Alexandr Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Давайте в этой теме у кого есть поделимся эксплуатацией стартеров разных фирм для розжига угольных грилей. Интересно будет ваше мнение. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Alexandr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Я только веберовским пользовался... штука невероятно удобная и, на мой взгляд, технологичная. Работает здорово. Брикеты Камадо первый раз странно разжигались, но потом и под них тоже подстроился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 на мой взгляд разница только в цене и долговечности......... технологически "труба, она и есть труба"....... но качество сильно разное...... по ценам от 800 до 1500, вебер 2200........... разница не большая а разница в исполнении - большая.... "это" стоит 1550....... и нафига? "это" - 1200 это из леруа - 800р (ну еще боле мене и ток там ребята не знают видимо как это работает и все фотки кверху ногами ))) у "грилькофф" - 1300р в общем если принципиально сэкономить 800-1000 - можно подобрать что-то, но будет ли это "жить" 6 лет как у меня веберовский - фиг знает.......... поскольку я его купил (когда выбора особо не было) и больше не вижу смысла смотреть по сторонам......... потом я докупил себе еще мини-версию - им коптильню разжигать удобно но думается мне конусообразное дно "из проволоки" у вебера (и аналогов) будет работать лучше, чем плоское с вырубленными отверстиями.... но не думаю что принципиально лучше.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Подскажите владельцы Weber стартера, он действительно из нержавейки? На фото использованных в деле такое ощущение, что они ржаво-красного цвета становятся. Причем как внутри, так и снаружи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) нержавейка...... но нержавейка бывает разной..... если этот стартер (новый) просто поставить на улице на несколько лет - он не заржавеет....... но под действием высоких температур (а там он раскаляется докрасна) хром выгорает в этих местах и со временем уже не может создавать необходимую защитную пленку (ну это если очень очень упрощенно).... да и вообще нержавейка там ферритная наверно (должна магнититься скорее всего.... у меня на даче оба стартера..... попробуйте магнитом у кого рядом), потому-что делать стартер из настоящего дорогого нержавеющего сплава с правильным содержанием хрома и никеля - просто глупо..... он золотой будет..... а это просто труба для угля но это достаточно жаростойкий материал расчитанный на несколько лет эксплуатации.... в современном мире делать "вечное" давно не принято...... поэтому у всех аналогов тоже должна быть нержавейка ..... труба из простого крашенного металла (типа грилькоффа????) прогорит (что не прогорит - сгниет) за год частого использования.... имхо Изменено 30 октября, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Кстати, интересно узнать, как себя ведёт стартер из местного магазина... есть владельцы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 44 минуты назад, Mario Brindizi сказал: Кстати, интересно узнать, как себя ведёт стартер из местного магазина... есть владельцы? Да, кстати и вправду. С виду такой добротный, мощный, брутальный. Как он в сравнении с Weber? Какие слабые и сильные стороны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 50 минут назад, Mario Brindizi сказал: Кстати, интересно узнать, как себя ведёт стартер из местного магазина... есть владельцы? у меня есть - брали для съемок 🙂 как сказал Viper труба она и есть труба - но он такой тяжелый, кондовый 🙂 из минусов то что после розжига ручка сильно нагревается, без варежки или перчаток не схватишься, из плюсов цена 🙂 сейчас, насколько знаю, они его дорабатывают 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей231 Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 3 часа назад, Viper сказал: труба из простого крашенного металла (типа грилькоффа????) прогорит (что не прогорит - сгниет) за год частого использования.... имхо Моя история - когда познакомился с грилями и начал пользоваться стартером, понял насколько удобная вещь! Решил сделать себе для мангала (да, да, у меня есть и мангал )))) нечто аналогичное для розжига дров и древесного угля. Так как на работе с металлом все отлично, склепал себе из миллиметровой чернухи два - один побольше и один поменьше, под разный объем дров. Пользую их уже года три, валяются под навесом у мангала, от непогоды не защищены. При розжиге раскаляются до красна. Ну поржавели конечно, но это на основные качества ни как не влияет и сгнивать явно не собираются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 О! Я когда-то давно наблюдал, как приятели слегка мучились, когда пытались разжечь уголь при помощи стартера из Обей... с пятого раза получилось! В результате выбросили эту хрень и дальше уже разжигали с помощью газеты... А вроде все трубы одинаковы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 11 минут назад, Сергей231 сказал: Так как на работе с металлом все отлично, склепал себе из миллиметровой чернухи тут вот в чем дело.......когда с металлом все отлично - вааабще пофиг по чем оно в магазинах и когда оно сломается - наклепаете еще сколько надо через час... и разумеется бесплатно..... мы не про это говорим....... (хотя и миллиметровый лист применяют единицы - в основном 0,5-0,7)...... ну и не всегда меня надо понимать буквально )))) я учту на будущее.....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Купил в итоге стартер от Weber, код 7416. Вроде как справлялся без него, с помощью газовой горелки с цанговым балконом, но с приходом осени, решил танцы с бубнами закончить. Скажу так. Он огромен. В магазине мне казался в фирменной коробке меньше. Осталось дело за малым - испытать в ближайший выходной. По сути взял его через Ozon за 1300 руб. примерно. Накопились баллы на Ozon.card, кстати удобная и выгодная штука. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Решение о покупке принял после обсуждения в данной теме. Всем спасибо за помощь и участие в обсуждениях. Очень помогает иногда замочить "жабу" Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Alexandr 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Отличная цена,отличная вещь в хозяйстве самое то) вплоть до того что сверху сковороду положил,печка готова))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Купил с грилем и стартер, очень удобная штука. Полный стартер на 2 кубиках разжигает минут за 25-30. Обратил внимание что на моем стартере на ручке нет надписи «Weber» и гравировки. И дырки снизу другой формы. Подделку продали?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 угу...... но в каком плане подделку? было заявлено что это вебер? или было заявлено, что это - стартер )))) .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Ну что это стартер от Вебера не говорилось. Просто я покупал гриль и все что для него нужно у официального дилера и думал что будет все оригинальное))) Ну и цена на стартер была наверное как у оригинала. На сайте у них не нашёл такой стартер)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Посмотрел чек и там написано что «Weber труба-стартер». Буду звонить и уточнять как так получилось. Не очень приятно как то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 43 минуты назад, Gdima сказал: Посмотрел чек и там написано что «Weber труба-стартер». Буду звонить и уточнять как так получилось. Не очень приятно как то. Ушлый манагеры решил подзаработать?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Похоже на то, но тут особо не заработаешь, стоит то не много. Вот думаю а гриль они не могли мне продать такой же... Покупал вот тут https://grillcentr.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 а на сайте то у них только оригинальные стартеры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 1 час назад, Gdima сказал: Похоже на то, но тут особо не заработаешь, стоит то не много. Вот думаю а гриль они не могли мне продать такой же... Покупал вот тут https://grillcentr.ru Мы тоже покупали в этом сетевом магазине грилей сам гриль. Отличная вроде сеть. А сам стартер был в оригинальной картонной упаковке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 3 минуты назад, Alexandr сказал: Мы тоже покупали в этом сетевом магазине грилей сам гриль. Отличная вроде сеть. А сам стартер был в оригинальной картонной упаковке? Без упаковки был вообще. Лежал в пакете вместе с мелочевкой, поэтому увидел только когда домой приехал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Скорее всего менеджер что-то мутит, не хочется думать что это «политика партии» Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Позвонил им сегодня, менеджер уверяет что это из новой партии и теперь вебер поставляет только такие. Не знаю правда это или нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти