ДядюшкаДен Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке... 1. На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад: 500 грамм натурального йогурта без добавок 3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки) 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки молотой корицы 2 чайные ложки молотого перца чили 1 чайная ложка молотой паприки 2 чайные ложки соли 3 зубчика измельчённого чеснока 1 столовая ложка свежего натёртого имбиря Все ингредиенты тщательно смешиваем. 2. Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы. 3. Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. 4. Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов. 5. Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))). 6. Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной. 7. Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами. p.s. Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm Просмотр полной запись 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Хорошо что время обеда, а не ночь)) сейчас хоть можно пойти и покушать нормально! а то насмотришься твоих рецептов на ночь и идешь потом в час ночи к холодильнику, а потом физиономия в зеркало не влезает)) Рецепт супер! Спасибо, будем пробовать! 😀👍 2 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.