Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Абразивный пэд для чистки решетки гриля


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! вот этой профессиональной абразивной губкой фарфоровая решетка гриля отмывается на ура! Размер 150*220 - обычно режу напополам и использую до "умирания", потом меняю на новую 🙂 Называется правильно:

TASKI Handpad Abrasive артикул 7515026

49364ef147c06a841dfef0515846246f.jpg

решетка после чистки выглядит вот так 

Спойлер

IMG_5861.jpgIMG_5860.jpgIMG_5859.jpgIMG_5858.jpg

Рекомендую всем! 

 

 

  • Лайк 6

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуем.
Я замачиваю в воде на сутки, потом весь жир бумажным полотенцем убираю, остатки тру нейлоновой щёткой с фейри. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Дабы не плодить новых тем. 

Расскажу про свой опыт скребков чистки котла гриля. 

Загадил я свой мастер тач за зиму. Куча пригоревшего жира, эмали не было видно вообще. 

Азелит уже не не брал, все прикипело. Кархер K7 даже с грязевой фрезой тоже. 

В общем пошел изучать тему скребков. 

Weber не было в наличии, ибо уже было начало мая. 

Купил набор скребков Lodge. Красным скребком ковырял гриль (эмаль изнутри) часа 3 суммарно. Весь процесс 2 дня занял. Упаковка нитриловых перчаток и руки поеденые Азелитом в остатке. Но гриль отчистил. 

Но неудобно держать такой скребок, маленький, хочется ручку. 

И тут подвернулся набор weber. 

Сейчас попробовал ковырнуть небольшие остатки по котлу - пластик на сребке сразу пошел прахом. Не знаю что этим барахлом вообще можно отчистить. Не будьте как я, не тратьте 1800руб.

Фотки Lodge после 3х часов работы и weber после 3х секунд. 

Гриль и грязь одинаковые 🙂

IMG_20220610_185913.thumb.jpg.c2132593e050a371c222a06297747b6e.jpgIMG_20220610_185932.thumb.jpg.18e0f7ab1b1d4155c11c7cbb24e585c5.jpgIMG_20220610_190059.thumb.jpg.64007e2cc8279d9e4ba725792ab61526.jpgIMG_20220610_190107.thumb.jpg.19df8203951f7c6f8291beed121cbb3a.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю что черный Lodge мягче красного (часто идут в наборами), но конечно лучше вебера. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

Азелит уже не не брал, все прикипело

а зачем убирать тогда? если это не берёт, значит уже не горит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, ZHASANOV сказал:

а зачем убирать тогда? если это не берёт, значит уже не горит

Ради эстетического удовольствия. Я еще решетку в посудомойке мою 😀

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10-15минут 350 гр. в гриле и решетка как новая без посудомойки.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня так не выходит. Кочегарил и больше гриль, аж подплавилась пластиковая ручка на заслонке. Да многое обгорает. Щеткой чистанул, и кусок мяса можно кидать. 

Но все равно решетка вся черная в саже, а в стыках прутьев куча говна не полезного. 

Банально бумажным полотенцем протереть - все грязное будет. 

На такой решетке морепродукты (гребешки, кальмары, креветки) нормально не приготовить.

Прилипает больше и черные следы сажи на светлых  продуктах не добавляет эстетики блюду. 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, тайские рецепты делают чугунную решетку рамарашкой. Температура не помогает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...