163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Мучаюсь выбором..... Покупаю гриль впервые, есть два варианта: 1. новый Сello родиум 4 -цена 60 руб , у которого облицовка из нержавейки, вроде неплохой бюджетный вариант , при текущих ценах. 2. Наполеон 485, примерно 2015 года выпуска, состояние среднее, сильно грязный, но по виду не горелый, ну и так выглядит более менее. Цена -80 руб . Смущает уже приличный срок эксплуатации......может хана уже ему......хотя на Ютубе есть видео про 8 летний Наполеон -все ок.... Не знаю что выбрать..... Наполеон нержа, и весит в два раза больше, ну и Наполеон есть Наполеон.... По селло тоже вроде отзывы неплохие... Бюджет до 80 руб... Прошу посоветовать что выбрать. Буду благодарен за любые ответы! Изменено 7 сентября, 2022 пользователем 163ovk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Nap на голову круче этой шляпы, LE-3 это просто легенда. Что важно - горелки ходят примерно 10 лет на этой модели (далее может быть коррозия, как у любого гриля), советую заказать заранее новые и проверить эти. Проверить поддон для сбора жира - он коррозирует по краям и по воронке. В остальном это шикарная мегамашина с джетфаерами, красивая, с хромированными ручками и очень надежная. Бонусом ИК, и ИК под вертел (функциональность обеих спорна, но пусть будут). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Советую подкопить 🙂 и взять новый вебер пока есть 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Только что, Дядя Боб сказал: Советую подкопить 🙂 и взять новый вебер пока есть Этот Weber вообще даже близко не LE-3😉 Тогда надо подкопить на Genesis 2 примерно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Покупать вещь для себя, для души, в среднем состоянии и сильно грязный за 80 тысяч - ну такое себе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Мнения противоречивые......... Не буду скрывать Вот этот Наполеон https://www.avito.ru/podolsk/bytovaya_tehnika/gazovaya_gril_napoleon_2544930360?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Нержу в первозданный вид не привести, это грустно. Может автор напишет почему именно газ, а не уголь? Впереди зима, угольный будет актуальней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Четкий экземпляр, да еще и с вертелом (он докупался). Брать и не париться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Sergunchik сказал: Нержу в первозданный вид не привести, это грустно. Он будет блестеть как новый, его не чистили от налета средством для нержавейки, это заметно. Только если где то царапины останутся. Это Nap, а не село или простигосподи перфоманс. Напы стальные все как харлеи выглядят в любом возрасте, если ухаживать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 18 минут назад, Sergunchik сказал: Впереди зима, угольный будет актуальней. Уже, мягко говоря, устал от мангала с углем....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Firestarter сказал: Он будет блестеть как новый, его не чистили от налета средством для нержавейки, это заметно. Какой то он матовый....может просто пленкой жира покрылся...хотя надписи уже затерты-значит его чистили.... ещё смущает ручки как будто покоцанные.... новые можно купить? Решетка вроде не прогпревшая в эмали.... Хозяин ещё обещал фото котла, горелок. Судя по чехлу думаю он года 14......то есть ему лет 8... Изменено 7 сентября, 2022 пользователем 163ovk Редакция Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Меня сейчас какашками закидают, но дрова же. Покупаете для себя, а покупать засранный гриль, на котором еду для себя готовить... брррр. Я бы его и за 30 тысяч не купил, разве что перепродать. Потом начнется: новые ручки, новые пластины, где купить горелки..... Я бы купил нового Фристайла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 1 час назад, Sergunchik сказал: Меня сейчас какашками закидают, но дрова же. Покупаете для себя, а покупать засранный гриль, на котором еду для себя готовить... брррр. Я бы его и за 30 тысяч не купил, разве что перепродать. Потом начнется: новые ручки, новые пластины, где купить горелки..... Я бы купил нового Фристайла. Фристайл тоже рассматривал , находил его на Авито за 60 руб, но он меньше и трёх горелочный, четверка уже далеко за моим бюджетом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 До 80 это три горелки 100 уже 4 горелки. Для каких блюд ищите гриль? Его месторасположение? Сезонность? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Sergunchik сказал: До 80 это три горелки 100 уже 4 горелки. Для каких блюд ищите гриль? Его месторасположение? Сезонность? Стейки, мясо, курица, рыба. Улица+навес. Круглый год. Хотелось бы 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Я за 4-х горелочного Фристайла. С гарантией! Этот мамонт с авито уже весь убит, нержавейка вся в царапинах, это не вылечить. А легенда.... старый мерседес тоже легенда, только на коленях, так же весь в дырках, с прокуренным салоном, лысой резиной и т.д. И последний владелец- будете Вы)) Готовка, это и эстетика тоже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Sergunchik сказал: Фристайл тоже рассматривал , находил его на Авито за 60 руб, но он меньше и трёх горелочный, четверка уже далеко за моим бюджетом... Есть ещё такой вариант, но там не понятно все со сроками, я так понимаю у них проблемы с привозом..... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/gazovyy_gril_napoleon_le1_chernyy_903465172?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено 7 сентября, 2022 пользователем 163ovk Редакция Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 А Вы заложили в бюджет баллон? Он недешевый. Мой опыт. У меня угольный и портативный газовый. Угольный для долгих блюд: брискет, ребра, копчение. И газовый для быстрых блюд. Стейки, рыба на дощечке, овощи. Плюсы: Одновременное приготовление блюд на двух грилях. Когда гости- это бесценно! Так же есть вариант быстро приготовить стейк на ужин без разжигания угля, но в то же время закоптить сазана под пивко))) Таким образом два (а может и больше) гриля- это очень удобно, экономично и сокращает кучу времени. Зима: Чем больше горелок, тем больше расход газа. Забьем на экономию, но зимой этот баллон будет быстрее замерзать. Нужно термоодеяло, держать баллон в тепле... Если осталось процентов 25 газа, то и это не поможет. То есть нужен второй баллон (см. первое предложение). Я рассказал свой опыт, нужен он Вам или нет, решать только Вам. Но возможно, остановить выбор на трехгорелочном или портативном гриле, а в дальнейшем подкупить угольный. Это и расширение количества блюд.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163ovk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Есть в наличии два баллона по 50 литров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Прекратите делать себе голову, хороший вариант, новый, с гарантией, в Ваш бюджет. Или +10тр и 4х горелочный. Помните любое кроилово, приводит к попадалову, А бывшие дорогущие грили за копейки, это верный путь к попадалову! + Объявления больно на мошенников похожи🤷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 14 часов назад, 163ovk сказал: Мнения противоречивые......... Не буду скрывать Вот этот Наполеон https://www.avito.ru/podolsk/bytovaya_tehnika/gazovaya_gril_napoleon_2544930360?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Ну не такой уж он и убитый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Согласен 🙂 за столько лет могло быть и хуже! Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Просто он неубиваемый) Но подкопить и взять фристайл на 4 конфорки без боковой - идеально. Потом вертел докупить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a.yurovskikh Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Я б взял этот Нап. Любой новый через полгода станет таким же. Конечно его надо изучить - нет ли скрытых проблем. А так - шикарный агрегат 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 + За подкопить 20-ку и взять новый фристайл без всяких горелок. Понятно, что вертел норм бонус, но гриль на фото я б за 80к не взял. Фристайл с 99% вероятностью прослужит без проблем лет 5-10, а этот уже проработал 7-8 лет и вы без понятия, в каком режиме, может по 8 часов в день. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.