Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, brewdog сказал:

ALLETOH

Napoleon travelQ-285 казался наилучшим компромиссом на тот момент. В качестве стационарного гриля он меня вполне устраивает, особенно с планчей. Идеально для летних завтраков и ужинов на веранде😍

Планча родная или кастомная? Видел тут кастомную кто-то использует. Но пока интересует именно родная, не ржавеет как решетка?) или может есть опыт использования и той и другой? да и по поводу ржавчины, наверное просто смазывать надо маслом постоянно, как и любую чугунную сковороду.

Я тут пока думаю думаю, уже начинаю созревать на про 285х(там есть защёлка), но всё упирается в габариты🥲 или всё тот же меньший объем котла будет быстрее разогреваться? Всё равно хотелось бы туда и подставку под ребра засунуть, а я так понимаю в обычную 285 не войдёт.

Ещё вопрос, кто какие баллоны использует? Хотел для мобильности купить небольшой балон литров на 5, но в реальности на сколько его будет хватать? Часов на 13-15 его будет хватать? 

Изменено пользователем ALLETOH

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

23 минуты назад, ALLETOH сказал:

Планча родная или кастомная? Видел тут кастомную кто-то использует. Но пока интересует именно родная, не ржавеет как решетка?) или может есть опыт использования и той и другой? да и по поводу ржавчины, наверное просто смазывать надо маслом постоянно, как и любую чугунную сковороду.

Я тут пока думаю думаю, уже начинаю созревать на про 285х(там есть защёлка), но всё упирается в габариты🥲 или всё тот же меньший объем котла будет быстрее разогреваться? Всё равно хотелось бы туда и подставку под ребра засунуть, а я так понимаю в обычную 285 не войдёт.

Ещё вопрос, кто какие баллоны использует? Хотел для мобильности купить небольшой балон литров на 5, но в реальности на сколько его будет хватать? Часов на 13-15 его будет хватать? 

Мое личное мнение, не делайте мозг, берите 18литров.

В 5литр газа влезет +-3.5-4 литра

+ в прохладное время быстрее будет замерзать.

+ газ имеет свойство, сволочь, всегда не вовремя заканчиваться))

ALLETOH 

Планча родная, кастомная из нержи наверное более универсальная и по площади больше, но когда я покупал, их еще не было. У родной плюс, что сливное отверстие надо лотком расположено. Планча не ржавеет, даже намеков нет.  

Насчет баллонов: у меня композитный 12.5 литров. Если для стационарного использования - то это минимальный разумный объем. Для выездов, если надо таскать, то можно пятилитровый, т.к. туристические при такой мощности 285 Напа быстро обмерзают.

Ребра на подставке должны войти и в обычную версию. 🤔

В 04.08.2025 в 09:25, Человек сказал:

Что касается вебера тревелер азия которые заполонили рынок, он слабее по мощности чем европейские официально ввезенные 3,8 кВт против 4,25 кВт.

На европейских сайтах Вебера (Германия, Великобритания) у Тревелера указана мощность 3.8 кВт. На американском 13000 btu, то есть тоже 3.8 кВт. У вас прямо на гриле 4.25 кВт написано?

Изменено пользователем brewdog

1 час назад, brewdog сказал:

На европейских сайтах Вебера (Германия, Великобритания) у Тревелера указана мощность 3.8 кВт. На американском 13000 btu, то есть тоже 3.8 кВт. У вас прямо на гриле 4.25 кВт написано?

Я ждал этого вопроса )))). Первое фото с нашей выставки, гриль Европа, второе от клиента который купил Азию. Ему шланг не подошел пришлось возвращать там другая резьба.  

1754282479270.jpg

1754282479263.jpg

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 2

Человек 

Интересно. Судя по наклейке, версия 4.25 кВт для стран Восточной Европы. Возможно, что в других странах ЕС, действительно 3.8кВт.

Может разница из-за типа газовой смеси, для которой считали мощность, но с другой стороны расход тоже другой указан🤔

2 минуты назад, brewdog сказал:

Человек 

Интересно. Судя по наклейке, версия 4.25 кВт для стран Восточной Европы. Возможно, что в других странах ЕС, действительно 3.8кВт.

Может разница из-за типа газовой смеси, для которой считали мощность, но с другой стороны расход тоже другой указан🤔

Может сопла меньше ? Инжектора ? Я хз за что купил за то продал. По идее в Азии жара там повышенная мощность не нужна. Тревелер и так не сильно мощный гриль, тяжело разгоняется, если сравнивать например с Х200 от чарброил вот там дует так дует, стрелку ложит только в путь . 

Изменено пользователем Человек

43 минуты назад, Человек сказал:

Может сопла меньше ? Инжектора ? Я хз за что купил за то продал. По идее в Азии жара там повышенная мощность не нужна. Тревелер и так не сильно мощный гриль, тяжело разгоняется, если сравнивать например с Х200 от чарброил вот там дует так дует, стрелку ложит только в путь . 

А у вас Тревелера Компакт для европейского рынка нет в магазине? Интересно сколько у него мощность. 

12 часов назад, brewdog сказал:

А у вас Тревелера Компакт для европейского рынка нет в магазине? Интересно сколько у него мощность. 

Есть но сейчас не могу сфотать. Уехал.

Всем доброго времени суток . Стал обладателем газового гриля Наполеон , до этого всю свою жизнь пользовался только мангалом . Использовать буду на открытом балконе , заказал композитный баллон на валберизе на 13,7 литра . 

IMG_1072.jpeg

IMG_1065.jpeg

IMG_1070.jpeg

IMG_1069.jpeg

• Лайк 4

mrRust поздравляю с приобретением! Именно с такого же и начинал свой путь грильмена))

На балконе, конечно, использовать такой агрегат - на свой страх и риск и до первого звонка соседей в 01. По закону запрещено, тем более с таким баллоном. 

1 час назад, mrRust сказал:

Всем доброго времени суток . Стал обладателем газового гриля Наполеон , до этого всю свою жизнь пользовался только мангалом . Использовать буду на открытом балконе , заказал композитный баллон на валберизе на 13,7 литра . 

IMG_1072.jpeg

IMG_1065.jpeg

IMG_1070.jpeg

IMG_1069.jpeg

Гриль норм, только почему сразу не взять трэвелкью про 285? Там крышка выше и выход на нормальные баллоны сразу, а тут вам надо тогда шланг покупать.

• Лайк 1

2 часа назад, Freshman сказал:

Гриль норм, только почему сразу не взять трэвелкью про 285? Там крышка выше и выход на нормальные баллоны сразу, а тут вам надо тогда шланг покупать.

29 минут назад, mrRust сказал:

Шланг это уже все есть у меня , вместе с грилем купил . 

IMG_1080.jpeg

1 час назад, mrRust сказал:

IMG_1080.jpeg

Опять Dragon. При прямом сравнении, Cavagna работает более увереннее. 

Изменено пользователем Ghost

В 03.08.2025 в 07:09, ALLETOH сказал:

Вообщем и целом, если кратко, то у меня сложилось впечатление что Вебер более качественно сделан чем Наполеон, но самый большой и жирный плюс у напа на мой взгляд это 2 горелки, да нужно вертеть продукт но всё же. 

Если покрытие чаши/крышки компенсирует литой алюминий, то вот покрытие решетки меня очень беспокоит - расскажите как оно всё на самом деле? 

И как планча у них по качеству? Т.к. по любому планируется покупка планчи, и конечно я думаю что у Вебера она качественнее. 

Хочу я 2 зоны в идеале:) но хотелось бы и качество. 

Сильное заявление 🙂

пощупайте их в живую, Вебер из фольги 🙂 

если будете хранить решетки в сухом месте, то ничего ржаветь не будет, я с Вебер дженезиса решетки снимаю и убираю в гараж, потому что они начали ржаветь на улице.

• Лайк 1

1 час назад, Алекcандр сказал:

Сильное заявление 🙂

если будете хранить решетки в сухом месте, то ничего ржаветь не будет, я с Вебер дженезиса решетки снимаю и убираю в гараж, потому что они начали ржаветь на улице.

зачем вы мешаете человеку наступать на свои собственные грабли - он спросил - ему ответили, ответили правильно, а он все равно в неправильную сторону смотрит, мог бы тогда и не спрашивать)) купил бы сразу эту боестящую поделку из фольги для сосисок да и всего делов)))

Napoleon TravelQ Pro285X

3 часа назад, Ghost сказал:

Опять Dragon. При прямом сравнении, Cavagna работает более увереннее. 

Этот комплект гриль шланги и щетка для чистки решетки я купил у одного человека через Авито , он им попользовался один раз , не зашло ему . Гриль апрель 25 года выпуска , приобрел я все это за 35 деревянных 

23 минуты назад, mrRust сказал:

Этот комплект гриль шланги и щетка для чистки решетки я купил у одного человека через Авито , он им попользовался один раз , не зашло ему . Гриль апрель 25 года выпуска , приобрел я все это за 35 деревянных 

Тогда при возможности советую поменять редуктор. Хуже точно не будет. В моем случае стало только лучше.

• Лайк 1

7 часов назад, Алекcандр сказал:

Сильное заявление 🙂

Напа, пощупать нет возможности, даже просто оценить его, в интернете мало "смазливых фото напа" в отличии от веберовских. (Обзоры то смотрю, но пощупать всё равно хочется) 

Вебера щупал. По поводу качества я имел ввиду именно корпус (точнее даже покрытие эмалью), решетка с её покрытием. У напа внутри, после использования и чистки, никакого покрытия не видно, только блеск алюминия. Понятно что там лист штамповки, а тут литой алюм, но я на нем сидеть не планирую. По поводу решетки я так понимаю что всё же дело не только в покрытии решетки но и в том что не все умеют обращаться с чугуном. 

6 часов назад, Дядя Боб сказал:

зачем вы мешаете человеку наступать на свои собственные грабли - он спросил - ему ответили, ответили правильно, а он все равно в неправильную сторону смотрит, мог бы тогда и не спрашивать)) купил бы сразу эту боестящую поделку из фольги для сосисок да и всего делов)))

Я ещё не выбрал:) взвешиваю + и -, да и цены тоже. Тот же компакт можно купить по цене TQ 285(обычного), а TQ PRO 285X уже на ~%30 дороже этих двоих. 

Хотя высота под крышкой у компакта так же см 14 в середине (верхушке) но и 285 тоже не прямоугольный.Да там штамповка против литого алюма, но я на них сидеть/ковать не собираюсь , да и алюм можно расколоть и складные ножки пластиковые так же можно сломать, как и ручку. Да компакт быстрее теряет температуру но и быстрее её набирает. И как я понял, поддерживает он её так же хорошо как и нап. Да, наверное зимой нап будет лучше удерживать температуру, но я и не планирую особо зимой им пользоваться. (И это не значит что я остановился на компакте, я просто взвешиваю + и -)

Для меня явный + это 2 горелки, не нужно будет ничего колхозить, надо - перекрыл одну и радуйся, а на Вебере или трубку фольгой обмотай или клади фольгу+решетку (правда я не понимаю причём тут непрямой жар, ведь получается просто сделали флаворайзер). 

Я поначалу рассматривал вариант без телеги, а потом насмотрелся видосы и теперь думаю а почему бы и нет!?) при желании запихнуть можно pro 285х. Компакта и подавно. А если нужно что то очень компактное то всегда можно закинуть Гошу и не париться. 

В заключении, я не считаю тот или иной правильным или не правильным грилем, лучшим или худшим. Каждый выбирает под свои потребности. 

Вопрос такой, а pro 285x можно с телеги снять, ну чтоб им пользоваться можно было без нее? Или там метал трубка от горелок уже к телеге крепиться? Вообще, была бы порошка с защёлкой , на ножках складных - я бы такой вариант взял😅

3 часа назад, ALLETOH сказал:

Вопрос такой, а pro 285x можно с телеги снять, ну чтоб им пользоваться можно было без нее? Или там метал трубка от горелок уже к телеге крепиться? Вообще, была бы порошка с защёлкой , на ножках складных - я бы такой вариант взял😅

Бери 285 про и телегу отдельно к нему и не люби мозги. 

Сейчас акция +15 аксами к грилю(планча считай нахаляву). Шланг к баллону уже в про идет. Стол отщелкивается от гриля. Вариант огонь и на выезд и на стационарку. Че вату в ступе толочь? Хочешь чтобы тебя поуговаривали ?  

• Ха-ха 1

3 часа назад, ALLETOH сказал:

По поводу качества я имел ввиду именно корпус (точнее даже покрытие эмалью), решетка с её покрытием. У напа внутри, после использования и чистки, никакого покрытия не видно, только блеск алюминия. Понятно что там лист штамповки, а тут литой алюм, но я на нем сидеть не планирую. По поводу решетки я так понимаю что всё же дело не только в покрытии решетки но и в том что не все умеют обращаться с чугуном. 

Я ещё не выбрал:) взвешиваю + и -, да и цены тоже. Тот же компакт можно купить по цене TQ 285(обычного), а TQ PRO 285X уже на ~%30 дороже этих двоих. 

Корпус Вебера из тонкого железа покрытый фарфоровой эмалью также как и котелки. 

нап толстенный литой алюминий  и никакое покрытие ему не надо, то что где-то увидели блеск алюминия это значит на этом гриле не готовили, он моментально чернеет весь внутри.

По поводу не умеют обращаться с чугуном прям пахнуло дурниной казанщиков 🙂 с их солью и маслом. 

я дженезис брал в том числе из-за фарфоровой эмали, чтобы не заниматься этой ерундой, да и те кто занимается этой ерундой все равно говорят смазать и убрать в сухое место, только не понятно зачем тогда смазывать если в сухом месте и без смазки и полимеризации ничего ржаветь не будет. Решетки дженезиса прожили около года на улице без всей этой ерунды, Потом начался период когда на нём не готовил и когда залез в него увидел что начала проступать ржавчина. И по опыту скажу что это скорее всего не качество эмали, а был когда-то перегрев её. Потому что у меня на улице живет Вебер пульс 2000, его физически перегреть нельзя, вот на его решетках нет и намека на ржавчину, а решетки Гены просто убираю в сухой гараж ничего не смазываю и ничего не ржавеет.

также решетки напа нельзя бросать на улице, ржавеет очень хорошо. 

• Спасибо 1

P.S. Начинается осень - в магазин приходят люди которые где-то, что-то, у кого то увидели/поели, тоже захотелось гриль.

Но жаба/жена/хитровыебанность не дает разрешения купить гриль. Ходят бедняги мучаются, кроят, выкруживают потом видимо где то что то покупают, но выепут моск основательно перелапают все грили и пропадают в дали....

• Досадно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...