Дядя Боб Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 До недавнего времени, у меня в голове было сформулировано четкое клише про производителей мяса для BBQ - "Primebeef - это хорошо!, а Мираторг - плохо!" Однако! Все не так однозначно 🙂 Побывав недавно на мероприятии "BBQ История" и пообщавшись с "людьми в теме" Я переосмыслил ситуацию и сделал следующие выводы: Как я понял, мясо для БРИСКЕТА лучше именно у Мираторга, только придется как следует повозиться с триммированием, а вот другие виды мяса возможно лучше (или были лучше) у PrimeBeef. Почему были? а потому что у них просто не хватает поголовья что бы накормить всю Россию! Количество премиальных бычков не безгранично, поэтому это мясо имеест свойство кончаться! Мираторг же, хоть и подмочил свою репутацию в какой-то период времени, и по словам специалистов, возможно во многом это была заказная акция от конкурентов, помимо выращивания в России еще и импортирует свою мраморную говядину из других стран. Так что, Господа, вот такие новости 🙂 а вы что думаете по этому поводу? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Мираторг не то что подмочил,а знатно насрал,однако! Сейчас потихоньку ситуация опять начинает становиться приятной, в плане качества мяса. Но топ блейд стейки определенно лучше у Праймбифа, хоть и дороже. Однако все это мое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 А вообще есть какие-то аналогичные производители качественного мяса у нас в стране? или свет клином сошелся на этих двух ? 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 1 час назад, Дядя Боб сказал: А вообще есть какие-то аналогичные производители качественного мяса у нас в стране? или свет клином сошелся на этих двух ? 🙂 Праймбиф, Россия Наш ключевой партнер. В Праймбиф гордятся своим особенным подходом к откорму животных. В заботливых руках российских фермеров они вырастают здоровыми, нагуливая аппетитные округлые бока. Бычков породы Абердин-Ангус держат на специальной диете на основе влажной кукурузы, которая обеспечивает мясу наиболее высокую мраморность и насыщенный вкус. Благодаря хорошей генетике, правильному откорму и благоприятной экологии степень мраморности стейков Праймбиф варьируется между высшими ступенями оценки, Choice+ и Prime. Steak@home особенно рекомендует попробовать. Friogrífico Pico, Аргентина Предприятие Фригорифико Пико (Frigorifico Pico) было основано в 1981 году - семьей изготовителей и упаковщиков мяса в седьмом поколении. Завод располагается в мегаполисе Пико в центре провинции Пампас, которая считается одним из самых больших в мире мест обитания наилучших мясных селекционных пород Герефорд и Абердин Ангус. Предприятие Frigorifico Pico экспортирует качественную говядину мясных пород, специально отобранную в согласовании с неповторимой методикой селекции. Friogrífico Rioplatense S.A., Аргентина Семейная ферма, занимающаяся говядиной еще с 1974 года, Rioplatence сегодня — один из ведущих производителей и экспортеров мраморного мяса для стейков в Аргентине. Аргентинцы гордятся органичным сочетанием традиционного семейного подхода к ведению бизнеса, отлаженной работы команды профессионалов и грамотного использования современных технологий. Все это позволяет им поддерживать высокую экологичность и эффективность производства, и предлагать миру неизменно аппетитный продукт. ULSA, Аргентина Мясо для стейков высокого качества мясной породы Абердин Ангус (ULSA). Зерновой откорм. Wagyu | Kobe beef, Япония HG-1 Kakogawa Meat Center. Место нахождения и фактический адрес: 533, Shikata-machi, Shikatat-cho, Kakogawa-shi, Hyougo, Japan, Япония. Принцип «воспитания» бычков Кобе прост, но соблюдается строго: «чем лучше быку, тем лучше его мясо». Молодых животных отпускают вольно гулять по сочным заливным лугам, кормят отборным зерном и поят свежим пивом, им делают массаж и включают классическую музыку (и это не шутка) — и все ради того, чтобы полностью исключить из жизни животного всякий стресс. BPU (Breeder’s and Packer’s Uruguay), Уругвай «Мы верим в то, что наши клиенты заслуживают лучшего», - говорят о себе в BPU. И, как мы имели удовольствие заметить, строго придерживаются заданного курса. Специалисты компании неустанно ищут новые возможности поставлять своим партнерам самое лучшее мясо: будь то адаптация к производству новых технологий или малейшая возможность улучшить жизнь своих бычков. AFFCO, Новая Зеландия В компании гордятся своей безупречной историей, начавшейся еще в 1904 году. AFFCO вот уже больше века помогает находить точки соприкосновения новозеландским фермерам и потребителям их продуктов. Они с большим удовольствием готовят натуральное мясо и для российского рынка. OrenBeef, Россия «Оренбив» является пилотным проектом компании «Gruppo Cremonini» - одного из ведущих итальянских производителей продуктов питания. Завод планирует развивать производство говядины в Оренбурге и в соседних регионах. Ovation, Новая Зеландия Известный бренд Новой Зеландии. Ovation New Zealand Limited является 100% частной собственностью. Оvation управляет тремя заводами на Северном острове Новой Зеландии. Жесткий контроль и большие инвестиции были сделаны в современные технологии, оборудование, процессы, чтобы гарантировать самое высокое качество международных стандартов. Акцент делается на обеспечение чистой и холодной среды для обработки охлажденных продуктов. Отара, Россия Отара™ - это русский бренд качественного мяса ягненка зернового откорма, возрастом до одиннадцати месяцев волгоградской породы тонкорунных овец, выращенных Российскими фермерами в экологических районах РФ. Высочайшее качество и экологичность продукции Отара™ достигается за счет большого количества факторов. Но в основном везде Мираторг и прай 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 да это и понятно 🙂 а где остальные? ))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) остальные - мелкие объемы........ они есть, но продажи локальные и нет смысла их обсуждать...... хотя даже на краю московской области прайма - и то нет..... на крайняк - "дорогой" порционный премиум - риб или стрип.... по мне лучше обсудить мираторговский "пятерошный" ширпотреб - он есть у всех, он есть везде, он есть всегда и именно его есть широкая общественность ест под маркой "мраморная говядина" : пеппер, классик, минутку и остальную маркетинговую хрень из не очень понятных мест коровы ...... бавет, вегас - уже сильно реже встречается, но тут хоть понятно откуда оно отрезано (но это мне понятно, народу пофиг) , а там уже боле-мене вкусная альтернатива - пиканья, чак, денвер и мои любимые мачете и особенно фланк 👍....... самое главное у мираторга не где отрезано, А КАК ОТРЕЗАНО - иногда просто не понятно, что там за 🤬"поджарка на вес" такая в вакууме вместо бавета?... и чем думают эти люди?... и вообще контроль есть хоть какой-то у конторы? Изменено 22 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Нуу,бавет,я последнее время прям проникся,есть в нём что то такое,свиздатое)))). А так,уж не знаю по чему,нам с женой топ блейд нравиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) бавет (сирлойн-флэп, по научному), если его выбрать правильно, ровной одинаковой нарезкой - офигенная фигня (в хорошем смысле)........ из костреца по нашему..... оттуда-же откуда (по направлению от спины к жопе и от верха к ляжке) топ-сирлойн (концовка стриплойна, но уже не стрип) - бавет - трай-тип и пиканья....... так вот...... баветы по акции ... рублей по 200-250..... прям очень..... иногда попадается мраморность - ну прям вагю (прости господи) а лопатка да, хороша... и блейд тоже, особенно если научиться не обращать внимание на жилу........ а лучше в этом смысле найти флэт-айрон.... это то же самое место лопатки, но не поперек, как блейд, а вдоль жилы (ну и без нее соответственно) Изменено 22 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Не,именно от жилки и премся) она нас не смущает ни чуть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Ну кому как, жена например к не никак не может привыкнуть..... в лопатке еще есть «шолдер тендер» - вырезка из лопатки..... и у мираторга и у праймбифа..... тоже классная штука.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Скажу по брискету. Primebeef в свое время были вне конкуренции. Сейчас это заоблачная цена и "кот в мешке" по качеству. То есть полив, то нет его. То он мраморный и с отлично просматриваемыми фасциями волокон, а то он сухой как подошва. Мне кажется, что ребята балуются с докормом гольштинов. Качество начало падать примерно полгода назад. Мираторг. Артикул именно брискет появился чуть более года назад. Качество стабильное, но проблемы с поливом и зажиренностью. Так же Мираторг не работают по NAMP (NAMI) и не срезают декль снизу. Соответственно отзодность на жир и декль больше чем у Праймбифа. Но тримминга меньше. Еще одна проблема это качество выделки, оно заметно хуже. И очень радует цена. Примерно в 2 раза дешевле Праймбифа. Владбиф. Новый игрок на рынке мраморной говядины. Брискет отличный по всем параметрам. Почти! Страдает выделка. Цена +/-. Объёма нет, найти сложно. Оренбиф. Полная хрень. Что трава, что зерно. Ценник как Мираторг. На котлеты пойдет. Стейк Дружба (Алтай) Герефорд. В принципе неплохо. Но далеко, дорого и не стабильно. Вывод не интересно. Наша житница (вроде правильно) Смоленск. Пытаются, выделка на уровне путяги, порода не пойми какая. И ангусы и герефорды и гольштин. Скорее всего кроссы. Как с такими держать стандарт? Я не знаю. Есть ещё парочка игроков, но пока писать не буду, жду когда они встанут на ноги. Ну и как говорили скорее всего есть еще куча мелких фермеров о которых мы не знаем, локальных. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) хороший пост....... но ........ знакомство народа приходит через ширпотреб........ поясню.... все слышали про грудинку.... и все ходят и ищут грудинку....... и в перекрестках (их просто много, больше мираторгов) находят мираторговскую мелкокусковую нарезку грудинки....... и пытаются работать с ней (и я в том числе, потому что со всем уважением, если ко мне не приходят 100 человек, то покупать 8кг брискета на вечер я не буду....).... вот про этот опыт тоже интересно...... Изменено 24 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Я сегодня ездил в метро(магазин) и окончательно пришел к выводу что если нужно мясо,то надо ехать сюда,выбор пипец!!! И я не то что в плане разнообразия,оно тоже имеет место быть, я в плане количества,например я две пачки взял Денвера,по акции, так вот,я хорошенько покопался примерно в 30-40 пачках) не потому что все остальное Г. А потому что,как сказал Тёмыч,я зануда). и мне надо найти лучшее,потому что это будет есть моя жена)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Viper сказал: хороший пост....... но ........ знакомство народа приходит через ширпотреб........ поясню.... все слышали про грудинку.... и все ходят и ищут грудинку....... и в перекрестках (их просто много, больше мираторгов) находят мираторговскую мелкокусковую нарезку грудинки....... и пытаются работать с ней (и я в том числе, потому что со всем уважением, если ко мне не приходят 100 человек, то покупать 8кг брискета на вечер я не буду....).... вот про этот опыт тоже интересно...... В переках Мираторг режут из другой артикула. Это не брискет по NAMP. Это просто грудной бескостный отруб. Скажем так у них есть грудной отруб (одна мышца, флэт), а есть грудной отруб Брискет. Он в Метро продается или у дилеров. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 ну вот у меня по ленинградке метро 2 штуки...... и ассортимент бывает сильно разным....... ну прямо принципиально.... то в одном завал, то в другом..... для зануд 🤣 - метро в последнее время стал не самым дешевым магазином, но........ выбор имеет место...... "больших" брискетов например в мираторге не бывает никогда..... ну и чаки помню были тут по 500р за кг в больших отрубах.... да и уругвай бывает очень приличный...... в общем соглашусь - "если нужно мясо,то надо ехать СНАЧАЛА сюда" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 1 минуту назад, Viper сказал: ну вот у меня по ленинградке метро 2 штуки...... и ассортимент бывает сильно разным....... ну прямо принципиально.... то в одном завал, то в другом..... для зануд 🤣 - метро в последнее время стал не самым дешевым магазином, но........ выбор имеет место...... "больших" брискетов например в мираторге не бывает никогда..... ну и чаки помню были тут по 500р за кг в больших отрубах.... да и уругвай бывает очень приличный...... в общем соглашусь - "если нужно мясо,то надо ехать СНАЧАЛА сюда" Ну в общем далеко мы от народного барбекю. Коптите ребра свиные) Или можно начать со свиной лопатки. Брискет надо искать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 9 минут назад, Redneck сказал: Коптите ребра свиные) Или можно начать со свиной лопатки. Брискет надо искать. не..... ну сколько можно их коптить? 😀 да и вообще это нельзя сравнивать............ флэт - значит флэт (фиг бы с пойнтом)........ ну согласитесь - за свои деньги и при правильном процессе это вполне вполне себе дает понимание и представление что есть такое брискет..... Изменено 24 июля, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 26 минут назад, Viper сказал: не..... ну сколько можно их коптить? 😀 да и вообще это нельзя сравнивать............ флэт - значит флэт (фиг бы с пойнтом)........ ну согласитесь - за свои деньги и при правильном процессе это вполне вполне себе дает понимание и представление что есть такое брискет..... Я бы так не сказал. Это кусочки по 800 гр в Переке, всё это не то... Брискет 120 NAMP это кайф. Коллаген, жир, мрамор. Без принта брискет не тот. Флэт на пастрами лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) да лан...... тот, не тот........ я повторюсь...... тут форум как профи, так и обычных людей, которые часто и гриль хороший (не говоря о коптильнях) позволить себе не могут (или могут но не сразу) - но охота пуще неволи, и вот они сидят и читают форумы про любимое хобби...... и тем более вот так просто отдать 6-8 штук рублей за кусок брискета (от которого тыщи 3 срежется) тоже не могут, а попробовать сделать что-то подобное (повторяю - ПОДОБНОЕ!!) хочется....... и понять, кто не знает что это такое тоже ...... ясно что можно пойти на фестиваль или ресторан и там попробовать (хотя именно с этим в этом году и большой облом).... да и не во всех городах вообще такое делают в ресторанах (ну так чтоб реально, а не в конвектоматах с жидким дымом)...... поэтому я говорил не о классификации института мяса (с ней все ясно "профям", а простым людям она не сильно и нужна), а о вкусе.... по себе сужу..... он примерно одинаковый.......понятно что коллаген, жир..... но "крупными мазками" грудинка и есть грудинка........ Изменено 28 июля, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 35 минут назад, Viper сказал: да лан...... тот, не тот........ я повторюсь...... тут форум как профи, так и обычных людей, которые часто и гриль хороший (не говоря о коптильнях) позволить себе не могут (или могут но не сразу) - но охота пуще неволи, и вот они сидят и читают форумы про любимое хобби...... и тем более вот так просто отдать 6-8 штук рублей за кусок брискета (от которого тыщи 3 срежется) тоже не могут, а попробовать сделать что-то подобное (повторяю - ПОДОБНОЕ!!) хочется....... и понять, кто не знает что это такое тоже ...... ясно что можно пойти на фестиваль или ресторан и там попробовать (хотя именно с этим в этом году и большой облом).... да и не во всех городах вообще такое делают в ресторанах (ну так чтоб реально, а не в конвектоматах с жидким дымом)...... поэтому я говорил не о классификации института мяса (с ней все ясно "профям", а простым людям она не сильно и нужна), а о вкусе.... по себе сужу..... он примерно одинаковый.......понятно что коллаген, жир..... но "крупными мазками" грудинка и есть грудинка........ Повторюсь.. Не получится из этих кусков. Не сэкономишь тут. Нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Послушаем мысли других форумчан..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Я не особый спец в мясе, от слова совсем)) но все что я понимаю, осматриваясь по сторонам, это то, что если ты сегодня купил хорошее мясо в Метро с надписью N, то завтра там же с такой же надписью ты можешь взять нечто совсем другое! Стабильности нет! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Дядя Боб сказал: Я не особый спец в мясе, от слова совсем)) но все что я понимаю, осматриваясь по сторонам, это то, что если ты сегодня купил хорошее мясо в Метро с надписью N, то завтра там же с такой же надписью ты можешь взять нечто совсем другое! Стабильности нет! От слова совсем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 ну не...... у праймбифа стабильность стабильнее))))...... мне не попадались прям запаянные обрезки или рибай совсем не похожий на рибай...... у мираторга такого дофига Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 2 часа назад, Viper сказал: ну не...... у праймбифа стабильность стабильнее))))...... мне не попадались прям запаянные обрезки или рибай совсем не похожий на рибай...... у мираторга такого дофига 😂😂😂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти