Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

 

Как не убить кучу времени и приготовить вкусный стейк 🥩🤤

Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.

Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇

1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.

Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥

Сколько минут?
🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум").

4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️

П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️

IMG_20200409_134426.jpg

IMG_20200409_132953.jpg

IMG_20200409_085926.jpg

IMG_20200409_154647.jpg

IMG_20200408_163948.jpg

IMG_20200409_140309.jpg


Просмотр полной запись

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...