Анна Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Батон ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ⠀ Батон 🥖, конечно, вид имеет непрезентабельный, но и продавать его не собираемся 😏 ⠀ Друзья, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт прост. Сохраняйте 🚩, готовьте 🔪 ⠀ Что понадобится 👇 ⠀🔸 Куриное мясо (обязательно), белое + темное (в любых пропорциях) — 1 кг🔸 Соль, специи (какие любите)🔸 Желатин🔸 Пищевая пленка или пакет для запекания ⠀ Как готовить 👇 ⠀🔪 2/3 мяса нарезать тонкими длинными полосками, оставшуюся часть перекрутить в мясорубке. ⠀🔪 Перемешать фарш с кусочками. Долго мять руками. Сильно, минут 10. ⠀🔪 Добавить специи, можно кусочки болгарского перца, если имеется, сушёный чеснок. А после: 1 ч/л желатина соль (20 г на 1 кг мяса) 2 ст/л воды Снова тщательно перемешать. ⠀🔪 Сформировать колбасу. Мясо должно быть очень холодным 🥩❄️🔪 Выложить на плёнку, прижать и завернуть. Завязать края 🍬 ⠀🔪 Готовить на пару в пароварке или в духовке, используя глубокую форму.⚠️ Духовку предварительно разогреть до 180°С, а в форму налить немного воды.⏲️ Выпекать при этой температуре 30 мин. ⠀👉 После приготовления нужно быстро охладить: положить в пакет и погрузить в холодную воду.👉 После того, как охладится, положить в холодильник на ночь. ⠀ Фильм 19_1.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, Анна сказал: разогреть до 180°С ну это не колбаса, а просто запеченное мясо в форме колбасы ....... со всем уважением к рецепту....... колбасы готовятся при температуре 80-85 гр.... если упрощенно.... причем, если в рецепте просто изменить температуру на 85 гр и запекать до 72 градусов внутри - получится вполне себе... колбаса.... ближе к ветчине... Изменено 4 июня, 2020 пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 ))) ну) лениво быстрая колбаса)) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.