Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • ЯДРЁНЫ_БЁДРА.RU

    Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке...

    1.     На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад:

    500 грамм натурального йогурта без добавок

    3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки)

    1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки молотой корицы

    2 чайные ложки молотого перца чили

    1 чайная ложка молотой паприки

    2 чайные ложки соли

    3 зубчика измельчённого чеснока 

    1 столовая ложка свежего натёртого имбиря

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.

    IMG_3560.thumb.JPG.533dc00e6635af1e47d7c13b2d952501.JPGIMG_3561.thumb.JPG.27b8d01975f685e072bdf917f0c8b9d2.JPG

    2.     Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы.

    IMG_3559.thumb.JPG.fda81769c2c9876c795409f33b66332b.JPG

    3.     Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. 

    IMG_3562.thumb.JPG.234d64a0a216c21d133ed1044a65d80c.JPGIMG_3563.thumb.JPG.8932436b7164f813f3e1b147fe90522f.JPG

    4.     Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов. 

    IMG_3573.thumb.JPG.57a786fdcaa16bbe3e59943234c7b937.JPG

    5.     Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))).

    IMG_3571.thumb.JPG.061fe1328fdf78b243da25b5a5dd832e.JPG

    6.     Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной.

    IMG_3576.thumb.JPG.58c5af5db5e2757e8c4176390fdaf0f5.JPG

    7.     Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами.

    IMG_3577.thumb.JPG.66754dc00d8fd61d046f96515cf543de.JPGIMG_3579.thumb.jpg.d5e3b47be6ede4a2d27bb3bed46f1260.jpg

    p.s. 

    Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm

     

    • Лайк 4
    ДядюшкаДен

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Дядя Боб

     Хорошо что время обеда, а не ночь)) сейчас хоть можно пойти и покушать нормально! а то насмотришься твоих рецептов на ночь и идешь потом в час ночи к холодильнику, а потом физиономия в зеркало не влезает))  Рецепт супер! Спасибо, будем пробовать! 😀👍

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...