brewdog Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа Дядя Боб я изначально с того и начал, что каждый гриль хорош под свои задачи. Имея Нап в пользовании более 5 лет, я ни разу не готовил там что-то, что не влезло бы по высоте в Тревелер Компакт. Ну вот так у меня сложилось) Появился угольный кеттл, а все ЛнС и прочие запекания выполнялись там, а на Напе всегда только жарил. Хотя кому-то допустим важно курицу на вертеле готовить, тогда понятно что Нап без вариантов💯 Я вот ни одной курицы ни на одном из своих грилей не приготовил😀 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 6 минут назад, brewdog сказал: Я вот ни одной курицы ни на одном из своих грилей не приготовил😀 нафиг ты его брал? )))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа Дядя Боб так для всего остального😅 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано Понедельник в 12:22 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:22 (изменено) Ещё у меня вопрос возник😅 заказал я обычный TQ 285(всё же компактный более менее), планирую прикупить сразу балон HPS Research на 12л. Но вот меня вопрос мучает, какой редуктор брать? Как я понял, если делать "напрямую" с демонтажом штатного редуктора под туристические баллоны, то нужно купить 30мбар для теплого климата и 37мбар для холодного(использование гриля при отрицательной °C), всё верно? Или разница невелика и можно смело 37мбар летом использовать? Изменено Понедельник в 12:23 пользователем ALLETOH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано Понедельник в 12:51 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:51 Компактный это хорошо. Я тоже по этому пути прошел. Сначала взял 240. Но если не хочется ползать перед грилем на корточках, то с собой надо будет таскать еще и стол. А если пикник на некотором расстоянии от машины, то возникают другие вопросы. Поэтому я продал столик, 240-ой, и взял 285 на телеге. Вроде не так компактно, но зато вытащил из багажника и отвез куда надо. И все под рукой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано Понедельник в 14:39 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:39 1 час назад, Ghost сказал: Компактный это хорошо. Я тоже по этому пути прошел. Сначала взял 240. Но если не хочется ползать перед грилем на корточках, то с собой надо будет таскать еще и стол. А если пикник на некотором расстоянии от машины, то возникают другие вопросы. Поэтому я продал столик, 240-ой, и взял 285 на телеге. Вроде не так компактно, но зато вытащил из багажника и отвез куда надо. И все под рукой. Я всё думал на счёт 285x, но тут ещё встаёт вопрос хранения, потому пока отказался от этого варианта. Но я не исключаю что после того как пощупаю - моё мнение может измениться:) ну а так, за ~20к разницы в цене, можно и стол и телегу для переноски купить 😅🫣 да и пока не было такой необходимости - куда-то долго тащить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Понедельник в 15:53 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:53 1 час назад, ALLETOH сказал: Я всё думал на счёт 285x, но тут ещё встаёт вопрос хранения, потому пока отказался от этого варианта. Но я не исключаю что после того как пощупаю - моё мнение может измениться:) ну а так, за ~20к разницы в цене, можно и стол и телегу для переноски купить 😅🫣 да и пока не было такой необходимости - куда-то долго тащить. А стол и телегу вы за 1тр купите? Это те что от ветра разваливаются? По факту купив гриль, стол, телегу уже почти в те же деньги и выйдет, но тащить в руках куда больше, хотя конечно стол и для других целей пригодится)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 16:06 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:06 3 часа назад, ALLETOH сказал: Ещё у меня вопрос возник😅 заказал я обычный TQ 285(всё же компактный более менее), планирую прикупить сразу балон HPS Research на 12л. Но вот меня вопрос мучает, какой редуктор брать? Как я понял, если делать "напрямую" с демонтажом штатного редуктора под туристические баллоны, то нужно купить 30мбар для теплого климата и 37мбар для холодного(использование гриля при отрицательной °C), всё верно? Или разница невелика и можно смело 37мбар летом использовать? Это не тот который из фольги сделан ? Они разноцветные ещё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано вчера в 00:42 Поделиться Опубликовано вчера в 00:42 (изменено) 8 часов назад, Velagr сказал: А стол и телегу вы за 1тр купите? Это те что от ветра разваливаются? По факту купив гриль, стол, телегу уже почти в те же деньги и выйдет, но тащить в руках куда больше, хотя конечно стол и для других целей пригодится)) Я не знаю что вы там покупали, что у вас от ветра разваливается, но даже если взять какую-то дешёвую "раскладушку" 70*70*70 то даже она не взлетит и не развалится если сверху поставить нап (такую кстати можно купить за ~2к). Хороший крепкий и устойчивый стол за ~9к можно взять, и он не будет привязан к телеге. Тащить в руках куда? А если тащить 285х на 4-5 этаж по ступенькам?) помимо гриля есть ещё стол, стулья/кресла/шезлонги, палатка, шатёр и ещё много чего сопутствующего. Потому гриль на телеге большой роли не сыграет. Да он (285х) классно смотрится на телеге, но если бы мне нужен был классный вид, то я бы взял Weber traveler compact. В моем случае не нужно идти с грилем пару км и более. Обычно 5-10 метров ну может быть максимум 100. Мне в данный момент больше важна компактность, а не мобильность. Про телегу это я так сказал, к слову, у меня в ней нет необходимости. Но если прям очень нужно будет, то приобрести какую то тачку можно и по цене она обойдется не в 20к уж точно. 8 часов назад, Алекcандр сказал: Это не тот который из фольги сделан ? Они разноцветные ещё Что в вашем понимании из фольги?) не из фольги кислородные баллоны например, там и вес и толщина стенок, а для пропана они все из "фольги". Это чешский композитный баллон, в отличии от всех остальных имеет защиту от проворота баллона в кожухе. Как по мне, будет немного по лучше норвежского Ragasco. Мне про редуктор кто-то ответит?)) Изменено вчера в 00:43 пользователем ALLETOH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано вчера в 03:49 Поделиться Опубликовано вчера в 03:49 (изменено) 3 часа назад, ALLETOH сказал: Мне про редуктор кто-то ответит?)) Я читал тему "pro 285х (серый ввоз)", там частично есть ответы, но я так и не понял "проблемы". Допустим есть у меня редуктор на 37мбар, и с "зимней" смесью всё прекрасно, а летом какие проблемы то? Из-за "зимней" смеси пламя на горелке не синее а с оранжевым кончиком? - это считается тем что гриль летом будет "чудить"? А что если горелку просто не выкручивать на максимум, это решит проблему? Или в положении минимальной подачи газа горелки всё равно будут давать слишком много?! Изменено вчера в 03:50 пользователем ALLETOH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 13:13 Поделиться Опубликовано вчера в 13:13 ALLETOH так вы себе гриль на баллончиках купили, редуктора это на нормальных грилях только стоят, это не про ваш гриль! )))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 14:37 Поделиться Опубликовано вчера в 14:37 1 час назад, Дядя Боб сказал: это не про ваш гриль! )))) Так что ж ему от теперь от зажигалки что ль зимой " в топку подкидывать"? 🤣 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано вчера в 15:49 Поделиться Опубликовано вчера в 15:49 Дядя Боб Евген75 А у вас фамилия, случаем, не Петросян????🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 19:16 Поделиться Опубликовано вчера в 19:16 3 часа назад, ALLETOH сказал: Дядя Боб Евген75 А у вас фамилия, случаем, не Петросян????🤣 у меня нет, а у вас?))) вам же сказали сразу какой гриль и для чего нужен, нет вы выбрали баллончиковый и теперь будете всем иметь голову- как к нему подключить большой баллон и какой редуктор вам нужен! для номального баллона надо было брать 285про и всего делов, а сейчас вы выглядете как Петросян, пытаясь сделать условно из говна конфету, и понять какой вам нужен редуктор, для баллончикового гриля, а завтра буде спрашивать какая вам нужна телега... и кто тут Петросян? Почему было не взять сразу гриль с нормальным подключением, Евгений Вагонович? 3 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано вчера в 19:39 Поделиться Опубликовано вчера в 19:39 На самом деле ни какой проблемы подключить большой баллон. Откручиваете редуктор для маленьких баллонов и вместо него подсоединяете шланг к редуктору большого баллона. Там резьба 1/4 левая. При этом сохраняется некая вариативность. Шланги перекинуть не долго, и по ситуации использовать разные баллоны. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано вчера в 19:45 Поделиться Опубликовано вчера в 19:45 По данному типу гриля и по редукторам к нему на форуме достаточно много информации. Правда она везде разбросана. Но идущий осилит. Важно понять для себя сценарий пользования, особенно в холод, особенно до какого холода. И возможно главной проблемой станет не редуктор, о качество газа и способность баллона не сразу замерзать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 20:43 Поделиться Опубликовано вчера в 20:43 19 часов назад, ALLETOH сказал: Что в вашем понимании из фольги?) не из фольги кислородные баллоны например, там и вес и толщина стенок, а для пропана они все из "фольги". Это чешский композитный баллон, в отличии от всех остальных имеет защиту от проворота баллона в кожухе. Как по мне, будет немного по лучше норвежского Ragasco. Мне про редуктор кто-то ответит?)) Я про гриль спросил, есть 285ые у которых крышка из железа, а не алюминиевая, она тонкая и от перегрева облезает. ну а если про баллоны начали, то лучше хексагон рагаско ещё ничего не придумали 🙂 маркетологи придумывают мифические вещи, а народ ведется, Наполеон вот например рассказывает до сих пор про керамические горелки и запечатываение мяса. Проворот баллона это что-то тоже из области фантастики. У меня хексагон вся линейка, от 12 до 33 литров 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, Ghost сказал: По данному типу гриля и по редукторам к нему на форуме достаточно много информации. Правда она везде разбросана. Но идущий осилит. Неееет ищущий просто всем тут зае*ет голову, а поиском искать и курить форум это не про него ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, Алекcандр сказал: Проворот баллона это что-то тоже из области фантастики. Я вчера весь день пытался представить плюсы наличия защиты от проворачивания и минусы ситуации, если балон всё же повернётся. Чёт ничего не придумал). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, Дядя Боб сказал: у меня нет, а у вас?))) вам же сказали сразу какой гриль и для чего нужен, нет вы выбрали баллончиковый и теперь будете всем иметь голову- как к нему подключить большой баллон и какой редуктор вам нужен! для номального баллона надо было брать 285про и всего делов, а сейчас вы выглядете как Петросян, пытаясь сделать условно из говна конфету, и понять какой вам нужен редуктор, для баллончикового гриля, а завтра буде спрашивать какая вам нужна телега... и кто тут Петросян? Почему было не взять сразу гриль с нормальным подключением, Евгений Вагонович? Ох ты ж... Человек стрелочник! Давно таких не видел!🤣 А вы зачем за остальных переживаете? Говорите за себя, к вам в личку я не пишу, тема создана не вами, так что вам бы не мешало пропукаться, чтоб лишнее давление сбросить. А то смотрю у вас по тихой бомбит, по поводу и без. аншлаг закрыли а вам публики не хватает?🤣 вас так же не должно заботить как и где я выгляжу, скажу больше - это не ваше дело и вашего мнения по этому поводу я так же не спрашивал. Не хотите отвечать - проходите мимо, вас ведь никто не заставляет. А флудить в теме шуточками за 300 - как минимум не уместно. Так же я не просил совета какой гриль мне выбрать, я интересовался опытом эксплуатации, что бы сделать свой выбор. Потому ваши "нападки" - надуманны собственными умозаключениями. Тема здесь о другом. Я хотел портативный гриль и изначально хотел что была возможность подключения как баллончика так и баллона. Правильный/неправильный - это вы можете своим покупателям втюхивать😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 часов назад, Алекcандр сказал: Я про гриль спросил, есть 285ые у которых крышка из железа, а не алюминиевая, она тонкая и от перегрева облезает. маркетологи придумывают мифические вещи, а народ ведется, Наполеон вот например рассказывает до сих пор про керамические горелки и запечатываение мяса. Проворот баллона это что-то тоже из области фантастики. У меня хексагон вся линейка, от 12 до 33 литров 🙂 Не видел таких 285, ток 240 такие. Я читал что у рагаско больший опыт в производстве данных балконов, по качеству баллоны +- одинаковые. Цена у рагаско выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Евген75 сказал: Я вчера весь день пытался представить плюсы наличия защиты от проворачивания и минусы ситуации, если балон всё же повернётся. Чёт ничего не придумал). Если он проверяется , то редуктор уже не накрутить. А провернуться может якобы при перепадах температуры. 🤷♂️ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 6 минут назад, ALLETOH сказал: он проверяется , то редуктор уже не накрутить. А если вдруг повернётся, то в штратное положение он уже не возвращается? ЗЫ Чёт у меня от перепадов температуры не крутятся баллоны. Мож баллоны не те? 🤔 Изменено 17 часов назад пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLETOH Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Человек сказал: Неееет ищущий просто всем тут зае*ет голову, а поиском искать и курить форум это не про него ))))) Ну , если б вы вникали в вопросы, и читали внимательно, то поняли бы что поиском я пользовался, но вопросы остались. Потому и хотел уточнить их у пользователей данного гриля. Я ведь не знал что форум в принципе на половину мертвый и из основного актива тут остались в основном барыги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Только что, ALLETOH сказал: Я ведь не знал что форум в принципе на половину мертвый и из основного актива тут остались в основном барыги. Ну спасибо чувак. Вали тогда, что тебе тут делать среди барыг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти