Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Инфракрасные грили на 800-900°C. Кто-нибудь использовал?


Рекомендуемые сообщения

На нескольких ресторанных выставках я смотрел грили https://ottowilde.com/
Их основная фишка - верхний инфракрасный нагреватель и температура 900°C для газовой версии (800°C для электрической)
Вот про него рассказ с 16:40 - https://youtu.be/ybEZWPdT0Lk?t=998,
а вот классный обзор - https://www.youtube.com/watch?v=WZVfc9r7Bqk

Очень этот гриль мне понравился и все из него было вкусно.
Но стоит он 1000-1500 долларов.

При этом на ebay и amazon есть множество грилей со сходным конструктивом и характеристиками, но за 200-300 долларов:

https://www.ebay.com/itm/Big-Horn-19000BTU-Infrared-Burner-Stainless-Steel-Propane-Steak-Grill-Silver/264745681975

https://www.amazon.com/Infrared-Efficient-Portable-Vertical-Stainless/dp/B07YF98MMT/ref=pd_lpo_86_t_1/134-0089709-0840703

https://www.amazon.com/dp/B0836CBZN1/ref=dp_cerb_1


и т.д.

Кто-нибудь имел с ними дела?
Как впечатления?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос 🙂 я лично не пробовал, но очень хотелось бы попробовать! Надеюсь найдется у нас на форуме  владелец подобного устройства 🙂 из увиденного, судя по технической части, разницы во вкусе стейка, приготовленного на гриле за 300$ и за 1000$ быть не должно 🙂 главное не спалить мясо ))) 

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

немецкий beefer очень неплох и популярен в этом смысле.....

https://beefer.de/shop/

с другой стороны...... вот вам горелка..... прикрути к ящику из нержавейки сверху - и вперед...... сильно меньше 700 евро

https://planetasvarki.ru/catalog/gazosvarochnoe-oborudovanie/gazovye-gorelki/specialnye/gazovaya-gorelka-infrakrasnaya-sibiryachka-58-kvt?ymclid=15937627872556470937400001

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Я честно говоря не пробовал стейки приготовленные на грилях с горелкой сверху.

 

Но мне кажется там не будет главного плюса гриля - так называемого "шашлычного вкуса". Это когда соки/жир капают вниз на флаворайзеры/уголь и испаряются обратно насыщая его тем самым вкусом.

Изменено пользователем Susaninn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Susaninn Согласен, для предприятия быстрого питания, возможно сгодится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как владелец наполеона с нижней ИК зоной скажу, что это полная хрень и размещение сверху - единственное правильное. Жарить на этой зоне имеет смысл только мясо. Но фокус в том, что даже если срезать жир в ноль, от огня на этих горелках избавиться невозможно. Там вспыхивает и горит огнем абсолютно все, даже капля воды, соль, специи, сок с мяса и т.п. Достаточно вырезку травяную положить, чтобы все загорелось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, alsu сказал:

Как владелец наполеона с нижней ИК зоной скажу, что это полная хрень и размещение сверху - единственное правильное. Жарить на этой зоне имеет смысл только мясо. Но фокус в том, что даже если срезать жир в ноль, от огня на этих горелках избавиться невозможно. Там вспыхивает и горит огнем абсолютно все, даже капля воды, соль, специи, сок с мяса и т.п. Достаточно вырезку травяную положить, чтобы все загорелось.

А для вока горелка подходит ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alsu А как же боковая/задняя ИК горелка для вертела?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовить в посуде на боковой ИК горелке можно конечно. Вок с не плоским дном не поставить, т.к. там просто плоская решетка.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...