Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел себе приобрести газовый гриль. Подвернулся CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB

и я очень доволен им. Гриль набирает температуру 200 градусов за 2 минуты. Очень удобно. Зажег огонь и сразу начинай готовить. Ничего не пригорает, и прожаривается равномерно. мясо, курица, овощи, все получается очень сочным. На прямом жаре обжарил, далее переложил на непрямой и доводи до готовности. Конфорка слева так же работает без нареканий. Удобный столик справа. Корпус тоже прочный. Есть колесики и гриль можно перемещать куда угодно. Колеса прочные. Чистить его тоже очень не напряжно, разогрел, щеткой прошел, всё! 

Единственное на него по любому нужен чехол, так как пыль садится и постоянно его протирать замучаешься. Я заказал с алиэкспрес. хороший по качеству.

• Лайк 2

Поздравляю вас с приобретением. А можете снять видео как горят горелки на нем основные? Очень интересно как в вашей модели все реализовано.

• Лайк 1

В 13.10.2021 в 05:48, GrillDV сказал:

А можете снять видео как горят горелки на нем основные? Очень интересно как в вашей модели все реализовано.

Тут уже один снял ))) засрал весь интернет на всех ресурсах.  

• Ха-ха 1

3 часа назад, Человек сказал:

Тут уже один снял ))) засрал весь интернет на всех ресурсах.  

так еще одно видео в копилку для него) про то и речь)

просто так выглядит странным первый и единственный отзыв от человека про этот гриль,  и за неделю больше ни одного комментария пока

2 часа назад, GrillDV сказал:

просто так выглядит странным первый и единственный отзыв от человека про этот гриль,  и за неделю больше ни одного комментария пока

Мы их продали уже штук 10 за сезон. Ни один мозг не сносил по поводу пламени и т.д. Все пользуются и не жужжат. 

Включать горелки на максимум совсем необязательно, по обсуждениям с покупателями гриль работает всегда в половину мощности и этого за глаза для 4х горелок. Высота пламени при этом средняя и желтых языков нет совсем. Тут просто  кто то сказал что желтые языки пламени это неправильно и начал убеждать в этом весь интернет РФ ))). В целом 4СБ модель крайне популярная в РФ.  

В 13.10.2021 в 00:53, Шура сказал:

Я заказал с алиэкспрес. хороший по качеству.

Можно ссылочку на Алишку ))) просто интересно.

14 часов назад, Человек сказал:

Мы их продали уже штук 10 за сезон.

Да я и не говорю что она плохая) я про сам отзыв - он странно выглядит) неужели у нового человека не возникло никаких вопросов или просто комментариев

• 3 года спустя...
В 20.10.2021 в 11:25, Человек сказал:

Мы их продали уже штук 10 за сезон. Ни один мозг не сносил по поводу пламени и т.д. Все пользуются и не жужжат. 

Включать горелки на максимум совсем необязательно, по обсуждениям с покупателями гриль работает всегда в половину мощности и этого за глаза для 4х горелок. Высота пламени при этом средняя и желтых языков нет совсем. Тут просто  кто то сказал что желтые языки пламени это неправильно и начал убеждать в этом весь интернет РФ ))). В целом 4СБ модель крайне популярная в РФ.  

Пользуюсь им 4 года уже, как раз в моей теме тут был пожар по поводу желтых языков и прочего. Могу сказать так, по прошествии времени выявил следующие недостатки:

Желтые языки пламени и правда бывают, но это больше зависит как я понял от качества газа. У меня было, когда горело ровным голубым, и когда были большие желтые языки. Из чего можно сделать вывод, что гриль как минимум капризен к качеству газа. В более дорогих моделях это вроде можно решить увеличением количества воздуха в трубках, но в этом гриле настройка притока воздуха заключается в одном саморезе в каждой трубке. Я выкручивал его полностью - разницы не заметил. Как куплю запасной комплект трубок, возможно попробую насверлить отверстий, может это как-то решит вопрос.

Правильно или неправильно по поводу желтых языков: мне по факту на них плевать, но когда они были, пламя было длинным, огибало отсекатели и оставляло черный нагар на продуктах. Примерно такой эффект вы получите, если проведете пламенем зажигалки под потолком, условно, на нем появятся черные следы. Это неприятно, но опять же, наверное за 4 года пару раз мне заправляли такой гадостью баллоны. К сожалению нет проверенной удобной заправки по дороге.

Верхняя решетка начала периодически выпадать из пазов в крышке, так и не понял, почему это началось. Происходит случайным образом в момент открытия-закрытия. 

Газовые трубки находятся относительно далеко друг от друга, по площади готовки есть более и менее горячие места. Не то чтобы недостаток, но к этому нужно привыкнуть и иметь ввиду.

Площадь жарки ближе к ручкам регулировки обдается пламенем от системы поджога трубок, там сильно горячее, чем в других местах. Использовать это место для жарки не получится, так что часть площади бесполезна. При этом, в целом, остается крайне много полезного места, так что тоже, не то чтобы недостаток, но нужно это учитывать.

Боковая конфорка слабо подвержена регулировке, скорее декоративная, типа яишенку пожарить)

В общем и целом гриль этот люблю. Мой первый газовый, и менять пока не планирую, хватает места чтобы пожарить бургеров на большую компанию - хватает с лихвой. Довести брискет до необходимой температуры - тоже пожалуйста. 

Очень хочу планчу как-то прикрутить к нему, буду рад, если кто посоветует вариант подходящий по размеру)

Изменено пользователем Valique
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...