Andrew Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Очень часто я готовил мясо, овощи и прочие вкусняшки на мангале. Сейчас уже неделю тестирую свой керамический гриль Start и хочу поделиться открытием, которое меня приятно удивило, благодаря GrillForum. В ютубе очень много рукастых мужиков, которые при готовке пользуются преимущественно брендовым углём Weber и прочее . Конечно, покупать такой тема не для еврея:)) ведь стоимость угля в случае бренда оказывается дороже продуктов и тут начинаешь задумываться, стоит ли оно того. В очередной раз знатоки с GrillForum посоветовали мне попробовать цилиндрический уголь. Он чуть дороже простого, но готовить на нем оказалось гораздо комфортнее. Но такое заявление я делаю только применительно к своему керамическому грилю, любовью к которому пропитался совсем недавно. Вероятно в простом мангале ситуация может быть другой, ведь ветер не даст им гореть равномерно, а капающий жир и масло будет естественно гореть огнём все так же обугливая продукт. Использовал уже два мешка цилиндров и моя статистика показала, что готовый продукт стал стабильным и качественным. Уголь горит дольше, ровнее и дает равномерную температуру. Простой уголь в мешках каждый раз горит по разному, то совсем жаркие угли, то сгорели быстро, то жар в центре сильней чем по краям. Странно как-то вроде уголь березовый, а эффект от него кажды раз свой. Стабильности нет, поэтому нет и гарантии, что приготовишь так же вкусно как и на прошлой неделе. Брендовый уголь, уверен, еще лучше, но есть ли смысл переплачивать!? Вобщем GrillForum спасибо в очередной раз! Нужно чаще обращаться к опыту знатоков, меньше продуктов испортишь:)))) Форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом как коптить рыбу в керамическом гриле? Заказал яблоневую щепу и кедровые досочки! Жду доставку на выходных, хочу гриль потестировать на копчение:)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) я не думаю что есть большая разница в керамическом или в обычном (хотя зоны там делать сложнее, т.к: котел толстый и нагревается относительно равномерно).... главное не использовать дощечку как топливо для дыма 🙂 - ее не надо располагать над углями........ тут еще надо понять какую рыбу? ...... мне (лично) видится, что скумбрия и филе лосося готовятся немного по-разному.... опять же есть холодное копчение (но по кедровой доске я понял что сейчас не про него)........ в любом случае если мы не запекаем, а коптим, то температуру надо держать около 120 градусов.... Изменено 22 мая, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Andrew спасибо вам на добром слове! но тут в общем то не нас нужно благодарить 🙂 а ребят, которые эти брикеты производят, как я понял, речь идет о брикетах Koncept Garden (Brikkets.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Koncept Garden - сложно и не наглядно (для угля)........ надо искать какой-то понятный бренд...... иначе они так и будут "углем цилиндрами"..... имхо...... со всем уважением...... (главжар еще может попортить репутацию - типа "я эти цилиндры уже пробовал" p.s. веберовские блоггеры особо не сработают - у них своя маржа, им "стефену-востоку" надо угождать ..... они поставят рядом, но советовать будут свое.... а севзапуголь для "фаервуда" слямзил дизайн у "кингсфорда", но до его уровня не дошел 🤣... и уже не дойдет🙂 Изменено 23 мая, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Да, верное замечание, но сайт же у них называется brikkets.com - может и брендировать его как то так в скором времени станут 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AEG76 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Я не продвинутый гриль-юзер(3 месяца, круглый гриль 57см), но для себя сделал вывод- если нужно готовить час-полтора (мясо/курица+овощи), то вполне хватает цилиндрического угля "карандаш". Brikkets пробовал, жар у них больше и дольше "карандаша", но это хорошо, если оно надо- большая тусовка людей(много блюд) или большой кусок мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Брикеты хороши если нужно приготовление свыше трех часов. Для блюд что не требуют длительного времени,обычный уголь предпочтительнее,вкус лучше!) A если еще и самому пережечь дровишки мммм.....)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Взял здесь на форуме мешок 15 кг на пробу. Первые впечатления положительные. Разжигаются дольше конечно чем Вебер-брикеты 8 кг. Жар хороший, После готовки, остатки сложил в стартер, буду использовать второй раз. Практически не прогорели сильно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Разжигаются дольше потому что плотнось выше 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти