Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Правильная температура готовности мяса и остального


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всём. Я начинающий гриллмэн))) с cello rodium 4. В процессе приготовления всякого мяса пользуюсь китайским термометром с двумя датчиками. И каждый раз (а пока стараюсь готовить разное) сталкиваюсь с тем, что надо ориентироваться на внутреннюю температуру, а, например, значения в термометре пересушивают. Поиск в инете даёт картинки, которые тоже, имхо сообщают среднюю температуру по больнице. По времени не совсем удобно (привычно) ориентироваться. Предлагаю создать базу-список местную по типу: стейк говяжий - внутри 55, средняя прожарка, на сильном жаре 4 минуты, на непрямом 6 минут. Можно без времени. Смысл - чтобы была подсказка, которую распечатал и повесил на гриль. Если насобираем информации, то оформлю картинку поинтереснее, сделаем фирменную форумную шпаргалку. 

43756c37bcb28a8bcdccba67ffaddc21.jpeg

IMG_20220430_183509.jpg

IMG_20220330_152150.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По времени жарки зависит от мяса. Жирнее/постнее. После снятия мяса с огня его внутренняя температура может подняться на 3-4 градуса, особенно летом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Grillfather сказал:

Сергей Р Вы про  такую 

Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Grillfather сказал:

Сергей Р Вы про  такую 

Да, да! Про такую. Не попалась  сразу. В неё можно добавить про мясо с костями (корейка рёбра) и куриную грудку (мне кажется, что при 74 это будет сухарь). Ещё имеет смысл добавить деление на жарку|непрямой жар-запекание и, если есть смысл, то вид гриля - уголь|газ. Это актуально для новичков типа меня, чтобы обеспечить более простое вхождение в тему и снизить количество шишек, которые надо набивать. 

Изменено пользователем Сергей Р
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все надо дорабатывать под себя и свой вкус и даже под показания своего термометра.......   поэтому это примерные температуры....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Свинину не WELL DONE я б не отважился готовить.

Это уж точно. Американцы свинину вообще готовят только после заморозки. Ну, так они перестраховщики известные, боятся исков по любому поводу. Но есть свинину с кровью точно рискованно. Ее даже животным домашним давать сырую не рекомендуется. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...