Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Мария

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1
  • GrillCoin

    5 [ Пожертвовать ]

Мария стал победителем дня 21 июня

Мария имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Excellent

Информация о Мария

  • Звание
    Интересующийся

О себе

  • Город
    Бишкек

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Лето в самом разгаре. То, что надо для выходных с близкими, друзьями и... вкуснейшими стейками на гриле ♨ Не всё, что публикуют в сети или транслируют по «ящику», правда. Это мы понимаем. А как насчёт кулинарных советов? Доверяете? Мы исследовали 8 распространённых спорных убеждений о готовке на гриле и постарались «отделить зёрна от плевел». Кое-что, вполне вероятно, удивит вас. Избегаем ошибок — не портим стейки! Миф #1 — Все бифштексы одинаковы Мясо, оно, конечно, везде мясо. Но! Способ готовки различен, зависит от толщины и структуры. Грильмены с опытом подтвердят: тонкие стейки надо обжаривать быстро, на сильном огне, тогда как толстые или куски с косточкой — на сильном и среднем, иначе им не прожариться. Волокнистое следует отбивать перед жаркой, а перед подачей — нарезать на полоски вдоль волокон. Нежное филе требует деликатного подхода. Прежде, чем положить отрезы на гриль, обмажьте их маслом или заранее приготовленным маринадом, также можете обвалять в сухарях. Миф #2 — Нельзя солить мясо перед жаркой Не солите стейк перед отправкой на гриль, соль высушит его и сделает жёстким! ← Правда или ложь? Конечно, если посолить его, скажем, за 24 часа до жарки, то он попросту «сдохнет». Чтобы этого не произошло, и вы не жевали подошву, приправьте ломоть прямо перед тем, как шлёпните его на решётку. Как соль влияет на мясо? Какая лучше? Соль в разумном количестве смягчает бифштекс и усиливает его вкус за счёт взаимодействия с протеинами и натуральными сахарами. Для жарки на гриле используйте простую крупную или морскую соль. Добавьте свежесмолотый чёрный перец. Так вы с большей вероятностью получите корочку и аромат, присущие правильно приготовленным стейкам. Посыпьте каждую сторону с небольшой высоты, а затем повтирайте. Миф #3 — Стейки должны быть тёплыми Есть грильщики, которые утверждают, что они должны быть холодными (ледяными). Спецы Weber, в свою очередь, советуют смазать вырезы со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью (2 ч.л.) и перцем (3⁄4 ч.л.) и дать постоять при комнатной температуре 15 – 30 минут, и только после — отправлять на гриль. На самом деле, стейк не может стать «комнатной температуры» за 20 – 30 минут. Чтобы нагреть его, понадобиться несколько часов. К тому же, разница в несколько градусов не существенна и не гарантирует быструю и равномерную жарку. Вывод: не парьтесь! Лучше воспользуйтесь нашим гриль-советом: осушите бифшткес бумажными полотенцами перед тем, как отправить на гриль. Так вы уменьшите объём влаги, которую надо будет выпарить для получения зажаристой корочки, и сэкономите время. Миф #4 — Лучший инструмент для переворачивания стейка — барбекю-вилка Спорное утверждение. Из-за проделанных вилкой (хоть и небольших) отверстий, он начнёт терять драгоценный сок. Переворачивайте специальным клещами 👌 Миф #5 — Чем чаще переворачивать, тем вкуснее получится На самом деле, ему достаточно одного раза. Просто дайте кусочку прожариться с обеих сторон нужное количество времени. Так вы сможете добиться красивой хрустящей корочки. Переворачивайте часто, если вам надо ускорить процесс готовки. Так мясо готовится быстрее и вряд ли сгорит. Правда, так вы рискуете остаться без красивых следов от решётки, да и готовить больше 2-х ломтей за раз будет сложно. Миф #6 — Лучший способ проверки готовности стейка — ткнуть пальцем Вы определите готовность стейка, потыкав пальцем, только в одном случае: при наличии огромного опыта и многодневной жарки абсолютно одинаковых стейков одним и тем же способом. Такой анализ основан на субъективных ощущениях: если мягкий — значит с кровью, чуть потвёрже — средней прожарки, жесткий — бифштекс полной прожарки. Поэтому не может быть точным. На мягкость влияет слишком много факторов: тип отреза, толщина, степень «мраморности», срок выдержки, возраст животного. Протыкать вилкой или разрезать ножом — тоже не вариант (потеряем часть сока). Пользуйтесь кулинарным термометром — это самый надежный способ выяснить, готово или нет. Миф #7 — Стейк с пылу-жару — самый вкусный На самом деле, лучше дать ему «отдохнуть». Всего за пару минут «отдыха» на теплой тарелке приготовленный кусок станет нежнее. Ловите ещё один хак: сделайте составное масло и положите несколько кусочков на стейк перед подачей 👍 Составное масло — это масло с природными добавками: травами, чесноком, вином и так далее. С его помощью блюдо становится ещё ароматнее, сочнее, вкуснее и привлекательнее на вид. 3 рецепта составного масла • С болгарским перцем 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр красного жареного перца (без кожицы), специи (вполне достаточно соли и перца). • С петрушкой Всё то же самое ↑, только без перца • Из голубого сыра и лука 5 ст.л. сливочного масла, 70 гр голубого сыра, 2 ст.л. свежей петрушки, специи: крупная соль и чёрный перец Смешайте ингредиенты в блендере или измельчите «вручную». Тут кому как больше нравится или чего требует рецепт. Затем возьмите пищевую плёнку, скатайте масло в «колбаску» и охладите: закиньте в морозилку на 10 – 20 минут, а после — переложите в холодильник до востребования. Отрежьте несколько кружочков, как только стейк будет готов. Если «колбаску» сделать приплюснутой с 4-х сторон, то кусочки будут иметь форму кубиков. Масло с голубым сыром просто смешайте в небольшой емкости и добавьте к готовому стейку перед подачей. (фото иллюстративные, большинство взято отсюда)
  2. Лето в самом разгаре. То, что надо для выходных с близкими, друзьями и... вкуснейшими стейками на гриле ♨ Не всё, что публикуют в сети или транслируют по «ящику», правда. Это мы понимаем. А как насчёт кулинарных советов? Доверяете? Мы исследовали 8 распространённых спорных убеждений о готовке на гриле и постарались «отделить зёрна от плевел». Кое-что, вполне вероятно, удивит вас. Избегаем ошибок — не портим стейки! Миф #1 — Все бифштексы одинаковы Мясо, оно, конечно, везде мясо. Но! Способ готовки различен, зависит от толщины и структуры. Грильмены с опытом подтвердят: тонкие стейки надо обжаривать быстро, на сильном огне, тогда как толстые или куски с косточкой — на сильном и среднем, иначе им не прожариться. Волокнистое следует отбивать перед жаркой, а перед подачей — нарезать на полоски вдоль волокон. Нежное филе требует деликатного подхода. Прежде, чем положить отрезы на гриль, обмажьте их маслом или заранее приготовленным маринадом, также можете обвалять в сухарях. Миф #2 — Нельзя солить мясо перед жаркой Не солите стейк перед отправкой на гриль, соль высушит его и сделает жёстким! ← Правда или ложь? Конечно, если посолить его, скажем, за 24 часа до жарки, то он попросту «сдохнет». Чтобы этого не произошло, и вы не жевали подошву, приправьте ломоть прямо перед тем, как шлёпните его на решётку. Как соль влияет на мясо? Какая лучше? Соль в разумном количестве смягчает бифштекс и усиливает его вкус за счёт взаимодействия с протеинами и натуральными сахарами. Для жарки на гриле используйте простую крупную или морскую соль. Добавьте свежесмолотый чёрный перец. Так вы с большей вероятностью получите корочку и аромат, присущие правильно приготовленным стейкам. Посыпьте каждую сторону с небольшой высоты, а затем повтирайте. Миф #3 — Стейки должны быть тёплыми Есть грильщики, которые утверждают, что они должны быть холодными (ледяными). Спецы Weber, в свою очередь, советуют смазать вырезы со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью (2 ч.л.) и перцем (3⁄4 ч.л.) и дать постоять при комнатной температуре 15 – 30 минут, и только после — отправлять на гриль. На самом деле, стейк не может стать «комнатной температуры» за 20 – 30 минут. Чтобы нагреть его, понадобиться несколько часов. К тому же, разница в несколько градусов не существенна и не гарантирует быструю и равномерную жарку. Вывод: не парьтесь! Лучше воспользуйтесь нашим гриль-советом: осушите бифшткес бумажными полотенцами перед тем, как отправить на гриль. Так вы уменьшите объём влаги, которую надо будет выпарить для получения зажаристой корочки, и сэкономите время. Миф #4 — Лучший инструмент для переворачивания стейка — барбекю-вилка Спорное утверждение. Из-за проделанных вилкой (хоть и небольших) отверстий, он начнёт терять драгоценный сок. Переворачивайте специальным клещами 👌 Миф #5 — Чем чаще переворачивать, тем вкуснее получится На самом деле, ему достаточно одного раза. Просто дайте кусочку прожариться с обеих сторон нужное количество времени. Так вы сможете добиться красивой хрустящей корочки. Переворачивайте часто, если вам надо ускорить процесс готовки. Так мясо готовится быстрее и вряд ли сгорит. Правда, так вы рискуете остаться без красивых следов от решётки, да и готовить больше 2-х ломтей за раз будет сложно. Миф #6 — Лучший способ проверки готовности стейка — ткнуть пальцем Вы определите готовность стейка, потыкав пальцем, только в одном случае: при наличии огромного опыта и многодневной жарки абсолютно одинаковых стейков одним и тем же способом. Такой анализ основан на субъективных ощущениях: если мягкий — значит с кровью, чуть потвёрже — средней прожарки, жесткий — бифштекс полной прожарки. Поэтому не может быть точным. На мягкость влияет слишком много факторов: тип отреза, толщина, степень «мраморности», срок выдержки, возраст животного. Протыкать вилкой или разрезать ножом — тоже не вариант (потеряем часть сока). Пользуйтесь кулинарным термометром — это самый надежный способ выяснить, готово или нет. Миф #7 — Стейк с пылу-жару — самый вкусный На самом деле, лучше дать ему «отдохнуть». Всего за пару минут «отдыха» на теплой тарелке приготовленный кусок станет нежнее. Ловите ещё один хак: сделайте составное масло и положите несколько кусочков на стейк перед подачей 👍 Составное масло — это масло с природными добавками: травами, чесноком, вином и так далее. С его помощью блюдо становится ещё ароматнее, сочнее, вкуснее и привлекательнее на вид. 3 рецепта составного масла • С болгарским перцем 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр красного жареного перца (без кожицы), специи (вполне достаточно соли и перца). • С петрушкой Всё то же самое ↑, только без перца • Из голубого сыра и лука 5 ст.л. сливочного масла, 70 гр голубого сыра, 2 ст.л. свежей петрушки, специи: крупная соль и чёрный перец Смешайте ингредиенты в блендере или измельчите «вручную». Тут кому как больше нравится или чего требует рецепт. Затем возьмите пищевую плёнку, скатайте масло в «колбаску» и охладите: закиньте в морозилку на 10 – 20 минут, а после — переложите в холодильник до востребования. Отрежьте несколько кружочков, как только стейк будет готов. Если «колбаску» сделать приплюснутой с 4-х сторон, то кусочки будут иметь форму кубиков. Масло с голубым сыром просто смешайте в небольшой емкости и добавьте к готовому стейку перед подачей. (фото иллюстративные, большинство взято отсюда) Просмотр полной запись
  3. Вы не поверите, но гриль, хотя и в самом примитивном своём виде, «ворвался» в жизнь людей, ещё когда те жили в пещерах. В пределах 35 – 11 века до нашей эры «изобрели» первый прототип — простую решетку. В средние века уже нашей эры в Великобритании появился вертел. В движение, однако, его приводил не человек, а… собака! Она бегала в специальном колесе, благодаря которому мясо проворачивалось и равномерно прожаривалось. Самым близким к современному слову «барбекю» стало название блюда с острова гаити — barbacoa. Племя араваков готовили мясо на палочках, используя открытый огонь. Триумфальное шествие гриля по миру началось в 18-м веке. Тогда прославилась жаренная свинина из юго-восточной Азии. В каждом из регионов был свой рецепт маринада и соуса к мясу. Ближе к 19-му без барбекю публично не отмечался ни один праздник. В 1897-м году был выдан первый патент на производство древесного угля в брикетах. Его получил Элисворт БА Эквокер. Через 24 года Генри Форд, упорно искавший способ дать вторую жизнь древесным отходам и опилкам с конвейеров Модели Т, запустил производство угольных брикетов. Так вместо дерева стал использоваться древесный уголь. Настоящий гриль-бум случился в конце 1940-х годов. То были послевоенные годы. В маленьких городах Америки стали массово устанавливать грили и готовить мясо на открытом огне. Но у приборов было ещё много недостатков, и люди часто просто сжигали мясо. Самым похожим на современный гриль, чисто визуально, стало изобретение чикагца Джордана Стивена. Сварщик соорудил его из металлического морского буя в 1952-м году. Он разрезал буй пополам, а чуть позже приварил треногу. Эта кругообразная печь плотно закрывалась крышкой, в которой было несколько отверстий. Они позволяли кислороду проникать внутрь. Друзья по достоинству оценили прибор, и вскоре мастер из Чикаго запустил первое массовое производство, так как самостоятельно удовлетворить спрос уже не мог. В процессе были допридуманы разные усовершенствования и средства для ухода за грилем. Через 2 года появились первые переносные газовые грили. Благодаря МакГлауглину (тоже из Чикаго) грили, работающие от баллонов с природным газом, перестали быть исключительно коммерческим продуктом. Угольный гриль, работающий на пропане, появился в 60-х. Его придумали Уильям Г. Вепфер и Мелтон Ланкастер с целью увеличить спрос на природный газ. Битва небезызвестных нам гриль-брендов: Weber, Napoleon, Char-Broil и Broil King, началась в 70-х. В 1970 – 1980 Вебер изобрела знаменитый угольный гриль и запустила массовое изготовление газовых моделей. В 1974-м появились керамические грили. Первые ещё плохо удерживали тепло. Но совсем скоро их создатель — Эд Фишер (американский военнослужащий и бизнесмен), начал продавать грили, покрытые специальной глазурью. Она защищала керамику от разрушительного воздействия внешней среды. Сама керамика отлично сохраняла равномерно распространяющееся тепло. Блюда в таком гриле получались очень сочными. К тому же, в нём можно было и жарить, и томить, и печь, и коптить. Зеленый цвет и яйцевидная форма аппарата → название производителя — Big Green Egg. Дальше дело пошло ещё быстрее… 80-е… В гриль устанавливают инфракрасную горелку (Билл Бест). У мяса на этом гриле получалась невероятно хрустящая корочка, внутри оно оставалось сочным. Рестораторы, как говорится, заценили. К 2000-му году ими стали пользоваться не только шеф-повара. Благодаря истекшему сроку годности патента, инфракрасные грили резко упали в цене (их можно было купить за 500 – 1000$). В 1994-м хитом продаж (более 100 млн штук с момента выхода на рынок) стал электрогриль Джорджа Формана со специальным резервуаром под стекающий жир. В рекламе этих грилей поучаствовал популярный актер Джеки Чан (в 2007-м). Самый большой и самый крохотный гриль в мире В 2004-м, благодаря шоу на канале Discovery, мир увидел гриль, высотой 4,6, шириной — 6,15, и глубиной — 2,4 метра… Но в 2016-м габаритный рекорд был побит. В Польше построили гигантский гриль размером 7х5 метров! В день испытания на нём приготовили целую тонну мяса 😲. Не удивительно, что аппарат попал в Книгу рекордов Гиннесса. А в 2012-м финские дизайнеры создали самый маленький, даже крошечный гриль, всего 22 * 18 сантиметров. Жители мегаполисов были в восторге. Гриль вешали на руль велосипеда и ехали в парки и ближайшие уголки природы. А что сегодня? А сегодня мы можем пользоваться всеми преимуществами: дровяных, электрических, газовых и угольных, стационарных и портативных, с индикаторами, таймерами и термометрами, пластинами и поддонами для жира, автоповоротом шампуров, защитой от перегрева, и так далее, и так далее… грилей. Современные модели позволяют жарить, томить, выпекать и коптить мясо, овощи, и вообще — всё, что хотите. Выбор гриля ограничивается лишь кулинарной фантазией покупателя, ну, и его кошельком 😏
  4. Успех мяса на гриле, и в общем мясных блюд, зависит от того, какие приправы вы к нему подобрали. Вкус и аромат очень сильно зависят от правильного подбора специй 💯 Шеф-повара рекомендуют не использовать более 2 – 3 видов приправ, чтобы не заглушить ими вкус самого мяса. Но каждый сам себе хозяин. Мы, например, любим экспериментировать и пробовать новые сочетания, можем приправить только солью и перцем, а можем сделать крутой микс более, чем из 4-х разных специй. Для статьи выбрали эти 5 трав: тмин, шалфей, тимьян, орегано и розмарин. Если вы любите другие, обязательно напишите об этом в комментариях ✍ Тмин У этой травы дерзкий пряный аромат и жгучий вкус. Семена часто добавляют к шашлыку или включают в смесь пряностей для стейка тако. Подойдёт к бараньим ребрышкам, говядине, особенно мраморным стейкам. Входит в состав специй карри, болонской и марокканской. Отлично сочетается с чесноком, всеми видами перца, паприкой, анисом, кориандром. Можно использовать не только семена, но и молодые листочки, и даже корни. В молотом виде быстро утрачивает свой аромат и вкусовые качества. Одно из полезных свойств этой травы — способствует выведению холестерина. У нас мясная тема, поэтому выбрали именно это свойство. А так их очень много. В целом, советуем включить тмин в свой рацион, не обязательно как специю к мясу на гриле. Шалфей Именно шалфей, на наш взгляд, идеально дополнит нежный вкус свинины, особенно в сочетании с кориандром и майораном. Если вы не против имбиря, добавьте и его. Эта пряность сделает мясо легче для переваривания. Используют свежим и сушеным. В Италии, которая считается главным ценителем шалфея, им приправляют птицу, кролика и телятину. В готовке используются только листья! У них довольно своеобразный, горьковатый, пряно-вяжущий вкус, при чём сильный. Настолько, что легко заглушит другие ароматы. Поэтому, полегче с шалфеем, господа 😅 Тимьян Существует больше 60 вариаций этой травы, самый популярный из которых напоминает — садовый. Лучшая приправа для маринования рыбы и мяса! У тимьяна крепкий, терпкий вкус. Используется свежим и высушенным. Если найдете лимонный или апельсиновый тимьян — считайте вам повезло. Эти виды — прекрасные ароматизаторы для мяса на гриле, поскольку обладают этими прекрасными цитрусовыми нотками. Имейте ввиду, тимьян раскрывает свой аромат полностью лишь при длительной тепловой обработке. Так что добавляйте его к мясу в начале готовки. Орегано (душица) Хотя эта трава больше известна как приправа к пицце или соусу для пасты, к мясу и мясным соусам подходит не хуже. Обладает ярким травяным ароматом, сильным, острым и отчетливым вкусом, благодаря которому сделает стейк мягче. Добавлять перед завершением готовки! Отлично сочетается с базиликом, майораном, тимьяном и перцем. Будете готовить свинину, говядину, баранину, птицу, печень или фарш — попробуйте орегано в качестве приправы 👌 Розмарин У этой средиземноморской пряности своеобразные и вкус, и запах. Пикантный, острый и терпкий, немного горький, слегка отдаёт хвоей и лимоном. Используется в свежем и сушеном виде. Подойдет к баранине, говядине, свинине, птице, печени и почкам. Часто добавляют в маринады. Ввиду последний событий, нельзя не упомянуть полезные свойства этого растения: помогает от мигрени, оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, помогает бороться с инфекциями. Готовьте стейки с розмарином, укрепляйте иммунитет 😁 Какие травы любите ВЫ и, главное, за что? Какую приправу считаете идеальной для мяса на гриле? (фото взяты из открытых источников)
  5. В конце мая 2019-го года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему питания. Среди 1,6 тысяч опрошенных россиян, 39% стараются есть здоровую пищу. Переход на правильное питание — общемировая тенденция. Верим, процент людей, задумывающихся о своём здоровье (и влиянии еды на него), будет всё больше. Но! Словосочетание «полезная/правильная еда», обычно нагоняет тоску. Скорее всего потому, что, слыша его, мы представляем скучную вареную грудку и сырые овощи без намёка на аппетитность. Чтобы здоровая пища помимо своей полезности ещё и вкусом радовала, необходим гриль. Хотя бы самый простой, без выпендрежа. Опытные грильщики подтвердят: еда на гриле вкусна даже без соли. Если кто-то думает, что гриль нужен лишь мужчинам (для приготовления стейков 😏), он ошибается. Женщинам, он, возможно, нужен даже больше, чем мужчинам. Ведь большинство представительниц прекрасного пола любит сладенькое. Попробуйте хоть разок запечь на гриле банан, ананас, сливы, или любой фрукт, который вам нравится. С грилем легче избавиться от тяги к тортикам и пироженкам, поскольку вкус приготовленных на гриле фруктов будет лучше вкуса десертов с кучей сахара и разными вредными добавками 💯 Мужчинам на заметку 😉: гриль даёт возможность приготовить шикарный, вкусный и безопасный для фигуры ваших половинок романтический ужин. Поверьте, женщины оценят! Гриль и мясоеды За последние 40 лет, по данным Росстата, количество съедаемого одним россиянином мяса в год менялось дважды. Если в 1980 году он ел в среднем 70 кг, к 2000-му эта цифра уменьшалась до 50 кг, то в 2018-м году число выросло до 89 кг. Мясо будут есть всегда. А вы в курсе, что самый полезный способ его приготовления — запекание? Гриль — это возможность приготовить мясо, сохранив его сочность и максимум полезных веществ. Да, можно и в духовке. Но! Духовка не сделает тот же стейк таким же ароматным. Запах дымка на мясо — это нечто 👌 Если остались сомнения, покупать или нет… Гриль — универсальное устройство. Это мультизадачный аппарат. С его помощью можно и жарить, и запекать, и тушить, и парить, и варить. Даже новички смогут приготовить вкусно. Сложные рецепты понадобятся позже, когда захочется подняться на более высокий уровень в грилинге. Даже если вы живёте не в частном доме, а в обычной многоэтажке, вы можете стать грильщиком. Достаточно балкона. В этом случае рекомендуем компактные газовые грили. Итоги Полезная еда может быть очень и очень вкусной. Ей просто нужен гриль ♨. Не важно, мясо это или самый диетический и низкокалорийный овощ — кабачок. Легкая корочка, привлекательный рисунок решетки и аромат дымка… ммм, вы забудете, что худеете, и будете просто наслаждаться тем, что едите. Гриль и правильное питание — не просто друзья, а лучшие друзья. Согласны? (фото взяты из открытых источников)
  6. Век технологий. Проще посмотреть на Ютуб, полистать Инстаграм, Фб и прочие ресурсы. Но мы искренне убеждены: книги были, есть и будут уникальным источником знаний. Не важно о чём. А в данном случае — о грилинге ♨. Любите готовить на свежем воздухе? Хотите удивлять своих друзей и близких гриль-вкусняхами? Ответили «да» → загляните в книгу Джейми Первиэнса «Weber. Философия гриля». Автор делится тонкостями приготовления блюд на всех видах грилей. Так что, какой бы гриль не был у вас: электрический, угольный или газовый, Вебер или любого другого производителя, вы найдете для себя много полезного и интересного. Как минимум, разберетесь с самыми актуальными темами в грилинге (особенно для новичков и самоучек): Как начать работу с грилем Какие аксессуары и инструменты использовать Как сделать стейк, рыбу, птицу, каре ягненка вкусным Как коптить правильно Как понять готово ли блюдо Появилось пламя: какие действия предпринять Как сделать так, чтобы еда не прилипала к решетке Никакой воды: конкретные рекомендации, проверенные рецепты гарниров, закусок, соусов и даже десертов. Мастер-классы подробные, каждый шаг заснят. Как работать с грилями правильно и максимально эффективно, рассказывает ещё один «заморский» мастер грилинга — Стивен Райклэн. «Как делать гриль» просветит новичка в том, что связано со способами разведения огня, правильного расположения углей, приготовления гриля прямым и непрямым методами. Автор также делится своими секретами приготовления ароматнейшего и сочнейшего шашлыка, объясняет тему степеней прожарки стейков. В книге есть уникальные авторские рецепты с пошаговыми полноцветными фото. А как на счёт отечественных авторов? Один, как минимум, есть — Алексей Онегин. В своей книге «Безупречный стейк. Приготовление от А до Я», фуд-блогер пробует доказать: идеальный стейк реально приготовить в домашних условиях. Это книга-исследование. С философией Первиэнса не сравнить, но для разнообразия сгодится. К тому же это печатное издание гораздо дешевле «западных собратьев». Зайдёт не всем. Опытным грильщикам вряд ли. Читали? Какую можете смело порекомендовать? Расскажите о своих фаворитах среди мастеров грилинга 👇
  7. Кто не любит барбекю? А расслабиться теплым вечером, релакснуть во дворе с друзьями, готовя и поедая ребрышки, овощи и другие вкусняхи? Однако, чтобы отдых действительно удался, нужен лучший гриль. Найти реально хороший вариант дешевле, чем за 2000$, непросто. Наша статья поможет найти «тот самый». Проанализировав рынок газовых грилей и рассмотрев все варианты из ценовой категории до 2000$, мы определили свой ТОП-5 приборов и написали этот обзор. Первое место занял Broil King Regal S590 Pro. Основные (но не единственные) причины, по которым мы отдали первенство именно ему: горелка для жарки, много места под готовку, универсален, идеален для готовки на даче или на заднем дворе, если живёшь в частном доме. Помимо Broil King мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках ещё четырех лучших, по нашему мнению, грилей за 2000$ и меньше. Обзор поможет определиться с грилем, наиболее подходящим под ваши запросы и потребности. Топ-5 газовых грилей в 2020-м Для определения грилей-победителей, мы сосредоточились на: типе, размере зоны готовки, качестве сборки и производительности. Не желая ограничиться классическим обзором, написали собственное мини-руководство по выбору и покупке гриля (ищите в конце статьи), сделали таблицы с преимуществами и недостатками приборов, описали основные функции, поделились своими выводами. Для начала коротко: какой гриль какое место занял. №1 Наш выбор → Broil King Regal S590 Pro У этой модели прочная конструкция, много места под готовку, поставляется с набором мощных горелок, может работать на природном газе. №2 Лучшее соотношение цена/качество → Weber Genesis II S-435 Всепогодные колеса, встроенный термометр, большие регуляторы горелок и... пропитанный специями, ароматный стейк (спасибо зоне подогрева) с красивыми следами от решетки без танцов с бубнами! №3 Бюджетный вариант → Napoleon Prestige 500 Газовый гриль по доступной цене. Мощность модели — 24,93 кВт*ч. Хорошо разогревается, удерживает тепло. В комплекте: пластины из нержавейки, фирменная волновая решетка, инфракрасная боковая горелка. №4 Самый живучий → Broil King 958244 Regal 590 Pro У этого гриля большой размер и хорошая производительность. Поддерживает равную температуру по всей рабочей поверхности и сохраняет тепло. Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! №5 Лучший гриль среднего размера → Broil King Imperial 590 590й — среднегабаритная модель в премиальной линейке Broil King. В комплекте: 5 основных горелок мощностью 3,23 кВт*ч, задняя трубчатая горелка из нержавеющей стали 4,4 кВт*ч и боковая горелка 2,93 кВт*ч. Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! Это было знакомство по-быстрому. Рассмотрим ТОП «поближе» ↓ Особенности Broil King Regal S590 Pro Тип: 5-конфорочный газовый гриль Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка для подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,59 м Гарантия: 10 лет на горелку, 2 года на запчасти Дополнительно: работает на природном газе или пропане; запатентованные двухтрубные горелки; решетки из нержавеющей стали и поварской бокс; горелка для жарки; полный контроль тепла. Broil King — один из ведущих производителей газовых грилей в 2020 году. В комплект поставки Regal S590 Pro входит горелка для жарки на гриле, плюс у него большая площадь готовки. А также: 4 основных горелки, общая мощность которых равна 14,66 кВт*ч (гриль отлично разогревается и сохраняет тепло). Впечатляет, правда? Помимо мощных основных грелок, Broil King Regal S590 Pro оснащен боковой горелкой мощностью 2,93 кВт*ч. Огонь🔥 Можно жарить мясо (на основных горелках) и готовить гарнир одновременно. У этого красавца электронная система розжига. Чтобы настроить гриль достаточно одного касания. Но скорость настройки — далеко не все его достоинства. Гриль поставляется с горелкой для жарки на вертеле. А мясо на вертеле — это вещь 👌 Ещё одна приятная особенность — большая рабочая поверхность. Не важно для какого количества людей вы готовите, 3968 кв.см. хватит с головой. Если что, решетка подогрева с её 1600 кв.см. вам в помощь. Покупайте сразу с газом. И не переплатите, и время сэкономите. Regal S590 Pro не заржавеет, его легко чистить и обслуживать. Вряд ли можно найти лучший вариант гриля за 2 тысячи. Если знаете такой, напишите в комментах 👍 Плюсы Прочная конструкция Высокая производительность Поставляется с горелкой для жарки на вертеле Может работать на природном газе Минусы Боковая горелка не очень мощная Особенности Weber Genesis II S-435 Тип: 4-конфорочный гриль на жидком пропане Площадь готовки: 4128 кв.см. Решетка подогрева: 1260 кв.см. Основная горелка: 14,08 кВт*ч Общая мощность: 17,6 кВт*ч Размеры: 1,2 х 1,7 х 0,7 м Гарантия: 10 лет Дополнительно: станция розжига на 2,64 кВт*ч, 2 боковых стола, прочные всепогодные колеса, решетки для готовки из цельных прутов диаметром 7 мм (нержавеющая сталь), встроенный термометр (в крышке), гриль-шкаф, цельно-сварной металлический каркас, большие и удобные регуляторы горелок. Мощный и надежный, не обделён функционально, оставляет красивый след на мясе. У Genesis II S-435 привлекательный дизайн: крышка из нержавеющей стали и закрытым пространством для хранения. Дверцы также из нержавейки. Всё это даёт надежду на длительный срок эксплуатации. У этого стального красавца есть и другие преимущества: запатентованный Вебер Инфинити запал, барбекю ароматизаторы, мощные горелки и система смазки поверхности готовки. Genesis II S-435 — гриль с 4-мя горелками. Вместе они дают 14,08 кВт*ч. Мощность, конечно, меньше, чем у №1, но её достаточно для приготовления вкуснейшего барбекю. Боковая горелка тоже не даст много тепла, но для готовки на медленном огне — она идеальна. Оснащён горелкой Sear Station 🔥 Понравилась решетка из нержавеющей стали (диаметр стержней 7 мм). Отлично сохраняет тепло. Перемещать гриль помогают 2 подвижных колеса спереди, и 2 сзади. Мобильность гриля очень важна, посему считаем эту характеристику преимуществом. Возможность готовить аккуратно и контролировать процесс подняли этот прибор на 2-е место в нашем ТОП-5 грилей, стоимостью до 2000$. Плюсы Впечатляющая грилинг-система 10-летняя гарантия Прост в сборке Минусы Элементы управления горелкой не отцентрированы Особенности Napoleon Prestige 500 Тип: гриль с 4-мя горелками, работает на пропане (газе) Площадь готовки: 3200 кв.см. Решетка подогрева: 1700 кв.см. Основная горелка: 14,08 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,68 х 0,67 х 1,28 м Гарантия: пожизненная Дополнительно: задний канал между горелками, ручки управления SafetyGlow (предохранительные) Этот «малыш» стоит меньше 1500$, но пусть цена вас не обманывает, прибор может многое. Prestige 500 продаётся с 4-мя горелками из нержавеющей стали, которые могут обеспечить производительность в 14,08 кВт*ч. Впечатляюще, правда? Такую же мощность дают горелки грилей Вебер подороже. Задние горелки не менее хороши: их тепловая мощность равна 5,28 кВт*ч, боковых, в свою очередь — 4,1. Так что, если вы ищите хорошо разогревающийся и удерживающий тепло гриль, эта модель вам однозначно подойдёт. Что выдает меньшую цену, так это задние горелки: они идут с материалами для жарки на вертеле. Боковые — керамические. Сам гриль изготовлен из прочной стали 304-й марки, которая к тому же, отлично удерживает тепло. Радует производительность и возможность контролировать процесс готовки. Гриль оборудован точным датчиком температуры. Приятный бонус — ведерко для льда. Прохладные напитки смогут оставаться прохладными и «дождаться» момента подачи готовых блюд. Горелки Prestige 500 позволяют снизить температуру готовки. Плюсы Универсальный Пожизненная гарантия Система поджига Jet fire Минусы Горелка для жарки на вертеле расположена непосредственно под нагревательной решеткой Особенности Broil King 958244 Regal 590 Pro Тип: газовый гриль с 4-мя горелками Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,59 х 0,61 х 1,25 м Гарантия: 10 лет на горелки, варочные решетки и Flav-R-Wave, 2 года на остальные детали и внешнее покрытие. Дополнительно: инновационная система приготовления пищи Flav-R-Wave из нержавеющей стали, ручки управления со светодиодной подсветкой (синий цвет). Regal 590 Pro от Broil King невероятно производителен, и по своим качествам превосходит большинство аналогов. Площадь поверхности для готовки равен 4000 кв.см., нагревательной решетки — 1600 кв.см. Много места под готовку — ещё не всё. У гриля есть 5 двухтрубных грелок, что делает его самым мощным в нашем ТОПе. Вместе горелки выдают до 14,66 кВт*ч. Будьте готовы к полной прожарке. Кроме основных грелок, у модели есть жаровня сзади и боковая горелка. Каждая из горелок оснащена регулятором температуры, так что у его владельца есть возможность полностью контролировать готовку. Также не придется думать над тем, как разжечь гриль. У него есть электронный Sure-Kite 🔥 Гриль отлично сохраняет тепло. Будет служить верой и правдой многие годы, ведь изготовлен из нержавеющей стали. Но даже если что-то где-то, беспокоится не стоит. У Broil King 958244 Regal 590 Pro пожизненная гарантия. Плюсы Много места для хранения Контроль температуры Прочная конструкция Минусы Трудно собрать Боковая горелка так себе Особенности Broil King Imperial 590 Тип: гриль с 5-ю горелками, работает на газе (пропане) Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,74 м Гарантия: 10 лет на горелки, решетки, Flab-R-Wave и 2 года на другие детали и внешнее покрытие. Дополнительно: профессиональные кулинарные решетки, запатентованные 2-трубные горелки, инновационная система готовки Flab-R-Wave, и всё из нержавеющей стали. Это последняя модель в нашем списке. Из 5 лучших грилей до 2000$, Imperial 590 реально впечатляет. У Broil King есть 3 модели, что говорит о высоком качестве исполнения и конструкции линейки. 5-е место занял самый маленький гриль. Несмотря на размер, у него отличные характеристики. Аппарат заслуживает внимания грильщиков: прочная конструкция, головка из нержавеющей стали (430-й), а торцевые крышки — из литого алюминия. Мощность до 3,23 кВт*ч. У вертикальной горелки сзади, мощность до 4,4 кВт*ч. У боковой горелки выход 2,93 кВт*ч. Сook box просторная и глубокая, что, как полагают многие, повышает эффективность жарки. Нагреется как надо, в работе не подведёт. Одной из главных особенностей считаем ручки управления линейным потоком, они отзывчивы и легко регулируются. 10-летняя гарантия даёт уверенность в возможности пользоваться им в течение многих лет. Плюсы Легко собрать Много места для хранения вещей Минусы Хромает обслуживание клиентов Справочник покупателя Покупка гриля — интересный опыт. Хочется и получше, и подешевле. Чтоб и удобно, и красиво. Но на рынке куча грилей с ещё большей кучей разных характеристик, плюс каждый производитель пытается как-то выпендриться выделиться. На что же нужно ориентироваться? Ответ в нашем простом мини-гайде. Обязательно прочтите! Комментарии опытных грильщиков приветствуются 😁 Особенности, которые следует учитывать при выборе гриля Тип Грили группируют по размеру и портативности: маленькие / среднего размера / большие, переносные / стационарные. Переносные газовые грили Такие устройства можно брать в поход и готовить на вечеринках. Если у вас небольшая терраса или патио, портативные грили — отличный вариант. Небольшие газовые грили Они компактны, в основном не переносятся. Если организовываете пикник и вам надо сэкономить место, такой тип гриля вам подойдёт. У большинства маленьких моделей есть откидные полки. С ними грили ещё более компактны. Основной материал — нержавеющая сталь, которая делает прибор прочным и отлично удерживающим тепло. Газовые грили среднего размера Самый популярный вариант на рынке. У таких грилей много опций, наворотов. Например, свисток (есть у Broil King Imperial 590). Их стоимость колеблется в пределах 150$ – 2500$. Большие газовые грили У таких грилей, естественно, большие зоны готовки. Материал — нержавеющая сталь высокого качества. Общая конструкция приборов внушает доверие, радует функционал. Такой прибор не может быть дешевым. Основная зона готовки и решетка подогрева Центральная зона готовки — поверхность для приготовления пищи. Если вы планируете готовить только для себя или небольшой компании, вам подойдет меньший размер. Но для готовки на большое количество людей, выбирайте грили с большой площадью этой зоны, как например у Weber Genesis II S-435. Решетка пригодится, если вы готовите еду больше, чем на один приём. Стеллаж поддерживает температуру блюда, значит оно будет долго оставаться красивым и вкусным. Мощность, кВт*ч (энергия для нагрева) Единица измерения мощности гриля «киловатт-час» — показатель общего количества тепла, которое способен выработать гриль. Если вы привыкли к быстрому темпу готовки, выбирайте гриль с высоким значением, таким как у Broil King Regal S590 Pro, например, чем выше показатель, тем быстрее готовится еда. Качество сборки Уверенность в долгом сроке службы гриля напрямую зависит от качества сборки. Если он изготовлен из некачественных материалов, то явно не прослужит долго. Объём и размер Перед покупкой убедитесь, что вам хватит места для его размещения. Конечно, у большого гриля большая зона готовки, но, если у вас нет достаточно места для его хранения, потратите деньги впустую. Гарантия Она защищает ваши деньги и время. Перед покупкой проверьте гарантийный срок, выбирайте модели с увеличенным сроком на все детали. В нашем списке 1-е место по этому пункту занимает Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500, ведь у него бессрочная гарантия. НАШ ВЕРДИКТ Теперь выбор гриля среди моделей стоимостью до 2 тыс. долларов для вас не проблема. Учитывая все собранные нами данные, смело рекомендуем Broil King Regal S590 Pro. Это хорошо оборудованный гриль, у которого есть всё, что нужно. У него надежные горелки, много места под готовку и несколько классных функций. Второе место в нашем ТОПе занял Weber Genesis II S-435. За всепогодные колеса, удобные регуляторы горелок, красивый след решетки на мясе и многих других плюсов. Если бюджет ограничен, берите Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500. Недорогой и мощный. Панели из нержавеющей стали, волновая решетка для готовки, инфракрасная боковая горелка. Огонь, друзья! 🔥 Как вам обзор? Что думаете про наш ТОП? Какой гриль — лидер для вас? Оригинальный источник
  8. Кто не любит барбекю? А расслабиться теплым вечером, релакснуть во дворе с друзьями, готовя и поедая ребрышки, овощи и другие вкусняхи? Однако, чтобы отдых действительно удался, нужен лучший гриль. Найти реально хороший вариант дешевле, чем за 2000$, непросто. Наша статья поможет найти «тот самый». Проанализировав рынок газовых грилей и рассмотрев все варианты из ценовой категории до 2000$, мы определили свой ТОП-5 приборов и написали этот обзор. Первое место занял Broil King Regal S590 Pro. Основные (но не единственные) причины, по которым мы отдали первенство именно ему: горелка для жарки, много места под готовку, универсален, идеален для готовки на даче или на заднем дворе, если живёшь в частном доме. Помимо Broil King мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках ещё четырех лучших, по нашему мнению, грилей за 2000$ и меньше. Обзор поможет определиться с грилем, наиболее подходящим под ваши запросы и потребности. Топ-5 газовых грилей в 2020-м Для определения грилей-победителей, мы сосредоточились на: типе, размере зоны готовки, качестве сборки и производительности. Не желая ограничиться классическим обзором, написали собственное мини-руководство по выбору и покупке гриля (ищите в конце статьи), сделали таблицы с преимуществами и недостатками приборов, описали основные функции, поделились своими выводами. Для начала коротко: какой гриль какое место занял. №1 Наш выбор → Broil King Regal S590 Pro У этой модели прочная конструкция, много места под готовку, поставляется с набором мощных горелок, может работать на природном газе. №2 Лучшее соотношение цена/качество → Weber Genesis II S-435 Всепогодные колеса, встроенный термометр, большие регуляторы горелок и... пропитанный специями, ароматный стейк (спасибо зоне подогрева) с красивыми следами от решетки без танцов с бубнами! №3 Бюджетный вариант → Napoleon Prestige 500 Газовый гриль по доступной цене. Мощность модели — 24,93 кВт*ч. Хорошо разогревается, удерживает тепло. В комплекте: пластины из нержавейки, фирменная волновая решетка, инфракрасная боковая горелка. №4 Самый живучий → Broil King 958244 Regal 590 Pro У этого гриля большой размер и хорошая производительность. Поддерживает равную температуру по всей рабочей поверхности и сохраняет тепло. Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! №5 Лучший гриль среднего размера → Broil King Imperial 590 590й — среднегабаритная модель в премиальной линейке Broil King. В комплекте: 5 основных горелок мощностью 3,23 кВт*ч, задняя трубчатая горелка из нержавеющей стали 4,4 кВт*ч и боковая горелка 2,93 кВт*ч. Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! Это было знакомство по-быстрому. Рассмотрим ТОП «поближе» ↓ Особенности Broil King Regal S590 Pro Тип: 5-конфорочный газовый гриль Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка для подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,59 м Гарантия: 10 лет на горелку, 2 года на запчасти Дополнительно: работает на природном газе или пропане; запатентованные двухтрубные горелки; решетки из нержавеющей стали и поварской бокс; горелка для жарки; полный контроль тепла. Broil King — один из ведущих производителей газовых грилей в 2020 году. В комплект поставки Regal S590 Pro входит горелка для жарки на гриле, плюс у него большая площадь готовки. А также: 4 основных горелки, общая мощность которых равна 14,66 кВт*ч (гриль отлично разогревается и сохраняет тепло). Впечатляет, правда? Помимо мощных основных грелок, Broil King Regal S590 Pro оснащен боковой горелкой мощностью 2,93 кВт*ч. Огонь🔥 Можно жарить мясо (на основных горелках) и готовить гарнир одновременно. У этого красавца электронная система розжига. Чтобы настроить гриль достаточно одного касания. Но скорость настройки — далеко не все его достоинства. Гриль поставляется с горелкой для жарки на вертеле. А мясо на вертеле — это вещь 👌 Ещё одна приятная особенность — большая рабочая поверхность. Не важно для какого количества людей вы готовите, 3968 кв.см. хватит с головой. Если что, решетка подогрева с её 1600 кв.см. вам в помощь. Покупайте сразу с газом. И не переплатите, и время сэкономите. Regal S590 Pro не заржавеет, его легко чистить и обслуживать. Вряд ли можно найти лучший вариант гриля за 2 тысячи. Если знаете такой, напишите в комментах 👍 Плюсы Прочная конструкция Высокая производительность Поставляется с горелкой для жарки на вертеле Может работать на природном газе Минусы Боковая горелка не очень мощная Особенности Weber Genesis II S-435 Тип: 4-конфорочный гриль на жидком пропане Площадь готовки: 4128 кв.см. Решетка подогрева: 1260 кв.см. Основная горелка: 14,08 кВт*ч Общая мощность: 17,6 кВт*ч Размеры: 1,2 х 1,7 х 0,7 м Гарантия: 10 лет Дополнительно: станция розжига на 2,64 кВт*ч, 2 боковых стола, прочные всепогодные колеса, решетки для готовки из цельных прутов диаметром 7 мм (нержавеющая сталь), встроенный термометр (в крышке), гриль-шкаф, цельно-сварной металлический каркас, большие и удобные регуляторы горелок. Мощный и надежный, не обделён функционально, оставляет красивый след на мясе. У Genesis II S-435 привлекательный дизайн: крышка из нержавеющей стали и закрытым пространством для хранения. Дверцы также из нержавейки. Всё это даёт надежду на длительный срок эксплуатации. У этого стального красавца есть и другие преимущества: запатентованный Вебер Инфинити запал, барбекю ароматизаторы, мощные горелки и система смазки поверхности готовки. Genesis II S-435 — гриль с 4-мя горелками. Вместе они дают 14,08 кВт*ч. Мощность, конечно, меньше, чем у №1, но её достаточно для приготовления вкуснейшего барбекю. Боковая горелка тоже не даст много тепла, но для готовки на медленном огне — она идеальна. Оснащён горелкой Sear Station 🔥 Понравилась решетка из нержавеющей стали (диаметр стержней 7 мм). Отлично сохраняет тепло. Перемещать гриль помогают 2 подвижных колеса спереди, и 2 сзади. Мобильность гриля очень важна, посему считаем эту характеристику преимуществом. Возможность готовить аккуратно и контролировать процесс подняли этот прибор на 2-е место в нашем ТОП-5 грилей, стоимостью до 2000$. Плюсы Впечатляющая грилинг-система 10-летняя гарантия Прост в сборке Минусы Элементы управления горелкой не отцентрированы Особенности Napoleon Prestige 500 Тип: гриль с 4-мя горелками, работает на пропане (газе) Площадь готовки: 3200 кв.см. Решетка подогрева: 1700 кв.см. Основная горелка: 14,08 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,68 х 0,67 х 1,28 м Гарантия: пожизненная Дополнительно: задний канал между горелками, ручки управления SafetyGlow (предохранительные) Этот «малыш» стоит меньше 1500$, но пусть цена вас не обманывает, прибор может многое. Prestige 500 продаётся с 4-мя горелками из нержавеющей стали, которые могут обеспечить производительность в 14,08 кВт*ч. Впечатляюще, правда? Такую же мощность дают горелки грилей Вебер подороже. Задние горелки не менее хороши: их тепловая мощность равна 5,28 кВт*ч, боковых, в свою очередь — 4,1. Так что, если вы ищите хорошо разогревающийся и удерживающий тепло гриль, эта модель вам однозначно подойдёт. Что выдает меньшую цену, так это задние горелки: они идут с материалами для жарки на вертеле. Боковые — керамические. Сам гриль изготовлен из прочной стали 304-й марки, которая к тому же, отлично удерживает тепло. Радует производительность и возможность контролировать процесс готовки. Гриль оборудован точным датчиком температуры. Приятный бонус — ведерко для льда. Прохладные напитки смогут оставаться прохладными и «дождаться» момента подачи готовых блюд. Горелки Prestige 500 позволяют снизить температуру готовки. Плюсы Универсальный Пожизненная гарантия Система поджига Jet fire Минусы Горелка для жарки на вертеле расположена непосредственно под нагревательной решеткой Особенности Broil King 958244 Regal 590 Pro Тип: газовый гриль с 4-мя горелками Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,59 х 0,61 х 1,25 м Гарантия: 10 лет на горелки, варочные решетки и Flav-R-Wave, 2 года на остальные детали и внешнее покрытие. Дополнительно: инновационная система приготовления пищи Flav-R-Wave из нержавеющей стали, ручки управления со светодиодной подсветкой (синий цвет). Regal 590 Pro от Broil King невероятно производителен, и по своим качествам превосходит большинство аналогов. Площадь поверхности для готовки равен 4000 кв.см., нагревательной решетки — 1600 кв.см. Много места под готовку — ещё не всё. У гриля есть 5 двухтрубных грелок, что делает его самым мощным в нашем ТОПе. Вместе горелки выдают до 14,66 кВт*ч. Будьте готовы к полной прожарке. Кроме основных грелок, у модели есть жаровня сзади и боковая горелка. Каждая из горелок оснащена регулятором температуры, так что у его владельца есть возможность полностью контролировать готовку. Также не придется думать над тем, как разжечь гриль. У него есть электронный Sure-Kite 🔥 Гриль отлично сохраняет тепло. Будет служить верой и правдой многие годы, ведь изготовлен из нержавеющей стали. Но даже если что-то где-то, беспокоится не стоит. У Broil King 958244 Regal 590 Pro пожизненная гарантия. Плюсы Много места для хранения Контроль температуры Прочная конструкция Минусы Трудно собрать Боковая горелка так себе Особенности Broil King Imperial 590 Тип: гриль с 5-ю горелками, работает на газе (пропане) Площадь готовки: 4000 кв.см. Решетка подогрева: 1600 кв.см. Основная горелка: 16,13 кВт*ч Общая мощность: 23,46 кВт*ч Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,74 м Гарантия: 10 лет на горелки, решетки, Flab-R-Wave и 2 года на другие детали и внешнее покрытие. Дополнительно: профессиональные кулинарные решетки, запатентованные 2-трубные горелки, инновационная система готовки Flab-R-Wave, и всё из нержавеющей стали. Это последняя модель в нашем списке. Из 5 лучших грилей до 2000$, Imperial 590 реально впечатляет. У Broil King есть 3 модели, что говорит о высоком качестве исполнения и конструкции линейки. 5-е место занял самый маленький гриль. Несмотря на размер, у него отличные характеристики. Аппарат заслуживает внимания грильщиков: прочная конструкция, головка из нержавеющей стали (430-й), а торцевые крышки — из литого алюминия. Мощность до 3,23 кВт*ч. У вертикальной горелки сзади, мощность до 4,4 кВт*ч. У боковой горелки выход 2,93 кВт*ч. Сook box просторная и глубокая, что, как полагают многие, повышает эффективность жарки. Нагреется как надо, в работе не подведёт. Одной из главных особенностей считаем ручки управления линейным потоком, они отзывчивы и легко регулируются. 10-летняя гарантия даёт уверенность в возможности пользоваться им в течение многих лет. Плюсы Легко собрать Много места для хранения вещей Минусы Хромает обслуживание клиентов Справочник покупателя Покупка гриля — интересный опыт. Хочется и получше, и подешевле. Чтоб и удобно, и красиво. Но на рынке куча грилей с ещё большей кучей разных характеристик, плюс каждый производитель пытается как-то выпендриться выделиться. На что же нужно ориентироваться? Ответ в нашем простом мини-гайде. Обязательно прочтите! Комментарии опытных грильщиков приветствуются 😁 Особенности, которые следует учитывать при выборе гриля Тип Грили группируют по размеру и портативности: маленькие / среднего размера / большие, переносные / стационарные. Переносные газовые грили Такие устройства можно брать в поход и готовить на вечеринках. Если у вас небольшая терраса или патио, портативные грили — отличный вариант. Небольшие газовые грили Они компактны, в основном не переносятся. Если организовываете пикник и вам надо сэкономить место, такой тип гриля вам подойдёт. У большинства маленьких моделей есть откидные полки. С ними грили ещё более компактны. Основной материал — нержавеющая сталь, которая делает прибор прочным и отлично удерживающим тепло. Газовые грили среднего размера Самый популярный вариант на рынке. У таких грилей много опций, наворотов. Например, свисток (есть у Broil King Imperial 590). Их стоимость колеблется в пределах 150$ – 2500$. Большие газовые грили У таких грилей, естественно, большие зоны готовки. Материал — нержавеющая сталь высокого качества. Общая конструкция приборов внушает доверие, радует функционал. Такой прибор не может быть дешевым. Основная зона готовки и решетка подогрева Центральная зона готовки — поверхность для приготовления пищи. Если вы планируете готовить только для себя или небольшой компании, вам подойдет меньший размер. Но для готовки на большое количество людей, выбирайте грили с большой площадью этой зоны, как например у Weber Genesis II S-435. Решетка пригодится, если вы готовите еду больше, чем на один приём. Стеллаж поддерживает температуру блюда, значит оно будет долго оставаться красивым и вкусным. Мощность, кВт*ч (энергия для нагрева) Единица измерения мощности гриля «киловатт-час» — показатель общего количества тепла, которое способен выработать гриль. Если вы привыкли к быстрому темпу готовки, выбирайте гриль с высоким значением, таким как у Broil King Regal S590 Pro, например, чем выше показатель, тем быстрее готовится еда. Качество сборки Уверенность в долгом сроке службы гриля напрямую зависит от качества сборки. Если он изготовлен из некачественных материалов, то явно не прослужит долго. Объём и размер Перед покупкой убедитесь, что вам хватит места для его размещения. Конечно, у большого гриля большая зона готовки, но, если у вас нет достаточно места для его хранения, потратите деньги впустую. Гарантия Она защищает ваши деньги и время. Перед покупкой проверьте гарантийный срок, выбирайте модели с увеличенным сроком на все детали. В нашем списке 1-е место по этому пункту занимает Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500, ведь у него бессрочная гарантия. НАШ ВЕРДИКТ Теперь выбор гриля среди моделей стоимостью до 2 тыс. долларов для вас не проблема. Учитывая все собранные нами данные, смело рекомендуем Broil King Regal S590 Pro. Это хорошо оборудованный гриль, у которого есть всё, что нужно. У него надежные горелки, много места под готовку и несколько классных функций. Второе место в нашем ТОПе занял Weber Genesis II S-435. За всепогодные колеса, удобные регуляторы горелок, красивый след решетки на мясе и многих других плюсов. Если бюджет ограничен, берите Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500. Недорогой и мощный. Панели из нержавеющей стали, волновая решетка для готовки, инфракрасная боковая горелка. Огонь, друзья! 🔥 Как вам обзор? Что думаете про наш ТОП? Какой гриль — лидер для вас? Оригинальный источник Просмотр полной запись
  9. У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение. Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍 Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇 Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды. Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»). Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики. В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏 Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды. Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно! Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре. У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству. После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ». За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…» «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды. Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…» Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева. Вот, что они считали и считают главным: проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.» Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену! Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год. Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.» Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств». Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей. Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить. Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным. Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других. Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С). Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇 Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌
  10. У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение. Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍 Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇 Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды. Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»). Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики. В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏 Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды. Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно! Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре. У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству. После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ». За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…» «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды. Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…» Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева. Вот, что они считали и считают главным: проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.» Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену! Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год. Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.» Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств». Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей. Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить. Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным. Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других. Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С). Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇 Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌 Просмотр полной запись
×
×
  • Создать...