Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Друзья, подскажите мне пожалуйста как правильней жарить шашлык на газовом гриле? Посмотрел много разных роликов в ютубе. Мучает самый главный вопрос, контактный способ жарки (кладем шампуры или деревянные шпажки с мясом на решетку гриля) или покупаем или делаем сами подставку для шампуров, которая помещается вместе с ними под крышкой и обеспечивает отсутствие контакта мяса с решеткой. Расскажите кто каким способом жарит шашлыки, и при каком способе из них получается шашлык вкусней. У меня конечно есть свое мнение, что при бесконтактном способе жарки мясо меньше пригорает и думаю что шашлык выглядит более привлекательным. Может я и ошибаюсь, поэтому и хотел узнать ваше мнение на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Ответ очень простой - не нужно жарить шашлык на газовом гриле. Шашлык - это мясо, жаренное на углях. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Мангал... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Можно сделать на газовом шашлык, но это будет не шашлык :))) а поджарено-вареное маринованное мясо, оно будет вкусное, но это не шашлык Изменено 26 мая, 2023 пользователем Алекcандр 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Пробовал даже так, но это не шашлык 🙂 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Я пробовал по разному: снимал решётки и, грубо говоря, вместо них использовал большие шампуры. Не очень удобно, маленькая площадь опирания конца шампура, нужно было что-то дорабатывать. Потом стал использовать маленькие шампурчики и бросать прямо на решётку. Нормально, тем более мне нравится поджаристый шашлык. Всем возмущённым таким святотатством как шашлык на газу скажу, что да, разница с мангалом есть, но она не принципиальная. И тем более мало заметная, если вам просто принесут и подадут готовое блюдо, а не самому стоять и готовить вдыхая аромат дымка. Изменено 26 мая, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 18 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Я пробовал по разному: снимал решётки и, грубо говоря, вместо них использовал большие шампуры. Не очень удобно, маленькая площадь опирания конца шампура, нужно было что-то дорабатывать. Потом стал использовать маленькие шампурчики и бросать прямо на решётку. Нормально, тем более мне нравится поджаристый шашлык. Всем возмущённым таким саятотатством как шашлык на газу скажу, что да, разница с мангалом есть, но она не принципиальная. И тем более мало заметная, если вам просто принесут и подадут готовое блюдо, а не самому стоять и готовить вдвхая аромат дымка. При готовке шашлыка на газу присутствует какое-то вкусовое ощущение варености мяса. не исключаю факта что готовлю сам и уже ожидаю какого-то подвоха. Хотя думаю что слепой тест сравнения не помог бы. по мне для шашлыка гриль(газ или угли) не нужен, мангала достаточно с избытком Изменено 26 мая, 2023 пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Алекcандр сказал: При готовке шашлыка на газу присутствует какое-то вкусовое ощущение варености мяса. не исключаю факта что готовлю сам и уже ожидаю какого-то подвоха. Вот-вот! Тут, на мой взгляд, присутствует именно предвзятое {порой, подсознательно} отношение. Получается, действительно, вкусно, но немного по-другому. И, кстати, никакой *варёности" я не замечал. Возможно, нужна большая температура для жарки, а не томления. Изменено 26 мая, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 час назад, Алекcандр сказал: Можно сделать на газовом шашлык, но это будет не шашлык :))) а поджарено-вареное маринованное мясо, оно будет вкусное, но это не шашлык Так значит не стоит покупать газовый гриль и для стейков? Я не хочу есть поджарено-вареный стейк. А для чего вообще создан газовый гриль? Что на нем можно тогда готовить? Только гренки? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 час назад, Se7enWinds сказал: Ответ очень простой - не нужно жарить шашлык на газовом гриле. Шашлык - это мясо, жаренное на углях. Ну лично я может и куплю когда-нибудь себе гриль на углях, но это под ОЧЕНЬ большим вопросом. Я хочу купить газовый гриль только из соображений быстроты приготовления еды и универсальности. Если уж захочется пожарить шашлык на углях, то мне кажется нет ничего проще, чем пожарить его на обычном мангале. В ресторане в котором я когда то работал, наш повар жарил шашлык на чугунной сковороде и выносили его на шампуре и все посетители восхищались его шашлыком. Поэтому я думаю тут скорей всего дело в поварском мастерстве. Знаю одного повара, который умел из 2 кг. фарша делать 90 пышных котлет в общепите, так они даже ещё были и съедобными. Сам лично видел как он при приготовлении раздувал их как бифштексы при помощи пара и и обычной крышки от кастрюли. Поэтому уверен на 100%, что приготовить вкусный шашлык на газовом гриле можно, просто нужно этому научиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 9 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Так значит не стоит покупать газовый гриль и для стейков? Я не хочу есть поджарено-вареный стейк. А для чего вообще создан газовый гриль? Что на нем можно тогда готовить? Только гренки? Для меня шашлык это хрюшка, есть сырую хрюшку ну такое себе, а вот стейки это говядина которую не готовят как шашлык вел дан, а готовят медиум или медиум рэр, или вообще рэр, нужно сделать корочку снаружи и сыроватое внутри, газовый гриль с этим отлично справляется, на газу можно делать кучу разнообразных блюд кроме стейков, но свининой шашлык я считаю нужно делать на мангале. я вот не так давно равнину делал на газу, добавлял щепу для запаха, по мне получилось отлично, по мнению супруги даже лучше чем бургер с рваной свининой у Амокучинары 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 47 минут назад, Алекcандр сказал: При готовке шашлыка на газу присутствует какое-то вкусовое ощущение варености мяса. не исключаю факта что готовлю сам и уже ожидаю какого-то подвоха. Хотя думаю что слепой тест сравнения не помог бы. по мне для шашлыка гриль(газ или угли) не нужен, мангала достаточно с избытком А мне если честно уже мангал надоел, хочется научиться готовить вкусный шашлык на газовом гриле, быстро и оперативно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал: Поэтому уверен на 100%, что приготовить вкусный шашлык на газовом гриле можно, просто нужно этому научиться. Дерзайте, заодно может потом нас научите готовить шашлык на газовом гриле чтоб как с мангала)))) а по поводу котлет странно что вы работали в ресторане и вас удивляет что котлеты раздувает 🙂 вы там кем работали? если сами готовите котлеты из фарша, то их в любом случае раздует, что под крышкой, что в гриле, чтобы они небыли слишком пузатыми нужно делать углубление(чтобы на тазик была похожа, не знаю как лучше объяснить)))) в котлетке перед жаркой для шашлыка не нужен гриль ни угольный ни газовый, берете самый дешманский мангал и дешманский уголь и будет всё ок 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 16 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Так значит не стоит покупать газовый гриль и для стейков? Я не хочу есть поджарено-вареный стейк. А для чего вообще создан газовый гриль? Что на нем можно тогда готовить? Только гренки? Да всё можно готовить. И быстро, и вкусно. Я, например, очень доволен. Конечно, хотелось бы ещё и угольный иметь для полного счастья, но это не очень реально. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ответ очень простой - не нужно жарить шашлык на газовом гриле. Шашлык - это мясо, жаренное на углях. Вы меня вот прямо заинтриговали. Куплю газовый гриль и специально заморочусь чтобы пожарить шашлык. Я в своей жизни ОЧЕНЬ много его пережарил на мангалах разного вида, даже пытался выгладывать в жизни своей их сам из кирпича, плюс родители мои проработали в ресторанах много лет, я работал в ресторане, сравнивать мне есть с чем. Вот и сравню по вкусу. Когда я купил себе домой чугунный промышленный электрический контактный гриль весом 27 кг. и мощностью 3,5 кВт который выходит на температуру до 350 градусов, все мои друзья смеялись надо мной, а когда я им пожарил на нем стейки или дорадо никто не поверил что еда с контактного гриля может быть такой вкусной. Мощность гриля, и умение ей пользоваться, ну и конечно качественный чугун в моём случае даёт ОЧЕНЬ хороший результат. Обычные языки из молодых кабачков с йогуртовой-чесночной намазкой с укропом друзья уплетали больше чем карэ из баранины. Поэтому уверен что каждый гриль нужно прочувствовать и понять в каком режиме надо на нем готовить то или иное блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 20 минут назад, Алекcандр сказал: Дерзайте, заодно может потом нас научите готовить шашлык на газовом гриле чтоб как с мангала)))) а по поводу котлет странно что вы работали в ресторане и вас удивляет что котлеты раздувает 🙂 вы там кем работали? если сами готовите котлеты из фарша, то их в любом случае раздует, что под крышкой, что в гриле, чтобы они небыли слишком пузатыми нужно делать углубление(чтобы на тазик была похожа, не знаю как лучше объяснить)))) в котлетке перед жаркой для шашлыка не нужен гриль ни угольный ни газовый, берете самый дешманский мангал и дешманский уголь и будет всё ок 🙂 Я имел ввиду раздувает котлеты крышкой непрерывно работая ей, я это видел своими глазами как растут котлеты:)) Я работал в ресторане администратором в застойные времена:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 8 часов назад, Алекcандр сказал: Можно сделать на газовом шашлык, но это будет не шашлык :))) а поджарено-вареное маринованное мясо, оно будет вкусное, но это не шашлык Вот очень интересный момент. Со словом шашлык у каждого свои асоциации, википедия говорит про мангал и шампур- слова пришедшие к нам из восточных языков. А вот ГОСТ Р 70148-2022 "ШАШЛЫК МЯСНОЙ" говорит о способе отбора и нарезки мяса для приготовления полуфабриката шашлык и ни слова о способе приготовления. КАК БЫТЬ?) ЗЫ Отойду пожалуй подальше............ Изменено 26 мая, 2023 пользователем Евген75 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 6 часов назад, Вася Фуфайкин сказал: Я имел ввиду раздувает котлеты крышкой непрерывно работая ей, я это видел своими глазами как растут котлеты:)) Я работал в ресторане администратором в застойные времена:) Нуу...........в застойные времена были мастера, раздувать котлеты из 100гр мяса. в 250гр продукции. Я не думаю, что при приготовлении для себя эти способы необходимо применять) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 3 минуты назад, Евген75 сказал: Нуу...........в застойные времена были мастера, раздувать котлеты из 100гр мяса. в 250гр продукции. Я не думаю, что при приготовлении для себя эти способы необходимо применять) Ну нет конечно, это я просто привел к тому, что на гриле можно сделать именно жареный и вкусный шашлык, нужно только подобрать к этому ключ в каждом отдельном гриле, но могу сказать только одно, что этот гриль должен быть мощным это точно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 16 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: но могу сказать только одно, что этот гриль должен быть мощным это точно. У газового гриля нет проблем с мощностью, НО! готовить придется при закрытой крышке, а при горении газа будет получаться водяной пар. Тоесть под крышкой будет боьшая влажность, это оч положительно скажется на скорости приготовления(что-то похожее на пароконвектомат), но и во вкус это внесет свою лепту обязательно..... Кстати есть газовые грили с планчей-как вы говорите контактные. Недавно обсуждали, но у нас такие большая редкость..... Изменено 26 мая, 2023 пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 3 минуты назад, Евген75 сказал: У газового гриля нет проблем с мощностью, НО! готовить придется при закрытой крышке, а при горении газа будет получаться водяной пар. Тоесть под крышкой будет боьшая влажность, это оч положительно скажется на скорости приготовления(что-то похожее на пароконвектомат), но и во вкус это внесет свою лепту обязательно..... Можно попробовать на последней стадии немного приоткрыть крышку и уменьшить кол-во пара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) 8 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Можно попробовать на последней стадии немного приоткрыть крышку и уменьшить кол-во пара. Конечно варианты есть, надо пробовать....Пароконвектомат тоже не 100%времени приготовления блюда парит, иногла он сушит...... Мне хочется в газовый гриль вентилятор, думаю что пошло бы на пользу......) Изменено 26 мая, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, Евген75 сказал: Конечно варианты есть, надо пробовать....Пароконвектомат тоже не 100%времени приготовления блюда парит, иногла он сушит...... Ну мне так осталось только найти гриль чтобы поэкспериментировать 🤣🤣🤣 Вроде как импортер Napoleon планирует завести к 15 июня грили, вот только будет ли там Нап 285-й пока не известно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 1 минуту назад, Вася Фуфайкин сказал: Ну мне так осталось только найти гриль чтобы поэкспериментировать Обязательно поделитесь опытом, что у вас получилось, всем будет очень интересно....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Я извиняюсь за вопрос не по теме, но у всех уведомления на почту гугла залетают в спам??? Я просто что уже только не делал. Все уведомления на почту с форума улетают в спам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти