Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Ivo70

Клиент
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Ivo70 стал победителем дня 6 августа

Ivo70 имел наиболее популярный контент!

Репутация

43 Excellent

Информация о Ivo70

  • Звание
    Дух

О себе

  • Город
    Истра
  • Мой гриль
    Weber MT GBS E-5750

Посетители профиля

702 просмотра профиля
  1. Новый видос видели у Николая? Там они жарят почти все из списка выше. Очень познавательно оказалось ))
  2. У меня из фаворитов - Санта Мария - копченый гикори -это поесть Для глазировки - очень понравился Хойсин. https://www.wildberries.ru/catalog/10344555/detail.aspx Особенно крылья с ним вкусные получаются
  3. Ну смотрите, везде пишут, что дощечки хватает на несколько раз. Логично предположить, что кладут на прямой жар, она начинает дымить и дым пропитывает рыбу, которая лежит на ней.
  4. А у вас лепестки по номерам стоят? Я тут, при генеральной мойке, год спустя увидел что каждый лепесток под своим номером. Разбирал, переустанавливал. Теперь плотно прилегают))
  5. Возьми кусок гофрокартона от какой-нибудь коробки, сделай там отверстие GBS и с ним иди. Потом выкинешь)
  6. Вот кстати, вопрос про проветривание. Нужно обязательно делать? Видел видео, там мужик красную рыбу коптил, потом на сутки на проветривание повесил в марлю. Я когда закоптил, завернул в пергамент и в холодильник положил на сутки, просто лень было опять городить. Вот думаю, правильно я сделал? И насколько это критично
  7. Я когда засыпал смесь в улитку, то тщательно очистил (читай убрал лишнюю смесь сверху, так, чтобы сверху была видна структура улитки. Ну т.е толстый верхний пруток,к которому приварена сетка, должен быть чистым от смеси на всех изгибах. Тогда смесь, когда начнет тлеть, не будет перепрыгивать на соседний канал, а будет гореть как положено строго по каналам улитки
  8. В выходные впервые опробовал холодное копчение на 5750. Было засолено 2 карпа. Солил 4 суток, (сухой посол в холодильнике), потом хорошо промыл , разрезал рыбу вдоль на две части на сутки положил на решетку чуток подсушиться. Сверху накрыл марлей. Использовал улитку-генератор как на Емколбасках , только с Али. И смесь с Емколбасок. Поставил в 22 вечера, дымить прекратил в 9 утра. Очень удобно следить за процессом. Полный генератор смеси хватило ровно на 11 часов копчения. Открывал один раз (любопытство). Нижние и верхние заслонки были полностью открыты. Всем очень понравилось. Но
  9. В одном рецепте молотые семена укропа, в другом - просто семена. Похоже самая фишка в укропе. Вот думаю..мельничку покупать? 🙂
×
×
  • Создать...