 в 21:58, Freshman сказал:

Если делать, то что-то типа модульной, вот ребята из Челябинска делают нормально:

https://t.me/grilltimetg/257

Смотрел подобные вещи, может даже этого производителя, но для меня:

а) дорого. Пока есть другие важные статьи расхода 

б) я что, зря купил сварочник и учусь варить? 😁

Беседки у нас не будет на участке в принципе - есть с одной стороны открытая терраса, а с другой стороны планируется веранда. Ни там, ни там - не поставить гриль зону. Да и как понял из отзывов, гриль в беседке или помещении - это лишний гемор с вентиляцией.. 

Как вижу свой гриль-сарай: каркас из металла, задняя стенка из металл профиля в цвет забора. Снаружи обшивка в цвет дома панелями. 

Дверь откидная вверх, на ней либо подборка и по бокам вешаются пологи (на холодные или дождливые времена), либо откидная створка выполняющая роль подпорки, а по бокам все те же окна. Позже, как начерчу в 3д, выложу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...