Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

У меня наверное как и у всех муки при выборе чего то нового неизвестного. Я выбираю первый гриль, пока еще вообще не знаю что буду готовить, но хочется и в моей фантазии это будет круто, выехать пожарить мяса с овощами, сделать бургеры. Готовить просто обожаю. 

Следовательно понимаю из изученой информации, что порта шеф 320 универсальный боец можно и накормить много людей и мощности много и варианты там что то томить и коптить, удобная эта полочка, но он огромный, весит 20 кг и донести его допустим к месту отдыха не всегда получится.

Порта шеф 120, кажется более компактным но глядя на вес ненамного меньше, но одна горелка и тд. 

Огриль кажется идеальным во всем в плане транспортировки, но я почему то думаю что что то упущу и потом буду жалеть, что не смогу приготовить что то интересное что смог бы в том же порта шефе 320. 

Расскажите какие Вы знаете блюда ради которых стоить купить порта шеф 320 и тягать эту бандуру)

И про огриль тоже интерестно, как его купить и не жалеть что лучше бы взял что побольше. 

17 минут назад, Дмитрий46 сказал:

У меня наверное как и у всех муки при выборе чего то нового неизвестного. Я выбираю первый гриль, пока еще вообще не знаю что буду готовить, но хочется и в моей фантазии это будет круто, выехать пожарить мяса с овощами, сделать бургеры. Готовить просто обожаю. 

Следовательно понимаю из изученой информации, что порта шеф 320 универсальный боец можно и накормить много людей и мощности много и варианты там что то томить и коптить, удобная эта полочка, но он огромный, весит 20 кг и донести его допустим к месту отдыха не всегда получится.

Порта шеф 120, кажется более компактным но глядя на вес ненамного меньше, но одна горелка и тд. 

Огриль кажется идеальным во всем в плане транспортировки, но я почему то думаю что что то упущу и потом буду жалеть, что не смогу приготовить что то интересное что смог бы в том же порта шефе 320. 

Расскажите какие Вы знаете блюда ради которых стоить купить порта шеф 320 и тягать эту бандуру)

И про огриль тоже интерестно, как его купить и не жалеть что лучше бы взял что побольше. 

Всё на непрямом жаре, а это огромный пласт блюд - в общем, всё, что запекается, всё, что делается как барбекю и как лоу-энд-слоу, на огрилле сделать не получится, либо колхозить с фольгой и прочим, что так себе. А это крупные куски мяса, всякие эксперименты с копчением (хотя на газовом гриле то такое, конечно), куры, всякая рванина и тому подобное. 

Просто пожарить стейки-колбаски-бургеры на природе - огрилль вполне норм, но странный у вас диапазон выбора: в цене между порташефом 320 и огрилем 600 есть куча мобильных грилей: кушки веберы (влезают даже с тележкой) - плюс: высокая крышка, минус: одна горелка, но можно организовать псевдонепрямой жар, трэвелер - минус: низкая крышка и одна горелка, плюс: удобная тележка и вообще модный лук, наполеон про285х плюс: две горелки и нормальная тележка, высокая крышка, минус: трудно сказать, ну может быть не готов к работе с туристическими баллонами из коробки, цена. Вообще, наполеон с т/з ваших требований - мобильность + универсальность, кажется более ультимативным решением, чем порташеф и другие перечисленные грили, но он долларов на 50 дороже порташефа.

• Дядя Боб изменил название на Porta chef 120/320 или o-grill 600/900
1 час назад, h02b_t сказал:

Всё на непрямом жаре, а это огромный пласт блюд - в общем, всё, что запекается, всё, что делается как барбекю и как лоу-энд-слоу, на огрилле сделать не получится, либо колхозить с фольгой и прочим, что так себе. А это крупные куски мяса, всякие эксперименты с копчением (хотя на газовом гриле то такое, конечно), куры, всякая рванина и тому подобное. 

Просто пожарить стейки-колбаски-бургеры на природе - огрилль вполне норм, но странный у вас диапазон выбора: в цене между порташефом 320 и огрилем 600 есть куча мобильных грилей: кушки веберы (влезают даже с тележкой) - плюс: высокая крышка, минус: одна горелка, но можно организовать псевдонепрямой жар, трэвелер - минус: низкая крышка и одна горелка, плюс: удобная тележка и вообще модный лук, наполеон про285х плюс: две горелки и нормальная тележка, высокая крышка, минус: трудно сказать, ну может быть не готов к работе с туристическими баллонами из коробки, цена. Вообще, наполеон с т/з ваших требований - мобильность + универсальность, кажется более ультимативным решением, чем порташеф и другие перечисленные грили, но он долларов на 50 дороже порташефа.

Ну порта шеф стоит 530$, наполеон 800, при этом вроде у порта шефа функционал больше и он компактнее в перевозке.

Еще хотел узнать что такое инфрокрасные решетки? Есть в них толк. Я так понял это чр броил

Ну порта шеф стоит 530$, наполеон 800, при этом вроде у порта шефа функционал больше и он компактнее в перевозке.

Еще хотел узнать что такое инфрокрасные решетки? Есть в них толк. Я так понял это чр броил

52 минуты назад, Дмитрий46 сказал:

Это не решетки, а горелки 🙂 как по мне, так это маркетинг чистой воды

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Дмитрий46 сказал:

Ну порта шеф стоит 530$, наполеон 800, при этом вроде у порта шефа функционал больше и он компактнее в перевозке.

В РФ порташеф 320 49900, наполеон 54900, то бишь 690 и 760 долларов) Компактнее или нет - сложно сказать, но то, что его нужно таскать на руках, а наполеон - катить на тележке до места пикника, разница, поверьте, конская. Дополнительный функционал порта-шефа - +1 горелка и допполка для разогрева не особо критичны кмк в случае грилей подобного типа. Главное, что и то, и то позволяет делать непрямой жар, что уже даёт полноценную функциональность.

Впрочем, при столь существенной разнице в цене как у вас, я бы тоже выбирал порта шеф, а на разницу взял бы абонемент в качалку)) 

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Похоже ТС не про горелки спрашивает, а про решетку tru-infrared, как у Х200. Вроде есть тут владельцы, может, расскажут. (ЧЕЛОВЕК, если не ошибаюсь)

11 часов назад, Дядя Боб сказал:

Это не решетки, а горелки

Например Х200, я так поимаю про него человек спрашивал - у него идет стальная, а не чугунная решетка, но при этом с минимальным количеством отверстий, что должно давать более равномерное распределение тепла по решетке и меньше сока течет вниз и больше сгорает на решетке, что опять же должно давать больше запаха блюду. По словам "Человек"а, обладателя этого гриля - работает хорошо. Но конечно на стационарных моделях такая решетка реализована более интересна

images.jpg

12 часов назад, Дядя Боб сказал:

Не в теме вы. Ага все производители пихают все больше флаворайзеров в грили а это маркетинг )) . Патент сложно обойти у чар броил. Вот и флаворайзерами имитируют. Что Наполеон что Вебер да все практически скомуниздили.

4 часа назад, zhukov7557 сказал:

Не в теме вы. Ага все производители пихают все больше флаворайзеров в грили а это маркетинг )) . Патент сложно обойти у чар броил. Вот и флаворайзерами имитируют. Что Наполеон что Вебер да все практически скомуниздили.

Хорошо а в порташеф можно купить? Есть ссылочка?

15 часов назад, h02b_t сказал:

В РФ порташеф 320 49900, наполеон 54900, то бишь 690 и 760 долларов) Компактнее или нет - сложно сказать, но то, что его нужно таскать на руках, а наполеон - катить на тележке до места пикника, разница, поверьте, конская. Дополнительный функционал порта-шефа - +1 горелка и допполка для разогрева не особо критичны кмк в случае грилей подобного типа. Главное, что и то, и то позволяет делать непрямой жар, что уже даёт полноценную функциональность.

Впрочем, при столь существенной разнице в цене как у вас, я бы тоже выбирал порта шеф, а на разницу взял бы абонемент в качалку)) 

Да я вот и беспокоюсь, что бы порта шеф доставить до места пикника нужно по хорошему либо рядом с машиной тусовку устраивать либо тягать его лучше вдвоем. Огриль идеален в этом плане, но сам понимаю что функционал так себе. Пока как бы и не хочется ничего запекать, так чисто пожарить мясо да овощи, но со столиком цена практически такая же у огриля как и порта шефа. По этому хотелось от опытных грильщиков узнать что бы выбрали они) мучатся и тягать но зато накормить в любой момент толпу или чисто для себя и жены  ну макс еще пару человек 

zhukov7557 да, я думал речь про керамические горелки 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

4 часа назад, Дмитрий46 сказал:

Да я вот и беспокоюсь, что бы порта шеф доставить до места пикника нужно по хорошему либо рядом с машиной тусовку устраивать либо тягать его лучше вдвоем. Огриль идеален в этом плане, но сам понимаю что функционал так себе. Пока как бы и не хочется ничего запекать, так чисто пожарить мясо да овощи, но со столиком цена практически такая же у огриля как и порта шефа. По этому хотелось от опытных грильщиков узнать что бы выбрали они) мучатся и тягать но зато накормить в любой момент толпу или чисто для себя и жены  ну макс еще пару человек 

конечно иметь функциональное устройство выгодней, вы грилем будите пользоваться на природе? порта шеф можно хоть за подъездом на газоне поставить и жарить, хоть на даче, гараже, крыше дома в конце концов, ему не нужен стол. Я склонялся к покупке 320-го. Но остановило что я хотел иметь портативник и стационарник а 320 получается что-то по середине, в итоге купил кушку 1200 не скажу что и его здорово тоскать, но за то когда нужен ужин на 2-4 человека он тут как тут маленький экономный) 

В 04.11.2021 в 13:27, Дмитрий46 сказал:

Лично у меня weber traveler. Тоже выбирал в этом сегменте что-нибудь, выбрал его. Но я сознательно отказался от серьёзных запеканий, копчений и прочего лоу-энд-слоу  по причине наличия для этих целей другого гриля, а порта шеф при всей своей универсальности всё равно смокер или что-то подобное вам не заменит. 

В 04.11.2021 в 08:08, GrillDV сказал:

Например Х200, я так поимаю про него человек спрашивал - у него идет стальная, а не чугунная решетка, но при этом с минимальным количеством отверстий, что должно давать более равномерное распределение тепла по решетке и меньше сока течет вниз и больше сгорает на решетке, что опять же должно давать больше запаха блюду. По словам "Человек"а, обладателя этого гриля - работает хорошо. Но конечно на стационарных моделях такая решетка реализована более интересна

Год пользовался Огрилем 700, сейчас Х200 все лето. Что бы оставил себе ? 

Однозначно Х200.  Из существенных плюсов в сравнении с ОГРИЛЬ:

1. Очень быстрый набор температуры и не выдувает ее с боков (у Огриля боковые отверстия не айс)

2. Более равномерное распределение температуры по решетке, нет слепых зон.

3. Алюминиевый корпус и окраска лучше чем у огриля (сталь + порошковая эмаль).

4. Простота в уборке внутренностей. У х200 за счет решетки в котел почти ничего не летит. И под решеткой прямые спуски из нержавейки, смахнул скребком и все. Решетка ТРУ инфраред чистится очень легко. Прокалил и щеткой на раз все слетело. У огриля неудобно смахивать все вниз мешает радиус и не воспользуешься скребком и щеткой ибо покрашено, под горелкой все скапливается и приходится ее снимать для чистки. 

Минусы : цена (в сревнении с огриль),  нужно привыкнуть к решетке из нержавейки, компактность при перевозке в сложенном состоянии у огриля лучше. 

Что касаемо порташефа, в плане перевозки геморой. По цене дороже. Тут нужно для себя решить тебе стационарный нужен гриль или переносной ? Если на отдыхаловки постоянно ездите с частой сменой мест то я бы выбрал модель полегче. А если например приехали и на одном месте живете то и порташеф нормально. 

А если постоянно на даче то лучше взять стационарный с нормальной площадью. 

В идеале иметь 2 гриля )))).

• 3 месяца спустя...
В 08.11.2021 в 11:49, Человек сказал:

нужно привыкнуть к решетке из нержавейки

читал что ржаевеет она, у вас как?

Х200 площадь решетки поменьше чем у O-Grill?

на каких баллонах у вас Х200 работает? 

В 20.02.2022 в 21:08, 1806 сказал:

Решетки одинаковые по площади у х200 30х40 см. Гриль работает на шланге от огриля и стационарный баллон. И есть 2 переходника под любые баллончики.

• 1 месяц спустя...
В 20.02.2022 в 21:08, 1806 сказал:

1. Не ржавеет. Только потемнела но это же нержа под температурой. Очень легко чистится в отличие от чугуна. 

2. Меньше ровно на 1 сосиску )))(клал решетки друг на друга и замерял. 

3. На стационарном 27л. Разгоняется просто аццки за 5 минут. По началу привыкал, с огрилем все дольше было, выдувает жар ветром и хуже держит тепло(тонкая сталь много щелей). У Х200 регулятор у меня практически никогда на полную не стоит.  Жарю или на половинке или вообще на минимуме. Грилем доволен продавать не собираюсь, оставлю себе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...