Jaster Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Готовлю стейки из свинины (шеи обычно) до 73. Но если большим куском, типа карбонада или буженины - то люблю до 82. Структура мяса получается другая, более рыхлая чтоли. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abark Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Я по минимальной безопасной температуре ориентируюсь на табличку от FSIS (Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции в минсельхозе США) https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/safe-temperature-chart Достаточно авторитетный источник. И по цифрам все просто, запоминать минимум: Мясо (говядина, свинина, телятина, баранина) 63 °C и 3 минуты на отдых Мясной фарш 71 °C Птица и фарш из нее 74 °C Рыба 63 °C Это минимальная безопасная температура, ниже делать только если понимаете что и зачем делаете. Ну и несколько очевидных правил с той же страницы, если их не соблюдать, то заботиться о внутренней температуре бесполезно. Чистота рук и всех поверхностей, который соприкасаются с пищей. Раздельная обработка сырых и готовых продуктов. Доведение до минимальной безопасной температуры. Правильное размораживание. Если коротко, то размораживать надо заранее в холодильнике, а не при комнатной температуре. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 1 час назад, abark сказал: Я по минимальной безопасной температуре ориентируюсь на табличку от FSIS (Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции в минсельхозе США) https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/safe-temperature-chart Достаточно авторитетный источник. И по цифрам все просто, запоминать минимум: Мясо (говядина, свинина, телятина, баранина) 63 °C и 3 минуты на отдых Мясной фарш 71 °C Птица и фарш из нее 74 °C Рыба 63 °C Это минимальная безопасная температура, ниже делать только если понимаете что и зачем делаете. Ну и несколько очевидных правил с той же страницы, если их не соблюдать, то заботиться о внутренней температуре бесполезно. Чистота рук и всех поверхностей, который соприкасаются с пищей. Раздельная обработка сырых и готовых продуктов. Доведение до минимальной безопасной температуры. Правильное размораживание. Если коротко, то размораживать надо заранее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Ориентируйтесь лучше на французскую, а не американскую 😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abark Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 7 часов назад, Cat сказал: Ориентируйтесь лучше на французскую, а не американскую 😉 Я бы на российскую ориентировался, но никаких цифр официальных не нашел. Вообще по температуре везде только перепечатки неизвестно откуда, а тут все-таки служба, которая правила разрабатывает для пищевой промышленности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Копирну сюда из старой темы про термометры В 26.07.2021 в 17:53, Susaninn сказал: Временные и температурные таблицы по копчению из книги Райклена: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти