Анна Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Батон ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ⠀ Батон 🥖, конечно, вид имеет непрезентабельный, но и продавать его не собираемся 😏 ⠀ Друзья, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт прост. Сохраняйте 🚩, готовьте 🔪 ⠀ Что понадобится 👇 ⠀🔸 Куриное мясо (обязательно), белое + темное (в любых пропорциях) — 1 кг🔸 Соль, специи (какие любите)🔸 Желатин🔸 Пищевая пленка или пакет для запекания ⠀ Как готовить 👇 ⠀🔪 2/3 мяса нарезать тонкими длинными полосками, оставшуюся часть перекрутить в мясорубке. ⠀🔪 Перемешать фарш с кусочками. Долго мять руками. Сильно, минут 10. ⠀🔪 Добавить специи, можно кусочки болгарского перца, если имеется, сушёный чеснок. А после: 1 ч/л желатина соль (20 г на 1 кг мяса) 2 ст/л воды Снова тщательно перемешать. ⠀🔪 Сформировать колбасу. Мясо должно быть очень холодным 🥩❄️🔪 Выложить на плёнку, прижать и завернуть. Завязать края 🍬 ⠀🔪 Готовить на пару в пароварке или в духовке, используя глубокую форму.⚠️ Духовку предварительно разогреть до 180°С, а в форму налить немного воды.⏲️ Выпекать при этой температуре 30 мин. ⠀👉 После приготовления нужно быстро охладить: положить в пакет и погрузить в холодную воду.👉 После того, как охладится, положить в холодильник на ночь. ⠀ Фильм 19_1.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, Анна сказал: разогреть до 180°С ну это не колбаса, а просто запеченное мясо в форме колбасы ....... со всем уважением к рецепту....... колбасы готовятся при температуре 80-85 гр.... если упрощенно.... причем, если в рецепте просто изменить температуру на 85 гр и запекать до 72 градусов внутри - получится вполне себе... колбаса.... ближе к ветчине... Изменено 4 июня, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 ))) ну) лениво быстрая колбаса)) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти