Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Обращусь к знатокам 🙂 у кого есть или был опыт приготовления на керамическом гриле? Как он вам? Чем лучше/хуже чем уголь/газ и оправдана ли столь высокая цена?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще, судя по статистике, на форуме людей с керамическим грилем нет ни одного, видимо как раз потому-что эти агрегаты неоправданно дороги!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы не сравнивал с газом.....  смысл? это такой высокотехнологичный тандыр, как его сравнивать с газом?........ а по поводу дороги/не дороги..... ну это лидеры американо-канадского рынка дороги (в цену часто вложена пожизненная гарантия на керамику)..... китайца в метро видел по вполне вменяемой цене (рублей 40 вроде)....

 

это такая вещь, которую берешь когда у тебя все у же есть и тебе в коллекцию..... немцы тоже делают неплохо, но душа лежит к камадо..... технологически мне нравится в мелочах.....

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на сколько он практичен/удобен допустим если сравнивать с тем же угольным грилем? В чем кайф? «Топится» он дольше, в обслуживании более требовательный, тяжелый- считай стационарный. Что там такого? Мясо вкуснее или что?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да ничего там такого? просто другая культура (точнее еще одна)......... для чего люди покупают тандыры? они что все узбеки (образно) или там вкуснее? или зачем жарить мясо именно в казане? и вообще зачем именно казан? наверно затем же почему и шиш-кебаб (шашлык) - тут во всем виноваты татары с монголами.....

 

возмите "гусятницу" и запеките так же......... для многих открытие что на востоке казан - в средней полосе чугунок/гусятница - на северо-западе европы "датская печь" - это оказывается одно и тоже.... и для одного и того же......... ну почти.....

 

по практичности...... керамика хрупкая вещь..... термошок или удар - и котлу кирдык.... по вкусу - на грильфесте в сокольниках пробовал.... по ощущению всегда есть аромат дымка своеобразный... вкусный.... в остальном такое же вкусное мясо как и на других аппаратах...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камадо это в целом название технологии. Любой керамический гриль называется камадо. По факту это аналог русской печи, она нужна для долгого запекания или томления. Любите готовить брискет, берите и будете рады. Если нет, то и смысла нет. Производители пытаются как то показать, что он многофункционален, но он настолько же многофункицонален как и кирпичи. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну я про грили от "камадо джо" говорил....... нравится.........   потому что "зеленое яйцо" (несмотря на то что оно "снеслось" раньше) мне никак не заходит..... уж лучше "монолит-ного" немца взять, но ток не яйцо....

 

..... а так то да...... изначально японо-китайская тема все эти керамические агрегаты....

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понимаю, поправьте если не так, это тот же самый тандыр, только крышка откидывается и покрыт сверху эмалью, фактически ведь все остальное одинаковое и по смыслу и по факту? Тогда почему тандыр стоит 20тыр а эти «камадо» - 200? Из-за покраски и «обвеса»? Чем тандыр хуже в 10 раз?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну блин....... так нельзя рассуждать ........ ну как бы да ..... обвес и технологии....    лада и х6 примерно тем же отличаются..... покраской и обвесом 🤣..... и ценой в 10 раз.... но как бы на обоих на дачу можно доехать......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласен ..... причем интересна история конторы...... чувак, фанат "зеленых яиц" пришел к "зеленым яйцам" в контору с наработками и идеями что можно изменить или переделать .... его послали - сказали "мы круты, мы великая история - нам ничего не надо".... (прям как форестер 🤣)

он обиделся и создал свою контору керамических грилей, куда внедрил все свои идеи.......... со временем камадо джо всех (как мне видится) технологически "втоптал".....   ну молодец че.....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Viper сказал:

согласен ..... причем интересна история конторы...... чувак, фанат "зеленых яиц" пришел к "зеленым яйцам" в контору с наработками и идеями что можно изменить или переделать .... его послали - сказали "мы круты, мы великая история - нам ничего не надо".... (прям как форестер 🤣)

 

Такими темпами у форестера скоро конкуренты по скворчерам появятся!)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, если брать иностранных производителей, первым будет Kamado Joe, а остальные уже в  догоняющих, правильно понимаю? 🙂 только вот я не понимаю что же у kamado joe так сильно лучше чем у big green egg или того же monolith? Как по мне так они очень очень сильно одинаковые кроме цвета 🤣🤣🤣 понятно что я в этом плане дилетант, но если не вглядываться, они реально для меня кроме цвета отличий не имеют! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

В общем, если брать иностранных производителей, первым будет Kamado Joe, а остальные уже в  догоняющих, правильно понимаю? 🙂 только вот я не понимаю что же у kamado joe так сильно лучше чем у big green egg или того же monolith? Как по мне так они очень очень сильно одинаковые кроме цвета 🤣🤣🤣 понятно что я в этом плане дилетант, но если не вглядываться, они реально для меня кроме цвета отличий не имеют! 

Как сказал мой знакомый у яйца что то там с чашами не так,трескаются, а у комадо это доработано, у комадо все доработано по отношению к яйцу

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а есть тут кто пользуется керамическими грилями start grill?  у меня есть один знакомый, но на форум пока затащить его не могу, ему нравится 🙂 я бы даже сказал он доволен как слон - но по одному человеку недавно купившему этот гриль выводы делать не совсем корректно

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в данном сегменте название не принципиально..... у товарища тоже самое под другим брендом (для магазинов метро... не помню как называется)......  нет никакой принципиальной разницы и с камадо джо....... ты на них всех или жаришь или нет..... все просто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

комадо джо крут по стартовой комплектации, там сразу есть все. плюс у комадо крутая петля для крышки. по поводу зольника он по моему уже у всех разрезан чтоб не трескался при расширении. по мне так камадо либо совсем уж для профессионалов, либо для тех кому деньги девать некуда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.05.2020 в 15:50, Viper сказал:

согласен ..... причем интересна история конторы...... чувак, фанат "зеленых яиц" пришел к "зеленым яйцам" в контору с наработками и идеями что можно изменить или переделать .... его послали - сказали "мы круты, мы великая история - нам ничего не надо".... (прям как форестер 🤣)

он обиделся и создал свою контору керамических грилей, куда внедрил все свои идеи.......... со временем камадо джо всех (как мне видится) технологически "втоптал".....   ну молодец че.....

такая же история есть и про вебер и наполеон

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🤣..... ток вот что доработал джо - я сразу вижу, а че на инженерил наполеон - пока не очень....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Viper сказал:

🤣..... ток вот что доработал джо - я сразу вижу, а че на инженерил наполеон - пока не очень....

ничего, просто пытаются выделиться и сделать так как не у вебера, хотя много чего оооочень спорно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Viper сказал:

🤣..... ток вот что доработал джо - я сразу вижу, а че на инженерил наполеон - пока не очень....

Вот я ни раз уже вижу что Наполеон это от Вебера, вроде как это бывший дистрибьюторы Вебера.

 

А недавно на Ютубе смотрел ролик от виладж Клаб, про газовые грили, так они там ляпнули что броил Кинг бывший дистриб Вебера)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...