VNX Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 На нескольких ресторанных выставках я смотрел грили https://ottowilde.com/ Их основная фишка - верхний инфракрасный нагреватель и температура 900°C для газовой версии (800°C для электрической) Вот про него рассказ с 16:40 - https://youtu.be/ybEZWPdT0Lk?t=998, а вот классный обзор - https://www.youtube.com/watch?v=WZVfc9r7Bqk Очень этот гриль мне понравился и все из него было вкусно. Но стоит он 1000-1500 долларов. При этом на ebay и amazon есть множество грилей со сходным конструктивом и характеристиками, но за 200-300 долларов: https://www.ebay.com/itm/Big-Horn-19000BTU-Infrared-Burner-Stainless-Steel-Propane-Steak-Grill-Silver/264745681975 https://www.amazon.com/Infrared-Efficient-Portable-Vertical-Stainless/dp/B07YF98MMT/ref=pd_lpo_86_t_1/134-0089709-0840703 https://www.amazon.com/dp/B0836CBZN1/ref=dp_cerb_1 и т.д. Кто-нибудь имел с ними дела? Как впечатления? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Хороший вопрос 🙂 я лично не пробовал, но очень хотелось бы попробовать! Надеюсь найдется у нас на форуме владелец подобного устройства 🙂 из увиденного, судя по технической части, разницы во вкусе стейка, приготовленного на гриле за 300$ и за 1000$ быть не должно 🙂 главное не спалить мясо ))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 немецкий beefer очень неплох и популярен в этом смысле..... https://beefer.de/shop/ с другой стороны...... вот вам горелка..... прикрути к ящику из нержавейки сверху - и вперед...... сильно меньше 700 евро https://planetasvarki.ru/catalog/gazosvarochnoe-oborudovanie/gazovye-gorelki/specialnye/gazovaya-gorelka-infrakrasnaya-sibiryachka-58-kvt?ymclid=15937627872556470937400001 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VNX Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Подниму тему. У кого-то появился опыт с такими устройствами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Вот русский обзор похожего гриля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Я честно говоря не пробовал стейки приготовленные на грилях с горелкой сверху. Но мне кажется там не будет главного плюса гриля - так называемого "шашлычного вкуса". Это когда соки/жир капают вниз на флаворайзеры/уголь и испаряются обратно насыщая его тем самым вкусом. Изменено 24 января, 2022 пользователем Susaninn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Susaninn Согласен, для предприятия быстрого питания, возможно сгодится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alsu Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Как владелец наполеона с нижней ИК зоной скажу, что это полная хрень и размещение сверху - единственное правильное. Жарить на этой зоне имеет смысл только мясо. Но фокус в том, что даже если срезать жир в ноль, от огня на этих горелках избавиться невозможно. Там вспыхивает и горит огнем абсолютно все, даже капля воды, соль, специи, сок с мяса и т.п. Достаточно вырезку травяную положить, чтобы все загорелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 33 минуты назад, alsu сказал: Как владелец наполеона с нижней ИК зоной скажу, что это полная хрень и размещение сверху - единственное правильное. Жарить на этой зоне имеет смысл только мясо. Но фокус в том, что даже если срезать жир в ноль, от огня на этих горелках избавиться невозможно. Там вспыхивает и горит огнем абсолютно все, даже капля воды, соль, специи, сок с мяса и т.п. Достаточно вырезку травяную положить, чтобы все загорелось. А для вока горелка подходит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 alsu А как же боковая/задняя ИК горелка для вертела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alsu Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Готовить в посуде на боковой ИК горелке можно конечно. Вок с не плоским дном не поставить, т.к. там просто плоская решетка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти