Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Добрый день всём. Я начинающий гриллмэн))) с cello rodium 4. В процессе приготовления всякого мяса пользуюсь китайским термометром с двумя датчиками. И каждый раз (а пока стараюсь готовить разное) сталкиваюсь с тем, что надо ориентироваться на внутреннюю температуру, а, например, значения в термометре пересушивают. Поиск в инете даёт картинки, которые тоже, имхо сообщают среднюю температуру по больнице. По времени не совсем удобно (привычно) ориентироваться. Предлагаю создать базу-список местную по типу: стейк говяжий - внутри 55, средняя прожарка, на сильном жаре 4 минуты, на непрямом 6 минут. Можно без времени. Смысл - чтобы была подсказка, которую распечатал и повесил на гриль. Если насобираем информации, то оформлю картинку поинтереснее, сделаем фирменную форумную шпаргалку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 По времени жарки зависит от мяса. Жирнее/постнее. После снятия мяса с огня его внутренняя температура может подняться на 3-4 градуса, особенно летом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Сергей Р Вы про такую ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 27 минут назад, Grillfather сказал: Сергей Р Вы про такую ? Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) 36 минут назад, Grillfather сказал: Сергей Р Вы про такую ? Да, да! Про такую. Не попалась сразу. В неё можно добавить про мясо с костями (корейка рёбра) и куриную грудку (мне кажется, что при 74 это будет сухарь). Ещё имеет смысл добавить деление на жарку|непрямой жар-запекание и, если есть смысл, то вид гриля - уголь|газ. Это актуально для новичков типа меня, чтобы обеспечить более простое вхождение в тему и снизить количество шишек, которые надо набивать. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Сергей Р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Все надо дорабатывать под себя и свой вкус и даже под показания своего термометра....... поэтому это примерные температуры.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 2 часа назад, Евген75 сказал: Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить. Это уж точно. Американцы свинину вообще готовят только после заморозки. Ну, так они перестраховщики известные, боятся исков по любому поводу. Но есть свинину с кровью точно рискованно. Ее даже животным домашним давать сырую не рекомендуется. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.