Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Представляем вам мастескую "Из Леса"


Рекомендуемые сообщения

У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение.

 

Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍

 

Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇

 

Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. 

Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды.

1776473936_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.28(2).thumb.jpeg.9aaeba871e2d62f3aaa6eca5d827a153.jpeg 1914031927_WhatsAppImage2020-05-25at14_19_21.thumb.jpeg.889754b07e7194e97610cc0d2d2dae05.jpeg 1598371925_WhatsAppImage2020-05-25at14_19_28.thumb.jpeg.1381f460e62c0ee0765ef0c81cdfa08b.jpeg

Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»).  Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики.

В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏

1509899246_1.JPG.fc84b61221e3b22532563ffd4c0acd4f.JPG

Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды.

 

 Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно!

Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре.  У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству.

После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов.
1585151781_WhatsAppImage2020-05-25at14_18.59(1).thumb.jpeg.bdcdbc6f30159d0d944df286c3b89de7.jpeg

«Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ».

За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…»

1378815667_2.JPG.6c4fcbbaf3c6e679623e800d4758befb.JPG

«Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды.

Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…»

Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева.

1572490571_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.24(1).thumb.jpeg.969b3db1e9c902d431afcb799a856aa7.jpeg
1812972169_3.JPG.cd7e8415125f3a0da51644792e2d24f6.JPG

     Вот, что они считали и считают главным:

  • проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную;
  • применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно.

«Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.»

Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену!

162748028_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.24(2).thumb.jpeg.69879cbed2b20bfc6a07dd3cd1149547.jpeg

Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год.

Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.»

173406120_4.JPG.735c6581386cc3a5c0e2eb42a3f1073c.JPG Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это.

Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств».

53002982_WhatsAppImage2020-05-25at14_19_26.thumb.jpeg.47e5fa24c9137148f5d26f4ddadf71fe.jpeg

Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей.

Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить.

Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным.

Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других.

Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С).

615614534_5.JPG.bcb232c848d5a13d1c92ac588a762d7f.JPG

Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇

 214350460_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.26(1).thumb.jpeg.fdd888c571ac97721d2f35deb16bc0be.jpeg 1970915177_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.23(1).thumb.jpeg.a790be050a4c1aac2c5b1079d2899443.jpeg 68905941_WhatsAppImage2020-05-25at14_19_20.thumb.jpeg.52334f7529a06784807105cc973b9a50.jpeg 1111816829_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.27(1).thumb.jpeg.1e3a4a0cc2918e487f3061f913f356a8.jpeg

1536620981_WhatsAppImage2020-05-25at14_19_24.thumb.jpeg.943127524b9454cd2e47ec367b22e9d6.jpeg   1458998518_WhatsAppImage2020-05-25at14_19.25(2).thumb.jpeg.18d95fb1066474d8061c5e489161d44a.jpeg   

WhatsApp Image 2020-05-25 at 14.19.29.jpeg  WhatsApp Image 2020-05-25 at 14.19.00 (2).jpeg

Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌

 

Купить можно тут


Просмотр полной запись

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот кстати ..... не совсем по теме, но все же....... а опилки для холодного копчения эти мастера не хотят начать продавать..... наверняка же дофига мелкой "пыли"...... а то прям на рынке большая проблема......("золотой бук" от вебера - не в счет 🙂)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

😁как не по теме))) по теме))) нужно у них спросить да и делов то)) а что именно интересует? мне кажется у них в основном опилки ясеня наверно и дуба:) могу ошибаться

 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

любые лиственные ... особенно дуба..... подойдут для лабиринтных генераторов холодного копчения.... (они видимо просто не знают, что можно умудриться продать 1 грамм опилок за 1 рубль, как это вебер делает - ща подсчитают сколько тонн сожгли и нервно закурят) 😂

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мария, с почином вас! Хорошая статья!😀👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...