ALLETOH Опубликовано Вторник в 10:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:30 (изменено) 2 часа назад, brewdog сказал: ALLETOH Napoleon travelQ-285 казался наилучшим компромиссом на тот момент. В качестве стационарного гриля он меня вполне устраивает, особенно с планчей. Идеально для летних завтраков и ужинов на веранде😍 Планча родная или кастомная? Видел тут кастомную кто-то использует. Но пока интересует именно родная, не ржавеет как решетка?) или может есть опыт использования и той и другой? да и по поводу ржавчины, наверное просто смазывать надо маслом постоянно, как и любую чугунную сковороду. Я тут пока думаю думаю, уже начинаю созревать на про 285х(там есть защёлка), но всё упирается в габариты🥲 или всё тот же меньший объем котла будет быстрее разогреваться? Всё равно хотелось бы туда и подставку под ребра засунуть, а я так понимаю в обычную 285 не войдёт. Ещё вопрос, кто какие баллоны использует? Хотел для мобильности купить небольшой балон литров на 5, но в реальности на сколько его будет хватать? Часов на 13-15 его будет хватать? Изменено Вторник в 10:31 пользователем ALLETOH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Вторник в 10:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:55 23 минуты назад, ALLETOH сказал: Планча родная или кастомная? Видел тут кастомную кто-то использует. Но пока интересует именно родная, не ржавеет как решетка?) или может есть опыт использования и той и другой? да и по поводу ржавчины, наверное просто смазывать надо маслом постоянно, как и любую чугунную сковороду. Я тут пока думаю думаю, уже начинаю созревать на про 285х(там есть защёлка), но всё упирается в габариты🥲 или всё тот же меньший объем котла будет быстрее разогреваться? Всё равно хотелось бы туда и подставку под ребра засунуть, а я так понимаю в обычную 285 не войдёт. Ещё вопрос, кто какие баллоны использует? Хотел для мобильности купить небольшой балон литров на 5, но в реальности на сколько его будет хватать? Часов на 13-15 его будет хватать? Мое личное мнение, не делайте мозг, берите 18литров. В 5литр газа влезет +-3.5-4 литра + в прохладное время быстрее будет замерзать. + газ имеет свойство, сволочь, всегда не вовремя заканчиваться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Вторник в 11:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:07 ALLETOH Планча родная, кастомная из нержи наверное более универсальная и по площади больше, но когда я покупал, их еще не было. У родной плюс, что сливное отверстие надо лотком расположено. Планча не ржавеет, даже намеков нет. Насчет баллонов: у меня композитный 12.5 литров. Если для стационарного использования - то это минимальный разумный объем. Для выездов, если надо таскать, то можно пятилитровый, т.к. туристические при такой мощности 285 Напа быстро обмерзают. Ребра на подставке должны войти и в обычную версию. 🤔 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Вторник в 11:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:24 (изменено) В 04.08.2025 в 09:25, Человек сказал: Что касается вебера тревелер азия которые заполонили рынок, он слабее по мощности чем европейские официально ввезенные 3,8 кВт против 4,25 кВт. На европейских сайтах Вебера (Германия, Великобритания) у Тревелера указана мощность 3.8 кВт. На американском 13000 btu, то есть тоже 3.8 кВт. У вас прямо на гриле 4.25 кВт написано? Изменено Вторник в 11:32 пользователем brewdog Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 12:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:42 (изменено) 1 час назад, brewdog сказал: На европейских сайтах Вебера (Германия, Великобритания) у Тревелера указана мощность 3.8 кВт. На американском 13000 btu, то есть тоже 3.8 кВт. У вас прямо на гриле 4.25 кВт написано? Я ждал этого вопроса )))). Первое фото с нашей выставки, гриль Европа, второе от клиента который купил Азию. Ему шланг не подошел пришлось возвращать там другая резьба. Изменено Вторник в 12:46 пользователем Человек 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Вторник в 13:02 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:02 Человек Интересно. Судя по наклейке, версия 4.25 кВт для стран Восточной Европы. Возможно, что в других странах ЕС, действительно 3.8кВт. Может разница из-за типа газовой смеси, для которой считали мощность, но с другой стороны расход тоже другой указан🤔 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 13:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:05 (изменено) 2 минуты назад, brewdog сказал: Человек Интересно. Судя по наклейке, версия 4.25 кВт для стран Восточной Европы. Возможно, что в других странах ЕС, действительно 3.8кВт. Может разница из-за типа газовой смеси, для которой считали мощность, но с другой стороны расход тоже другой указан🤔 Может сопла меньше ? Инжектора ? Я хз за что купил за то продал. По идее в Азии жара там повышенная мощность не нужна. Тревелер и так не сильно мощный гриль, тяжело разгоняется, если сравнивать например с Х200 от чарброил вот там дует так дует, стрелку ложит только в путь . Изменено Вторник в 13:06 пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Вторник в 13:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:49 43 минуты назад, Человек сказал: Может сопла меньше ? Инжектора ? Я хз за что купил за то продал. По идее в Азии жара там повышенная мощность не нужна. Тревелер и так не сильно мощный гриль, тяжело разгоняется, если сравнивать например с Х200 от чарброил вот там дует так дует, стрелку ложит только в путь . А у вас Тревелера Компакт для европейского рынка нет в магазине? Интересно сколько у него мощность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Среда в 02:19 Поделиться Опубликовано Среда в 02:19 12 часов назад, brewdog сказал: А у вас Тревелера Компакт для европейского рынка нет в магазине? Интересно сколько у него мощность. Есть но сейчас не могу сфотать. Уехал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 13:10 Поделиться Опубликовано Среда в 13:10 Всем доброго времени суток . Стал обладателем газового гриля Наполеон , до этого всю свою жизнь пользовался только мангалом . Использовать буду на открытом балконе , заказал композитный баллон на валберизе на 13,7 литра . 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Среда в 13:41 Поделиться Опубликовано Среда в 13:41 mrRust поздравляю с приобретением! Именно с такого же и начинал свой путь грильмена)) На балконе, конечно, использовать такой агрегат - на свой страх и риск и до первого звонка соседей в 01. По закону запрещено, тем более с таким баллоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 14:04 Поделиться Опубликовано Среда в 14:04 Ну если с балконом не прокатит то закину в машину и на берег моря 😎. Я в Геленджике проживаю . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано Среда в 14:42 Поделиться Опубликовано Среда в 14:42 1 час назад, mrRust сказал: Всем доброго времени суток . Стал обладателем газового гриля Наполеон , до этого всю свою жизнь пользовался только мангалом . Использовать буду на открытом балконе , заказал композитный баллон на валберизе на 13,7 литра . Гриль норм, только почему сразу не взять трэвелкью про 285? Там крышка выше и выход на нормальные баллоны сразу, а тут вам надо тогда шланг покупать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 16:20 Поделиться Опубликовано Среда в 16:20 Шланг это уже все есть у меня , вместе с грилем купил . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 16:22 Поделиться Опубликовано Среда в 16:22 И мне не барана в гриле готовить , так что размер нормальный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 16:50 Поделиться Опубликовано Среда в 16:50 2 часа назад, Freshman сказал: Гриль норм, только почему сразу не взять трэвелкью про 285? Там крышка выше и выход на нормальные баллоны сразу, а тут вам надо тогда шланг покупать. 29 минут назад, mrRust сказал: Шланг это уже все есть у меня , вместе с грилем купил . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано Среда в 17:53 Поделиться Опубликовано Среда в 17:53 (изменено) 1 час назад, mrRust сказал: Опять Dragon. При прямом сравнении, Cavagna работает более увереннее. Изменено Среда в 17:54 пользователем Ghost Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Среда в 18:25 Поделиться Опубликовано Среда в 18:25 В 03.08.2025 в 07:09, ALLETOH сказал: Вообщем и целом, если кратко, то у меня сложилось впечатление что Вебер более качественно сделан чем Наполеон, но самый большой и жирный плюс у напа на мой взгляд это 2 горелки, да нужно вертеть продукт но всё же. Если покрытие чаши/крышки компенсирует литой алюминий, то вот покрытие решетки меня очень беспокоит - расскажите как оно всё на самом деле? И как планча у них по качеству? Т.к. по любому планируется покупка планчи, и конечно я думаю что у Вебера она качественнее. Хочу я 2 зоны в идеале:) но хотелось бы и качество. Сильное заявление 🙂 пощупайте их в живую, Вебер из фольги 🙂 если будете хранить решетки в сухом месте, то ничего ржаветь не будет, я с Вебер дженезиса решетки снимаю и убираю в гараж, потому что они начали ржаветь на улице. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Среда в 19:38 Поделиться Опубликовано Среда в 19:38 1 час назад, Алекcандр сказал: Сильное заявление 🙂 пощупайте их в живую, Вебер из фольги 🙂 если будете хранить решетки в сухом месте, то ничего ржаветь не будет, я с Вебер дженезиса решетки снимаю и убираю в гараж, потому что они начали ржаветь на улице. зачем вы мешаете человеку наступать на свои собственные грабли - он спросил - ему ответили, ответили правильно, а он все равно в неправильную сторону смотрит, мог бы тогда и не спрашивать)) купил бы сразу эту боестящую поделку из фольги для сосисок да и всего делов))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrRust Опубликовано Среда в 21:17 Поделиться Опубликовано Среда в 21:17 3 часа назад, Ghost сказал: Опять Dragon. При прямом сравнении, Cavagna работает более увереннее. Этот комплект гриль шланги и щетка для чистки решетки я купил у одного человека через Авито , он им попользовался один раз , не зашло ему . Гриль апрель 25 года выпуска , приобрел я все это за 35 деревянных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано Среда в 21:42 Поделиться Опубликовано Среда в 21:42 23 минуты назад, mrRust сказал: Этот комплект гриль шланги и щетка для чистки решетки я купил у одного человека через Авито , он им попользовался один раз , не зашло ему . Гриль апрель 25 года выпуска , приобрел я все это за 35 деревянных Тогда при возможности советую поменять редуктор. Хуже точно не будет. В моем случае стало только лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано вчера в 03:31 Поделиться Опубликовано вчера в 03:31 7 часов назад, Алекcандр сказал: Сильное заявление 🙂 пощупайте их в живую, Вебер из фольги 🙂 если будете хранить решетки в сухом месте, то ничего ржаветь не будет, я с Вебер дженезиса решетки снимаю и убираю в гараж, потому что они начали ржаветь на улице. Напа, пощупать нет возможности, даже просто оценить его, в интернете мало "смазливых фото напа" в отличии от веберовских. (Обзоры то смотрю, но пощупать всё равно хочется) Вебера щупал. По поводу качества я имел ввиду именно корпус (точнее даже покрытие эмалью), решетка с её покрытием. У напа внутри, после использования и чистки, никакого покрытия не видно, только блеск алюминия. Понятно что там лист штамповки, а тут литой алюм, но я на нем сидеть не планирую. По поводу решетки я так понимаю что всё же дело не только в покрытии решетки но и в том что не все умеют обращаться с чугуном. 6 часов назад, Дядя Боб сказал: зачем вы мешаете человеку наступать на свои собственные грабли - он спросил - ему ответили, ответили правильно, а он все равно в неправильную сторону смотрит, мог бы тогда и не спрашивать)) купил бы сразу эту боестящую поделку из фольги для сосисок да и всего делов))) Я ещё не выбрал:) взвешиваю + и -, да и цены тоже. Тот же компакт можно купить по цене TQ 285(обычного), а TQ PRO 285X уже на ~%30 дороже этих двоих. Хотя высота под крышкой у компакта так же см 14 в середине (верхушке) но и 285 тоже не прямоугольный.Да там штамповка против литого алюма, но я на них сидеть/ковать не собираюсь , да и алюм можно расколоть и складные ножки пластиковые так же можно сломать, как и ручку. Да компакт быстрее теряет температуру но и быстрее её набирает. И как я понял, поддерживает он её так же хорошо как и нап. Да, наверное зимой нап будет лучше удерживать температуру, но я и не планирую особо зимой им пользоваться. (И это не значит что я остановился на компакте, я просто взвешиваю + и -) Для меня явный + это 2 горелки, не нужно будет ничего колхозить, надо - перекрыл одну и радуйся, а на Вебере или трубку фольгой обмотай или клади фольгу+решетку (правда я не понимаю причём тут непрямой жар, ведь получается просто сделали флаворайзер). Я поначалу рассматривал вариант без телеги, а потом насмотрелся видосы и теперь думаю а почему бы и нет!?) при желании запихнуть можно pro 285х. Компакта и подавно. А если нужно что то очень компактное то всегда можно закинуть Гошу и не париться. В заключении, я не считаю тот или иной правильным или не правильным грилем, лучшим или худшим. Каждый выбирает под свои потребности. Вопрос такой, а pro 285x можно с телеги снять, ну чтоб им пользоваться можно было без нее? Или там метал трубка от горелок уже к телеге крепиться? Вообще, была бы порошка с защёлкой , на ножках складных - я бы такой вариант взял😅 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 07:32 Поделиться Опубликовано вчера в 07:32 3 часа назад, ALLETOH сказал: Вопрос такой, а pro 285x можно с телеги снять, ну чтоб им пользоваться можно было без нее? Или там метал трубка от горелок уже к телеге крепиться? Вообще, была бы порошка с защёлкой , на ножках складных - я бы такой вариант взял😅 Бери 285 про и телегу отдельно к нему и не люби мозги. Сейчас акция +15 аксами к грилю(планча считай нахаляву). Шланг к баллону уже в про идет. Стол отщелкивается от гриля. Вариант огонь и на выезд и на стационарку. Че вату в ступе толочь? Хочешь чтобы тебя поуговаривали ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 07:34 Поделиться Опубликовано вчера в 07:34 3 часа назад, ALLETOH сказал: По поводу качества я имел ввиду именно корпус (точнее даже покрытие эмалью), решетка с её покрытием. У напа внутри, после использования и чистки, никакого покрытия не видно, только блеск алюминия. Понятно что там лист штамповки, а тут литой алюм, но я на нем сидеть не планирую. По поводу решетки я так понимаю что всё же дело не только в покрытии решетки но и в том что не все умеют обращаться с чугуном. Я ещё не выбрал:) взвешиваю + и -, да и цены тоже. Тот же компакт можно купить по цене TQ 285(обычного), а TQ PRO 285X уже на ~%30 дороже этих двоих. Корпус Вебера из тонкого железа покрытый фарфоровой эмалью также как и котелки. нап толстенный литой алюминий и никакое покрытие ему не надо, то что где-то увидели блеск алюминия это значит на этом гриле не готовили, он моментально чернеет весь внутри. По поводу не умеют обращаться с чугуном прям пахнуло дурниной казанщиков 🙂 с их солью и маслом. я дженезис брал в том числе из-за фарфоровой эмали, чтобы не заниматься этой ерундой, да и те кто занимается этой ерундой все равно говорят смазать и убрать в сухое место, только не понятно зачем тогда смазывать если в сухом месте и без смазки и полимеризации ничего ржаветь не будет. Решетки дженезиса прожили около года на улице без всей этой ерунды, Потом начался период когда на нём не готовил и когда залез в него увидел что начала проступать ржавчина. И по опыту скажу что это скорее всего не качество эмали, а был когда-то перегрев её. Потому что у меня на улице живет Вебер пульс 2000, его физически перегреть нельзя, вот на его решетках нет и намека на ржавчину, а решетки Гены просто убираю в сухой гараж ничего не смазываю и ничего не ржавеет. также решетки напа нельзя бросать на улице, ржавеет очень хорошо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 07:35 Поделиться Опубликовано вчера в 07:35 P.S. Начинается осень - в магазин приходят люди которые где-то, что-то, у кого то увидели/поели, тоже захотелось гриль. Но жаба/жена/хитровыебанность не дает разрешения купить гриль. Ходят бедняги мучаются, кроят, выкруживают потом видимо где то что то покупают, но выепут моск основательно перелапают все грили и пропадают в дали.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти