Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Увидел здесь на форуме интересную штуку - отсекатель жара в виде конуса. Размеры есть, да бы проверить полезность девайса -  склепал себе по быстрому эрзац вариант из куска  миллиметрового листа обычной чернухи. В качестве тестового блюда запек курочку на банке пива и картошечку в фольге. Время готовки час, температура в районе 200 градусов. Приправа есть на фото. На 20 минуте бросил на угли две жмени замоченной яблочной щепы.  Вывод - вещь для угольного гриля очень полезная, теперь закажу себе из нержавейки.

1603090858041.thumb.jpg.6a25a242033effc8af72c1aa34ecbdb4.jpg

1603091633469.thumb.jpg.6833d3baef27ef2a3c86b0f99a5fb9f2.jpg

1603090858047.thumb.jpg.b414e65ef37b1f55dbbedc1593896ee5.jpg

1603090858046.thumb.jpg.fd9990cd6f20d95d41d4e9953df253eb.jpg

Изменено пользователем Сергей231
  • Круто! 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Дядя Боб сказал:

Аппетитно выглядит! 🙂 👍

И вкусно! В приправе есть соль, но на мой вкус я бы еще до солил. Чем мне нравится гриль -  минимум усилий, разжег, поставил и забыл. За всю готовку пару раз заглянул больше из интереса как работает новая железяка. Я в этот раз даже термометром не пользовался, за час на 200 градусах она точно пропеклась )))) Больше за картошку переживал - пропеклась или нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Сергей231 сказал:

Чем мне нравится гриль -  минимум усилий, разжег, поставил и забыл.

оффтопик: в чем отличие от духовки в этом смысле?🙂 тоже включил, поставил и забыл.... вроде тоже усилий не больше?

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Viper сказал:

оффтопик: в чем отличие от духовки .... вроде тоже усилий не больше?

Тем не менее мы покупаем грили, хотя у каждого есть духовка 🙂 Но нас же неосознанно тянет к живому огню, по-этому сравнение, на мой взгляд, уместнее с мангалом, а вот там внимания требуется куда больше...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А вот сегодня только сделали) результат превзошел ожидания) 

Коптили на смеси для птицы от weber.

Сам рецепт взят отсюда https://grill-bbq.ru/recipe/kurica-na-banke-s-ovoshhami-video/

Гарнир в подкапченом соке курицы вышел просто божественный) сок хлебом доедали даже)))

Вообщем советую любителям подкопчёного)

20201128_184026.jpg

20201128_191225.jpg

20201128_192613.jpg

20201128_210036.jpg

20201128_210409.jpg

20201128_211202.jpg

Изменено пользователем Лебедев
  • Круто! 3
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммм)) вкуснотища судя по фото!👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лебедев раньше никогда не пробовали так запекать? ну в смысле на банке или на ростере?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Viper сказал:

Лебедев раньше никогда не пробовали так запекать? ну в смысле на банке или на ростере?

Не, я обычно по мясу)) грудку разок запекал с подкопчением на яблоке - получилась сочная, вроде все ок, но не моё)

 

Сейчас лежит ждёт чакролл 5кг (будет аля брискет) и нога (лопаточная часть) ягнёнка целиком, потом гусь на очереди)

Изменено пользователем Лебедев
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...